Геологические байки или как геологи в баню ходят..

Вот уж воистину голь на выдумки хитра, потому как где найдёшь эту самую баню например в пустыне. Но геологи народ смекалистый и быт свой умеют устроить, да не просто устроить, а наполнить романтикой и душевным теплом. Так и с баней у них получилось.  Намотавшись неделю по пескам пыльным в пекле пятидесятиградусном   в пятницу за ужином руководитель отряда объявил субботу банным днём. "Шутят наверное",-улыбнулась себе я, когда в первый раз услышала это объявление. Но никаких шуток, смотрю все дружно после обеда на другой день наломали сухостой в округе, раздобыли камней  покрупнее и начали ставить запасную палатку недалеко у расчищенного колодца. Скоро возле неё уже занялся приличный по размеру костер, в который и положили горкой припасённые камни. Когда камни нагрелись и началось действо: раскалённые валуны  перекатили в палатку на железный поддон и туда забралась первая партия желающих попариться. А дальше всё было просто- ковшами на валуны подливали воду и пар в закрытой палатке стоял такой, что долго там засидеться не получалось и  люди выскакивали, обливались ведрами воды из колодца и ныряли  опять в палатку. Парились небольшими партиями, не торопясь и не подгоняя, как и бывает в банях с чувством и толком. И скажу по себе, что баня эта, на первый взгляд  незатейливая и вроде бы как совсем и не баня, на деле оказалась очень ядрёной, какой-то глубоко природной и до душевной глубины очищающей. Позже вечером напарившийся  всласть народ собрался на вечерний чай и чай этот был необыкновенно вкусным, и песни под гитару очень настоящими, и день прошедший светлым, и жизнь полевая не такой тяжёлой, а вроде бы даже тоже необыкновенной.. ну где найдёшь ещё такое... Поле..


Рецензии