Глава 8 Месть вампира Армамана

По прибытию в монастырь кибитку запряжённую двумя лошадьми встретил проходивший за территорией монах.
-Стойте!-скомандовал неизвестный.- Отвечайте зачем нас посетили.
Сидевший на облучке цыган, прикрывая золотую серьгу сказал:-я везу своего господина и его сына.
Им нужно остановиться на ночлег. Приютите детей божьих.
-Конечно, раз такое дело.- привратник отворил врата но кибитка с места не шелохнулась.
Из неё вышел Армаман с Сови Велюром на руках. Велю спал. К нему подбежал монах и хотел было взять дитя на руки как Армаман воскликнул:- я сам отнесу дитя!
Солнце село за тучи. Был поздний вечер. Ужинать никто не стал.

Ровно в полночь Армаман вышел из кельи, в которой его поселили вместе с Велю. Взяв факел, зашагал куда глаза глядят. Он искал жертву. Пройдя коридор, за ним другой, он вышел в трапезную. Нащупав дверь в кухню толкнул её и спустился вниз. Армаман искал какова - нибудь послушника, что послужил бы ужином для двух вампиров. Но к его разочарованию огонь погас до его прихода и никого не оказалось. Тогда вампир решил пойти наугад по кельям и напасть там. Армаман пошёл вниз и подземелью, где в детстве прятался от братьев монахов,что гнали его работать в поле. Выйдя на улицу целенаправленно направился в жилой корпус.  Там ему благосклонна сама Луна и звёзды. Тьма стояла кромешная и только чутьё вампира помогло ему распознать спящие тела. В келье номер 13 раздался крик, но достаточно тихий сонного человека. Жертва поймана.


Рецензии