Дневник

Депресняк поселился у Тамары и не собирался сваливать. Все валилось из рук, в прямом и переносном смысле. Бесила работа, родные, когда наступал солнечный день или, когда заканчивался дождливый. В группе поддержки несли какую-то пургу хотелось рвать и метать.

Тамара была беременна. Токсикоз ходил гоголем, нарезая круги вокруг Тамары и был всегда на готове, показать мир с изнанки. Затеяв очередную уборку в квартире, как с терапевтической целью, так и для порядка, Тамара разбирала старые документы, сваленные в кучу в ящике стола и давно требующие к себе внимания.

Старый затертый ежедневник с до боли знакомым почерком на обложке, сразу привлек к себе внимание. С трепетом и почему-то с учащённым сердце биением Тамара открыла дневник. Боль, скорбь, один серый цвет, без просвета, без лучика надежды, вот что было у мамы на душе. Не может быть! Кружилось в голове, мама — это улыбка, смех, забота и чувство спокойствия и радости, когда она рядом.

Руки не слушались и дрожали. Когда Тамара набирала мамин номер. Мама, Мамуличка, прочитала твой дневник, что? Почему? Да как же так? А мы не знали, мы бы помогли, мы бы что ни будь сделали!

Мамин голос был как всегда спокоен, тих и нес силу и уверенность. « Томочка посмотри когда последняя запись, правильно перед самым твоим рождением. Когда появилась ты мне сразу стало ясно для кого я живу и что мне делать дальше и с этого самого дня у меня не было ни одной горестной минутки.»


Рецензии