Цугцванг олигархов

  Цугцванг (в шахматной терминологии) - ситуация, когда один из игроков, или оба сразу не имеют полезных комбинаций, то есть в случае любого хода человек только лишь ухудшает собственное положение в игре.
  В сложном положении оказались русские миллиардеры, с одной стороны их обирает Запад, с другой президент, который тащит их на войну, а с третьей - бедный народ, готовый отнять не только имущество, но и жизни. Каждый их шаг, даже промедление чревато последствиями, как для страны, так и для них лично. Скинут ли они правителя? Нет, ибо стоящая на соломенных ногах государственность раздавит их под собственной тяжестью. Оставят ли правителя, с которым явно не по пути? Тоже отрицательный ответ, так как потеряют вообще всё, что сейчас имеют.
  Поведение олигархов злит беднеющий народ. Нерешительность богатых приведёт их к событиям Людовика Красивого: попадут под горячую руку народа. Напрасно они успокаивают себя Западом, ведь им не удастся скрыться, ибо найти их станет приоритетной задачей для будущей России.
  Избавится от богатства именно сейчас, что можно было бы посоветовать, для них покажется безумной идеей, но это единственный вариант - стать как все... Перестать быть олигархом - значит, сохранить жизнь не только себе, но и своим близким. Решатся ли они на такой поступок? Богатый человек об этом даже не помышляет, так как потерять материальное богатство для него равнозначно, что бросится в пропасть со скалы.
  Олигархи ищут выход, но перед ними площадь с фонарями, стена с отверстиями... и, или бедность. Что выбрать? Каждый решает теперь за себя сам. Но, в любом случае, бедность - это подарок судьбы, который надо ещё заслужить, и непременно доказать русскому народу, что ты очистился от смрада денег.
  Они ставили приоритетные задачи для разграбления страны, теперь очередь за другими ставить и выполнять задачи. Предстоящие события коснуться не только олигархов, но и тех, кто отличается от всеобщей бедности.


Рецензии