Из сборника Землетрясение 2016 18 плюс

На выходе с маршрута не дорогой туристический комплекс с кафе и трёхэтажными деревянными
домиками. Душ, чистая постель. Что ещё надо заблудшему туристу.
Хорошо поужинали, помылись и с удовольствием вытянули ноги на настоящих кроватях.
Не спалось и решил почитать электронную книгу. Время около 2 часов ночи.
В номер выше этажом заселились новые постояльцы. Слышимость в деревянном домика идеальная.
Раздаётся шум двигаемой мебели. Домик имеет треугольную форму и диванчики стоят под скатом крыши - потолка.
Ну думаю - всё ясно. Дело молодое - коленки упираются в потолок, да и голова будет стучать по вагонке.
Про звуки писать не буду. Вы про них больше меня знаете.Скажу только, что девица очень старалась озвучивать процесс.
Видно насмотрелась уроков для молодых на ютубе. Читаю свою книжку дальше.
Через какое-то время замечаю, что книга у меня в руках раскачивается. Что за чудеса? Неужели землетрясение.
Бала на 1,5 по шкале Рихтера потянет. Ну ладно. Когда-нибудь это стихийное бедствие кончится.
Видно строители перемудрили или недомудрили с фундаментом. Домик раскачивается от "обычной" бытовой ситуации.
А может быть это такая антисейсмическая защита. Избушка попыталась ещё некоторое время "повернуться к лесу задом",
но в конце - концов угомонилась. Утро - завтрак. В кафешке только мы, семья из трёх человек и пара девиц.
Слышу разговор - Папа, ночью было землетрясение?
Я не выспался и был немного зол. - Да, да!!! Было, около 1,5 балов. Два раза трясло.
Девицы начинают хихикать.
- Папа! Это правда было землетрясение?
Я - Да конечно. С перерывом на ночной ужин.
Девицы начинают хихикать, о потом затихают. Вижу озадаченное выражение одной из них.
Вероятно,  до неё дошло каков был "масштаб разрушения". Ну, думаю - размечталась.
P.S. Проанализировав время прихода и ухода ночных "сейсмологов", я предположил, что это были просто любовники. Они прятались в горах от лишних глаз.
Так что уважаемые женщины, проверяйте "расход бензина" у "машин" своих мужей после "ночных смен".


Рецензии