Дневник 22

                Пропало
    Если при социализме начинает пропадать колбаса, хлеб, молоко и вообще товар в магазинах, то ищите лживых воровских дрянков с их лучшими бабами, или просто лживых воровских дряней.

                Ну и что
    Никому не секрет, что в России коррупционеры и вообще преступники ведут себя довольно вольно и не собираются становиться на путь исправления. Но правда ещё есть и их всё же ловят. Президент спокоен на столько, глянешь на него - и всё хорошо. Что это результат его нынешней политики, властвующей партии - он даже не намекает. А в самом деле, рядом коммунистический Китай, да тоже весь в нескончаемой борьбе с преступниками, коррупционерами, взяточниками. Но есть одна не разгаданная загадка у доблестного президента, по-видимому. Никак не может догадаться, что частная собственность это благодатная почва для беспрерывного взращивания всех видов преступлений, особенно экономических, что связаны с деньгами. Уж сколько раз по телевизору гордый президент им прощал финансовые увёлки. Наконец-то в России строят офшорные зоны. И кто кем правит - непонятно.

                Хотят денег
    Если Вы пробуете зайти на мою страницу Проза.ру и у Вас начинают требовать деньги, то это обман. На Прозе.ру никогда с читателей не требовал денег и не получал ни какую оплату. Так что подобные случаи - не моя инициатива, не слушайте тайных мошенников.

                Направление
    Одно из распространённых, нехороших желаний политиков в современном обществе, предложить или заставить граждан смотреть не туда куда надо.

                Букет из Голландии
    Пригласили на праздник посвящённый Международному женскому дню. Время ещё было, прогуливаюсь по городу. Вижу цветочный магазин. Думаю: надо зайти купить цветов. Захожу, ищу глазами. Вскоре вижу, вот он стоит, букет из тюльпанов, штук пять, 520 рублей. Спрашиваю: "От куда?" - "Из Голландии". - "А наши что, не выращивают?" - "Выращивают". - "А чего не продаёте?" - "Голландские лучше стоят". Купил букет, пошёл. На празднике поздравил женщин, мне говорят: "Поставь букет в вазу". Ваза стояла полная. Я начал просовывать букет в целлофане, он не влезал. Тогда развязал ленточку и снял обёртку. Цветы, как тряпка, расползлись по моим рукам. Я их осторожно воткнул в вазу, но они так и остались висеть бутонами (головками) вниз, чуть ли не по столу. И теперь понимаю, почему в Голландии живут богато.


                Маффин
    Решил своих двух котов перевести на человеческую еду. Прошла неделя. Есть не хотят, сидят голодные, но меня любят и относятся с почтением. Купил им для сглаживания перехода два пакетика кошачьей еды. Тут же накинулись и всё просто проглотили. А как-то смотрю, мой Колдун стоит на двух задних лапах и роется в полиэтиленовом пакете с бумагами. Дошёл. Что ж ему там надо? Оказывается лижет обёртку от шоколадного маффина, который я недавно купил, чтоб попробовать. Обёртка ему так понравилась, облизывал с невероятным удовольствием, даже пытался съесть. Два дня стоял пакет, и кот периодически подходил, и лизал коричневую бумагу. Решил ещё один шоколадный маффин купить. Пришёл домой, дал Колдуну кусочек. Тот проглотил не задумываясь. Но следующий есть не стал. Понюхал, повалял и ушёл. Сладкий. Другой же кот, к этому маффину никакой заинтересованности не показал. Только поиграться, повалять его по полу. Я думаю, что в маффин, может быть, добавляют некие добавки, что и в кошачью еду. Но тогда почему другой кот равнодушно относился к прогрессивной современной дорогой еде? Между моими двумя котами есть только одна разница. Колдун, как-то, один раз случайно понюхал валерьянки. Которая, естественно, ему очень понравилась. Может они в маффин и валерьянку добавляют?

                Артисты
    Вспоминаю артистов Советского Союза: Гафт, Юрский, Золотухин, Никулин, Ульянов, Гундорева, Доронина, Белохвостикова, Терехова, Удовиченко, Пельцер, Миронова, Миронов, Мордюкова, Раневская, Васильева, Лавров, Фрейндлих, Лановой, Тихонов, Варлей и многие другие. Талантливые, самобытные, грамотные, интересные, настоящие мастера своего дела. А сейчас, в основном, как будто всех из одного яйца вывели, что артистов кино, что артистов эстрады.

                Фашисты в России
    У меня в квартире под утро сильно пахнет каким-то газом. Хотя к дому газ вообще не подведён. Как включают теплоцентраль, так и пахнет. Приходится открывать окно чуть ли не с ночи. Канализационные трубы у нас уже заменили. Высчитали деньги, кроме того, что мы платим за ЖКУ и капремонт, вскрыли полы и всё как бы поменяли. Полы в коридоре теперь буграми. Но газ проникает. То ли они где-то его тырят, то ли подключать не умеют. В общем непонятно.
Сегодня газ в квартире с вечера. Газ без цвета и запаха. Щипет кожу: лицо, руки. Дыхание затруднено. Когда сильная концентрация, то лёгкие заполнены, как ватой.

                Фашисты в России 2
    У меня в квартире под утро пахнет каким-то газом. Хотя к дому газ вообще не подведён. Как включают теплоцентраль, так и пахнет. Приходится открывать окно чуть ли не с ночи. Канализационные трубы у нас уже заменили. Высчитали деньги, кроме того, что мы платим за ЖКУ и капремонт, вскрыли полы и всё как бы поменяли. Полы в коридоре теперь буграми. Но газ проникает. То ли они где-то его тырят, то ли подключать не умеют. В общем непонятно.
Сегодня газ в квартире с вечера. Газ без цвета и запаха. Щипет кожу: лицо, руки. Дыхание затруднено. Когда сильная концентрация, то лёгкие заполнены, как ватой.
Писал через Проза.ру и фейсбук в Москву. Молчат. По всей видимости, сильно заняты. Жаловался в "Европу". Ни Париж, ни Варшава, ни Берлин, ни Вильнюс, ни Бухарест не ответили, не отреагировали. Молчат. Видимо заняты тем же, чем и у нас в Кремле.
Сегодня, 7 апреля 2019 г., воняет уже все сутки.

                Времена
    У нас времена на столько падлы, на сколько падла месть воровского частного бизнеса.

                Природная гибкость к изменению общественного строя
    В советское время люди занимались любовью от любви к друг другу, от взаимного расположения, исполняли супружеский долг. Если супруги были любвеобильны с другими, то их называли гулящими. Но всё равно, отношения связывались некой любовью. После того как Борис Николаевич Ельцин расстрелял, проломил, поджёг Верховный Совет, в стране незаметно начали происходить изменения. У некоторых девушек, женщин между ног стало что-то позвякивать и брынчать. Одни просто испугались, другие испугались и пошли к врачу. Одни врачи заявили, что явление пока что непонятное и необходимо проводить исследования, другие сказали, что у Вас большое будущее и ничего в этом страшного нет. А кто-то и сразу сообразила, и уже на следующий день через пару часов вернулась с деньгами равными дневному заработку. Позвякивание и брынчание разрасталось по всей России. В Россию вернулся один из признаков капитализма. Уже подошла некая необходимость наведения хоть какого-то порядка. Такую ношу на себя взяли самые лучшие мужчины страны. После ринга, татами, матов, "качалак" они принялись собирать девушек и женщин в группы по интересам. Конечно же за определённую плату. Как правило все оставались довольны, - капитализм скуку в жизнь не приносит. Но вдруг, неожиданно, это явление получило продолжение. Стало позвякивать и брынчать у мужчин. Ладно бы брынчало у мужчины перед женщиной, а то позвякивает и брынчит у мужчины перед мужчиной. Президент страны на такое явление рассердился и разгорячённо проговорил: "Чтоб мужчины прекратили всякое брынчание! Что это такое!" Указ есть указ, а тихое позвякивание то тут то там всё равно раздавалось. Народ принял такую замечательную черту капитализма. Потому что это вообще к деньгам. И даже, если на молодую красивую женщину скромно одетую в пуританскую одежду говорили - проститутка, то даже её родной отец не кричал на заявителя, а только негромко повторял: "Что Вы, Что Вы ..." И ласково отводил свою дочку немного в сторонку. А у самого глаза радостно тихо и глубоко сияли.
И летит по великой вселенной наша матушка Земля позвякивая да побрынькивая ...


Рецензии
Лёша! Давненько не почитывал твоих свежестей! Трудно попасть по клаве (всё ещё немного смеюсь), умеешь же изложить видимое всеми государственное социально-бытовое безобразие весело и неоднозначно!!! Чертовски рад! Пока.

Геннадий Кандауров   31.05.2019 09:51     Заявить о нарушении