На Вербное...

 Генеральная прокуратура Российской федерации               Прокуратура Свердловской области
 https://yadi.sk/i/kXWis_DkbI_bIA

     Как ни упирались наши региональные правоохранители рассмотрению этого "картофельного материала", каким то чудесным образом( наверное не без участия администрации президента) на уровне Генеральной прокуратуры "похороны"  этого материала удалось развернуть...
     На фото Сергей Алексеевич Охлопков - прокурор Свердловской области.
     Тем самым материал о 18-ти триллионах рублей - примерно столько похищается в России в год при госзакупках чиновниками по сговору с предпринимателями, - удалось развернуть для повторного, уже седьмого,рассмотрения....с большой вероятностью возбуждения уголовного дела.
Почему такие цифры бешеные я связываю именно с этим материалом, где пока мелькает только 600 тысяч....Суть в том, что я убеждаю УЭБ и прокуратуру в том, что в данном случае имеет место злоупотребление должностными полномочиями - состав не требующий обязательного доказывания корыстного умысла у должностных лиц, когда достаточно "иных личных мотивов", которые и отказывались признавать и в дознании и в прокуратуре. Если создать прецедент привлечения по иным личным мотивам, то все те , практически миллионы фактов превышения закупочных цен по договорам госзакупок, могут стать предметом расследования именно по факту одного превышения цен. Эта новая статья 200.4 - сформулирована также как и ст 285, только здесь речь идёт только о превышении цен при госзакупках.
      Это значит, что при создании этого прецедента, завышать цены будет себе дороже, - посадка при существенной сумме - а это сейчас всего лишь 1 млн, тогда как по ст 285 было 7 - будет если не гарантирована, то судимость со всеми вытекающими - обязательна....


Рецензии