Дикая Роза Чингисхана. Изучение Корана и ислама

           Белый Волк был привезён на невольничий рынок и продан. Купил мальчика
торговец. Богатый дом, с высокой оградной,сад и комнаты для слуг и учеников. Белого волка отвели в баню, переодели, накормили шурпой из баранины. Когда мальчик отдохнул его привели к хозяину. На Белого волка смотрел мужчина с серыми глазами,прямым носом, в шелковом халате. Он заговорил по славянски:"Тебя обучал читать библию Илья?" Белый волк удивился, замялся от неожиданности, но сказал:"Да". " Меня зовут Ахмед-Удачливый,  а раньше звали Андрей Везунчик, я как и твой учитель Илья Казак.Теперь я буду твоим учителем и мы с тобой будем изучать коран и ислам." Обучив азам ислама Белого Волка обрезали и дали ему имя Ата-Бек Гейдар, что значит отец князь мужественный. Учили его языку фарси, арабскому, географии мусульманских стран,их истории. Потом явился раб-китаец и стал учить китайскому. Хозяин велел Ата-Беку хорошо учить китайский, так как намечается поездка в Китай. Белый Волк был способный и ему было интересно. Прошло три года и вот большой караван отправился в Китай. Сотня верблюдов и к каждому верблюду был привязан конь ахалтекинской породы. Везли острые клинки, кинжалы и золото в небольших слитках. Верблюды были загружены сухофруктами, мукой, котлами для пропитания и юртами для проживания. Вместе с хозяином и Белым Волком ставшим Ата-Беком их было 25 человек. Девять из них были умелые воины, вооружённые луками и мечами. На пути их встречали свои люди, они молились вместе. И если дорога была опасной то давали дополнительную охрану. Белый Волк понял, что хозяин входил какую-то мусульманскую организацию. И вот проехав Восточный Туркестан они приблизились к Китаю. На границе стояли узкоглазые воины и собирали мзду за въезд.
Хозяин позвал Ата-Бека, чтобы тот переводил, с трудом но всё же понимая их речь, он стал переводить. Китайские пограничники просили отдать им пять коней, два слитка золота и десять мечей и десять кинжалов.


Рецензии