3. 4 Стихийные духи

            Существуют ли стихийные духи?
          
            Из Тайной Доктрины:

(Стр.33 т.3) «По поверью народов Центральной Азии», - замечает И.Дж. Шмидт, - «земля и её недра так же, как и окружающая атмосфера наполнены духовными существами, которые оказывают влияние, часть благодетельное, частью зловредное на всю органическую и не органическую природу… В особенности пустыни и другие дикие или необитаемые местности, или области, где воздействие природы проявляются в гигантских или устрашающих масштабах, считаются главными обиталищами или местами сборищ злых духов. Поэтому степи Турана и в особенности песчаные  пустыни Гоби рассматриваются, как места пребывания зловредных существ со времён седой древности.

Гобийские, ужасающим ветром гонимые, пески регулярно движутся с востока на запад. Временами некоторые из … скрытых сокровищ обнажаются, но ни один туземец не осмеливается прикоснуться к ним, ибо вся эта область под запретом мощных чар – смерть была бы наказанием. Бахти – уродливые (в нашем понимании красоты), но верные гномы, охраняют сокрытые сокровища доисторических народов, дожидаясь того дня, когда вращение циклических периодов снова раскроет людям их историю в назидание человечеству».

            Стихийные духи возникли на Земле раньше людей. Они создали условия для их жизни, то есть Природу. В настоящее время, как и в прошлом, они поддерживают состояние Земли в равновесии, которое люди с момента своего возникновения нарушают. Скорей всего, аномальные места или места силы есть скопления стихийных духов. Людям чтобы выжить, необходимо жить в мире со стихийными духами, но пока мы воюем с ними. В чём это проявляется? В нашем отношении к Природе Земли. Человечеству наконец-то нужно понять, что они не одни населяют Землю. Параллельно с ними живут и другие, недоступные человеческому зрению, но порой дающие себя видеть существа – стихийные духи.

Где они находятся? В воздухе, в воде, в земле. Все эти стихии есть составляющие человеческого организма. Поэтому во многом мы зависим  от них. Человечеству стоит задуматься об этом и изменить своё отношение к Природе, начать масштабное восстановление её, чтобы выжить на Земле.

Источник информации книга  «Тайная Доктрина» т .3 Е.П. Блаватской:


Рецензии