О сбыче мечт

О  вере  ,    грёзовом  мышлении   ,мечтаниях ...
 **
 Когда  человек  страдает  и  нет  способов  избавится  от  страданий...  Некоторые    начинают    МЕЧТАТЬ   о  каких-то  приятных  образах  в  будущем  или  в  прошлом...
  Представляя  что-то  приятное  и  радостное  ...  Человек  переносит  приятные  эмоции  из  *сферы  представлений *  в  *сферу  ощущений*...И  так  спасается  от  невыносимых  чувств  ,  от  страданий...
  Это  такой  способ  защиты  психики... *Положительное  мышление*...
  Плохо  на  душе  ...  Страдающий  начинает  вспоминать  РАДОСТНОЕ    прошлое  ...Или  думает  о  радостном  будущем...  Или  представляет  себе    РАЙ    после  смерти...  Где  страдающий  будет  счастлив...
  Эта  радостная    вера  не  мешает  жизни  в  реальности...
  Человек  успешно  решает  свои  повседневные  проблемы  и  как-то  живет.
 ***
  Некоторые  могут  так  ярко  мечтать  о  будущем  счастье...  Что  полностью    УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ    такими   бездеятельными  мечтаниями...Могут  жить  *счастливо*  одними  мечтами...  Ничего  не  делая  для  *сбычи  мечт*  в  реальности  !   
  Это  -  грёзовое  мышление  ...Такое  расстройство  сознания... Это - самообманы для слабых...
  Таких мечтателей   обязательно  кто-то  другой  должен содержать  ,  кормить  и  поддерживать...
 **


Рецензии