С каждой афиши и рекламы нам кричат, что мы...

С каждой афиши и рекламы нам кричат, что мы какие-то не такие, какие-то никудышные, и нам срочно надо: подкачать мышцы лица, попы, вагины, сделать женственной внутреннюю энергию, стать продвинутыми в сфере соблазнения, разбудить в себе гейшу, усыпить в себе "мамочку", начать жить в кайф "без вложений и по 2 часа в день", сделать из своего мужика вожака, получить образование семейного психолога онлайн за 6 вебинаров по 15 минут.

И я иногда думаю, неужели есть люди, которые на все это ведутся? Верят в то, что именно билет на лекцию распиаренного коуча откроет им глаза на брак, поможет решить проблемы с мужем, а не спокойный выбор мужа исходя его уважения к тебе и степени его надежности? Верят, что именно астрологические прогнозы по положению Альфа-Центавра сделают жизнь яркой и крутой, а не умение находить общий язык и заводить знакомства с обычными людьми? Верят, что подписка на психиатра и регулярное отлайкивание всех постов поможет стать более умными и опытными, а не проживание своей жизни в реальном времени с реальными книгами и реальными развивающими занятиями?

Пока человек не поймет свою собственную сферу ответственности и то, что все, что происходит с ним - начинается и заканчивается его установками, его к этому отношением и его желаниями, и будет бродить в поисках заветного ключика, открывающего все двери - он будет засовывать тысячи в карманы ушлых маркетологов и дядек, которые играют на наших слабостях. Потому что проблемы не решаются массажем йони и упражнениями Кегеля, не решаются разборами от психологов-самозванцев, не покупаются за 10 косарей на вип-вебинарах с шампанским и резкими фразами со сцены - проблемы решаются головой. Твоей головой, в которую неплохо вложить что-то стоящее для начала.

Карина Доронина


Рецензии