На Лейбница

Теория иероглифов на которые указывал Лейбниц и к которым можно свести все наши ощущения была блистательно подтверждена в работах Гельмгольца, а соответствие математике наблюдаемых нами объектов и явлений во вселенной привела к созданию гипотезы математической вселенной, по которой человек только открывает математические закономерности, но те существовали изначально и сами породили вселенную и человека, который по необходимости (достаточное условие Лейбница) в ней должен был существовать. В туже кучу и сильный антропный принцип. А все это вместе привело к созданию новейшего философского течения - субъективного материализма. Так же за экспериментальное подтверждение некоторых выводов из последнего (квантовый парадокс Зенона, модификации двухщелевого опыта и пр.) в 2012 году была выданна Нобелевская премия по физике.
Что же до практического применения, философского исчисления, то сие разбилось о камень биологического начала в человеке из-за которого тот думает в первую очередь о своих сиюминутных потребностях жертвуя ради них более отдаленным счастьем для всего человечества и даже его существованием. Так общество скорее примет падение уровня жизни уже к следующему поколению и полному его вырождению в будущем по типу фильма "Идиократия" по причине того, что наименее одаренные в интеллектуальном, культурном и социальном планах отдельные его представители и нации в целом компенсируют сей недостаток размножением.

Наглядно сие можно рассмотреть на примере "чёрного ящика" из "Суммы технологий; Опасности электрократии" С. Лема, где таковой пытается спасти вверенный ему народ от падения уровня жизни сокращением рождаемости, а народ ему в этом всеми силами мешает. Причём сам Лем такие действия народа полностью одобряет.

Лейбниц считал наш мир "наилучшим из возможных", вы с ним согласны?
Что уж говорить об невежественном большинстве не способном подняться не только выше своего вида, но и выше пола, национальности, "родины" и прочего и увидеть за этими ярлыками настоящею цивилизацию.
Возможно по этому и инопланетян нет ибо даже зная о грозящей им опасности те не смогли преодолеть животные инстинкты (в первую очередь инстинкт размножения и похоть) толпы и в итоге выродились.
Причём этим же пороком страдают и властители из белков и костей. Несмотря на то, что их же и используют для поддержания своего режима. Так например Шикльгрубер в своё время крепко вбил немецкому народу необходимости наращивания численности немцев. И что в итоге? Слава богине его идеи были прокляты во всех цивилизованных обществах, а Германия и без наращивания численности прекрасно себе процветает проводя вместе со всей цивилизацией не генетическую, а культурную экспансию.
Ибо настоящий человек характеризуется не его ДНК, а той информацией, которая содержатся у него в мозгу и тем и отличается от кролика, что стремится размножать не нуклиазид полисахарида дезоксирибозы, а то что и отличает Маугли или суданского варвара от цивилизованного человека. Как это делали упомянутый выше Лейбниц, а так же Аристотель, Кант, Шопенгауэр, Энгельс... (этот список длинный) а так же (страшно сказать) и Пётр с Ферроньей. Разумеется информационное наследие последних было мягко говоря не добрым, но многие ли могут похвастаться идеальными с генетической (и не только) точки зрения детьми.

Хорошо видать жилось Лейбницу. В детстве я тоже думала, что мир идеален, пока не познакомилась с его обитателями поближе;
"Я думала, что просто
Мне жить на белом свете,
За все мои вопросы,
Была судьба в ответе.
Когда ж настало завтра
Когда не стало рая,
Я поняла внезапно
Я не о чем не заняла"
Ева Польна
По логике Лейбница получается, что и все общества в этом "наилучшем из возможных миров" являются наилучшими, начиная от КНДР и все семьи в нем наилучшие из возможных, включая женщину из традиционной семьи, что прислуживает господину и его друзьям за столом и каждый день терпит от него побои. А каждый год хоронит умершего от кори ребёнка и рожает нового, при этом кормя грудью тех, кто выжил из предведущих. Счастливы дети в интернатах для умственно-отсталых с деревянными игрушками прибитыми к потолку (особенно когда их сдают в аренду педофилам). Вот думают как же мы хорошо отомстили пендосам, за то, что они обличили казнокрадов из списка Магнитского и радуются.
Конечно Толстой был не прав и счастливые семьи также могут быть счастливы по своему, как например счастлива может быть и семья состоящая из одного человека и гарем и даже такой конструкт, который был у ведических братьев Пандавов, когда они все пятеро случайно (не специально) женились на одной и той же царевне Драупаде имея и других жен.
Но ведь речь не об этом, а об том что мир где есть страдания не может быть наилучшим. Если конечно же не сравнивать Яхве с поваром, что поставил квас. С точки зрения повара банка с квасом есть наилучшее из возможных и доступных ему решений получения кваса и так могли бы думать и живущие в ней дрожжи.
В общем то проблема очевидна и иудеи сотни веков решают ее сваливая вину в несовершенстве мира на человека. Ладно бы на его природу, которая на самом деле и привела к наблюдаемому нами несовершенству мира. Но иудеям такой расклад не надобен ибо тогда бы получилось, что Яхве сотворил человека не совершенным и вся концепция бы рухнула.
Даже сам Лейбниц (видимо суде только по себе) прямо заявил, что душа всегда попадает в наиболее подходящее для неё тело. Вот например как сие произошло со мной:-). Видимо Лейбниц видел других возможных миров не более, чем трансгендеров, даже о гипотетическом существовании которых он не задумывался.

Так что им ничего не остаётся, как перевести стрелки на давным давно усопших предков. Точнее на двух, а главным образом на одного (Еву) которая запихнула в рот не разбиравшему ни добра не зала Адаму яблоко.
И вот они до сих пор страдают уже от того, что чувствуют на себе вину за это. Будто бы даже не Ева, а они сами лично толкали Адаму сие яблоко.

Ну ведь можно было бы сделать лучше как и мир, так и человека что совершенно очевидно любому биологу. Вот не похоже наше тело, как и тела других организмов на начертанные на ватмане или на экране компьютера. Вот даже не халтура, а по выражению Ричарда Докинза "Слепой часовщик" собрал. Подробное об этом можно узнать из "Суммы технологий; Пасквиль на эволюцию" С. Лема. Кроме того, часовщик тот не отдавал предпочтения человеку и точно так же собирал и его паразитов, и возбудителей заболеваний и их переносчиков. А многие бы захотели жить среди таких его творений как те же волки? Хотя это ещё что. Если мы отправимся на родину всего человечества, то там мы встретим совершено замечательную вольфову муху, что откладывает яйца под кожу, а потом там личинка развивается после выхода которой остаётся шрам размером с сигарету. Это она после того как Адам яблоко откусил так стала делать. И это не считая других паразитов, которые живя в эндемичном для человека местообитании приспособились использовать такового в качестве источника пищи и субстрата.
Якоже даже если бы Эдем и был бы идеальным во всех отношениях, то даже без происшествия с яблоком так долго продолжаться не могло ибо благодаря "благословению" Яхве "Плодитесь и размножайтесь" места на всех в нем рано или поздно бы не хватило.

Это я к чему? Это я к тому, что раз имеется множество путей усовершенствования природы (в том числе и физиологии человека), то разумно предположить, что можно было бы и доработать его так, чтобы тот не совершал греха. Начать хотя бы с того, что тот бы желал похоти не круглый год, семь дней в недель и двадцать четыре часа в сутки, а только раз в год во время гона, как это и есть у большинства млекопитающих. Вот с точки зрения эволюции сие невозможно, ибо хотя труд и создал человека, но собственно сам труд ещё до возникновения человека создала похоть. Однако для разумного замыслителя это пара пустяков, как и полностью избавить его от похоти и идущей из неё внутривидовой конкуренции. Я бы вообще всех женщинами создала
"Если бы все были трансгендерами, а мире небыло бы войн"©
Но ведь в иудаизме именно женщина (а не людское вожделение) считается источником греха. Именно для охраны искусственно возведенной иудаизмом стены между мужчинами и женщинами и был введён в Тору запрет на вещи ЛГБТ, которых (в смысле запретов) до распространения иудаизма небыло нигде и никогда!

В чем порочность данного подхода. А порочность его в том, что раз этот мир идеальный, то его и усовершенствовать не нужно. Хорошо бы мы жили если бы так считали:-) Во многом именно вследствие такого подхода иудохристианская "цивилизация" так и не смогла развиться в настоящею цивилизацию и становление таковой было прямым продолжением возрождения ценностей античной цивилизации. Ведь если мы вместо того, чтобы думать как сделать мир лучше, будем искать отмазы для Яхве почему он не сделал так, мы не далеко уйдем.
На самом же деле костяк иудаизма формировался в обществе кочевников, которое носило присваивающий характер, а настоящая цивилизация могла быть созданная только земледельческим обществом для которого нужно не искать отмазы несовершенству мира, а думать как построить ирригационное сооружение, какие процессы идут при прорастании семян и какие причины вызывают болезни растений, животных и человека. Вот тогда на выходе получается не твердое небо с прикрепленными на нем на одинаковом расстоянии от Земли светильниками, а Бхригу-сутра с указанием расстояния различных планет (включая Землю) от Солнца. А вместо "забрал бог" и измышлений на тему "Возлюби свою болезнь" Аюрведа с описанием техники нуллификации (орхиэктомии+ пенэктомии+ лабиапластики).
И заметьте, то что мир все же развивается становясь при этом лучше, сие не в коей мере не нивелирует уже имевшихся в нем страданий. Ведь даже если его и "перезагрузить" (например с помощью машины времени), то страдания то все равно были.

На самом деле я конечно перегнула и Лейбниц под наилучшим из возможных миров, понимал наиболее сложно устроенный. То есть таким образом Бог своё мастерство решил проявить. Подвох в том, что тогда были проекты как и мене, так и более совершенных миров. Дрожжам та банка тоже кажется наиболее сложной вещью:-)  и уж тем более для нас как частей системы сама система конечно сложнее, но отстаивая гносеологическое существование Бога Лейбниц так же должен был признать и существование (реальное) других миров.

Заключения Лейбница о монадах противоречат современной физике с ее "принципом неразличимости тождественных частиц" прямо следующему из "принципа Гейзенберга" по которому импульс и координата частицы не могут быть определены одновременно и доказанными экспериментально опытами по "ЭПР-передаче". По самой своей природе элементарные частицы обладают тем качеством, что на квантовых расстояниях можно указать только вероятность нахождения частицы в данном конкретном месте и если например через дифракционную решетку проходят две и более частицы, то эти вероятности могут перекрываться. То есть в одном и том же месте с равной либо различной вероятностью может находится две и более частицы. Что уже делает невозможным их нумерацию и прослеживание индивидуальных траекторий даже если бы мы и обладали техническими возможностями для этого. На самом деле данное положение расширяется и на квантовые системы, что так же опровергает то, что у входящих в них частиц "нет окон". Напротив две частицы образовавшиеся например в результате столкновения фотонов (будь то хоть опять два фотона) сохраняют информацию друг о друге в каждой из них.
Якоже если взглянуть на дело с четырехмерной позиции (четвёртое измерение время) то мы увидим, что в таком пространстве все вещи (кроме собственно элементарных частиц) будут не тождественны сами себе в различные моменты времени.
Также это утверждение противоречит и мнению самого Лейбница о всесовершенном боге ибо всесовершенное существо разумеется способно прибывать в различных местах одновременно. Хотя сие несколько напоминает христианское учение о "Троице", но в наиболее наглядной форме мы можем представить данное на примере ведических пурна-аватаров, каждый из которых был абсолютно не отличим от другого и разумеется обладал всеми атрибутами и качествами бога. Причём такие аватары бывало являлись одновременно и в огромных количествах. Так Кришна имел одновременно 16 108 жен и при этом так же одновременно находился с каждой из них. Причём сказанное сочеталось с тем, что у Кришны была только одна жена -Лакшми.

Если бы Бог и смоделировал бы все возможные влияния, то при необходимой для дальнейшей работы вселенной точности, такая модель должна была бы быть абсолютно тождественной оригиналу. Другими словами Бог бы уже на уровне моделирования и создал бы вселенную. А то, что она бы находилась при этом в его сознании совершено не меняет дело. Якоже после построения такой модели небыло никакой необходимости копировать ее воплоти. Хотя сама по себе такая концепция вселенной не только не противоречива, но так оно и есть и вселенная не что иное как сон Вишну (Майя), но ведь Лейбниц то настаивал на неком фундаментальном различий во внутренних свойствах монад и свойствах внешнего по отношению к ним мира, что трудно уложить в концепцию Майи.
Якоже по той же причине получается, что существуют и не лучшие из возможных миров, варианты которых Бог так же прорабатывал.

В дальнейшем Е. П. Блаватская внесла динамичность в монадологию, допустив что монады способны эволюционировать и переходить на более высшие ступени, и так до наивысшей. Причём данное совершено не противоречит положению о том что все сущее есть сон Бога, ибо как уже было сказанно Бог может иметь множество абсолютно тождественных сущностей видящих абсолютно тождественные сны.

Моя мамка будучи дошкольным воспитателем знала об бессознательных ментальных состояниях, только не знала как называется- вот если повысить температуру в ванной, то ребёнку надоест купаться. Вещь имеет расширение и если например человеку вколоть тестостерон, то тот пойдёт и кого-нибудь изнасилует и если данное сделать тайно, то далее он будет чувствовать вину за это не на кольщике, а на себе. В ту же кучу техники НЛП.

То что только у субстанций имеющих сознание (духов) есть шанс на вечно сохранить свою индивидуальность понятно. Было бы странно если бы субстанция не имеющая личности надеялась на сохранение таковой. Подвох в том, что Яхве отбирает для вечной жизнь только те души (144 000 всего и все поголовно из 12 колен Израилевых - апокалипсис), которые влезают в строго определенное прокрустово ложе и подогнать свою личность под таковое, как раз и значит потерять ее.

Проблемно молится всевидящему и всезнающему богу, знающему о тебе и твоих настоящих будущих мыслях больше, чем ты сам. Поэтому то в христианстве и пользуются такой популярностью различные угодники, блаженные и святые, которые встали на место исконных индоевропейских богов. В ведизме же утверждается, что несмотря на то, что бог один, он делится на аватары более низших порядков, а те в свою очередь на аватары ещё более низших порядков (низшие боги и полубоги) и так до людей (амса-аватаров) и существ ещё более низших. При этом никому не закрыт и путь к вершине данной пирамиды (сарупья в широком смысле этого термина).
Однако Лейбниц дальше разделения по качествам ипостасей троицы не пошёл.

Бутин бох каклов
Вот совершенно замечательное собрание "Яблоко" по случаю 31 марта;

https://youtu.be/-PlH5UGGQsQ

Речь держит Яна Ситникова.  До чего же умнейший человек (это на тему если не Путин то кто). Понятно что основной приоритет данного собрания - права трансгендеров, но данный вопрос тесно касается каждого россиянина, ибо признание прав трансгендеров является необходимым условием не просто дальнейшего развития в социально-экономической, научно-технической, морально-этической и других сферах общественной жизни, но и без них общество обречено на все ускоряющеюся дегенерацию. Доводы выдвигает основываясь на здравом смысле и достижениях современной науки и поэтому их попросту невозможно оспорить. Хотя я знаю человека, который с пеной у рта доказывает, что мыши зарождаются из описанного, старого тряпья. Ну для таких конечно самое место в Госдуме.
Ом.

Приложение
Военная реформа Ивана четвертого
Ядро армии составляло дворянское ополчение. Под Москвой была посажена на землю «избранная тысяча»—1070 провинциальных дворян, которые, по замыслу царя, должны были стать его опорой. Впервые было составлено Уложение о службе. Вотчинник или помещик мог начинать службу с 15 лет и передавать ее по наследству. Со 150 десятин земли и боярин, и дворянин должны были выставлять одного воина и являться на смотры «конно, людно и оружно».

В 1550 г. было создано постоянное стрелецкое войско. На первых порах стрельцов набрали 3 тыс. человек. Кроме того, в армию стали привлекать иностранцев, число которых было незначительно.
Была усилена артиллерия. Для несения пограничной службы привлекалось казачество.

Бояре и дворяне, составлявшие ополчение, назывались «служилыми людьми по отечеству», т. e. по происхождению. Другую группу составляли «служилые люди но прибору» (т. е. по набору). Кроме стрельцов туда входили пушкари (артиллеристы), городская стража, близки к ним были казаки. Тыловые работы (обоз, строительство фортификационных сооружений) выполняла «посоха» — ополчение из числа черносошных, монастырских крестьян и посадских людей.


На время военных походов ограничивалось местничество. В середине XVI в. был составлен официальный справочник — «Государев родословец», упорядочивший местнические споры.


Рецензии