Адепт

     «Ну и где этот ваш хваленый Монолит? Уже Припять почти и тишина…»
     Почти. Пуля хлестнула бедро с такой силой, что тело швырнуло на землю, окатив дикой болью. Звук выстрела донесся через мгновение. Сталкер взвыл и начал орать как припадочный, катаясь по земле, схватившись за ногу. Спустя некоторое время, он перестал кричать. Второй пули не последовало и немного прейдя в себя он достал жгут, бинты, анальгетик и стимулятор.
     Минут через десять в поле зрения появились бело-черные фигуры. Они приближались спокойно, отмеряя шаг за шагом. Он заметил ее. В это сложно было поверить, но он явно видел женщину: высокие скулы, правильные черты лица, хвост каштановых волос. Больше всего его поразили ее глаза, молочно-белые, практически без зрачков, глаза, придававшие всему образу нечто потустороннее, демоническое. Он вдруг ясно осознал, что эти существа сейчас подойдут и тихо его убьют, а приказ отдаст именно женщина.
     В горле застыл комок, в животе похолодело, даже простреленная нога, перестала ныть.
- Ты один? – женский голос достиг слуха.
Он лишь судорожно кивнул.
- Что ищешь здесь?
- Я… я шел в Припять – прохрипел раненный сталкер. – Вы убьете меня?
- Тебе повезло, твою судьбу решит Монолит. Поднимите его.
     Две фигуры легко подняли его и потащили, не прилагая усилий. Теперь он был уверен, что его принесут в жертву во славу Монолита.
     Его притащили в железобетонный склеп, перевязали рану и сунули в руки артефакт «Слизняк». А он все украдкой поглядывал на женщину. Она вызывала невероятные ощущения: от нее исходила аура мощи, власти и красоты, при этом было понятно, что она может оборвать его жизнь не поведя бровью.
     Когда он оклемался настолько, что смог ясно соображать, женщина спросила его:
- Ты готов служить Монолиту?
     Он понимал, что, если откажется, это станет концом его личной истории. Он также помнил все эти рассказы о несчастных, которых превратили в фанатичных адептов, сделав послушными болванами. Обозначился шанс выжить. Однако можно ли это назвать жизнью?
- Я не знаю.
- Решай сейчас. – Она была непреклонна.
     Только теперь он осознал, что помещение было наполнено голубоватым сиянием, заставлявшим глаза командира, а она была именно командиром, в этом сомневаться уже не приходилось, бледно светиться в сумраке.
     Сознание сталкера превратилось в старую клячу, которая не знает: она только пришла или уже уходит. Он просто не мог решить. Наконец, собрав всю оставшуюся волю в кулак, он выдавил из себя:
- Да…
     Его в очередной раз подняли и оттащили в соседнее помещение в центре которого стоял некий столб, излучающий сияние. Он понял, что видит Монолит. Не многим довелось созерцать его, будучи живым. Сталкера бросили на колени рядом с мерцающей колонной, в руках он по-прежнему сжимал артефакт.
Вдруг он услышал властный голос: «Твой путь завершен». Он судорожно оглянулся, но не заметил, чтобы кто-то из присутствующих обращался к нему. «Иди ко мне» - повторил голос. Стало по-настоящему страшно, а в сознании появился нарастающий с каждой секундой шум. Голову сдавило, будто тисками, а голос все твердил: «Твой путь завершается, иди ко мне!..». В следующее мгновение внутренняя вспышка озарила сознание, яркий свет наполнил голову, а по телу разлилась волна блаженства. И он узрел!
Каким же глупцом он был, отрицая Его Мощь. Как может муравей грозить солнцу!? Он рыдал, впитывая расходящиеся от Монолита волны тепла и света. Каждая клеточка его тела тянулась к Монолиту. Теперь он Знал. Он знал, что отдаст жизнь за то, чтобы ничьи грязные руки не коснулись этого чистого света и детей его.
     Он обвел взглядом лица людей вокруг. Людей? Он больше не видел в них обычных людей. Их тела были лишь оболочкой. Их души – суть Его свет.
Он встретился взглядом с ней… Сестра. На какое-то мгновение ее образ расплылся, и он увидел вместо женской фигуры сгусток света неимоверной белизны и силы, вибрирующий и слегка меняющий оттенки.
     Больше не нужно слов. Теперь он может понимать все и без них. Он постиг знание и готов служить ему.
     Он безмолвно поднялся, нога больше не беспокоила его. Он обрел смысл и цель. Он обрел жизнь.


Рецензии
Добрый день, Юрий Иванович! Рад видеть Вас на этом сайте писателей. Прочитал Ваш рассказ ещё вчера, он произвёл позитивное впечатление. Думаю, дальше разовьётся романтичная линия, и он влюбится в "сестру".

Руслан Тлеуж   20.04.2019 14:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень приятно. По сути, эта зарисовка является художественной попыткой обрисовать образ реального игрока, командира одной из сильнейших группировок сообщества ролевых страйкболистов. "Сталкера трайк"- так сейчас называют эту субкультуру, базирующуюся на вселенной серии игр S.T.A.L.K.E.R и художественном бэкграунде, уж простите за иностранное словечко. А девушка, действительно, невероятная, вот ее страница в сети: http://vk.com/20omen17

Юрий Величко   20.04.2019 17:31   Заявить о нарушении
Прошу прощения, Т9 подвёл, звучит как "сталкерстрайк".

Юрий Величко   20.04.2019 17:32   Заявить о нарушении
Юрий Иванович, я не зарегистрирован в ВК, так что мне не удалось посетить её страничку.

Руслан Тлеуж   20.04.2019 23:46   Заявить о нарушении
Жаль, стоит увидеть.

Юрий Величко   21.04.2019 19:23   Заявить о нарушении