По замкнутому кругу Глава 19

               Глава 19.  Побег
Через месяц  после их возвращения, Эва почувствовала недомогание, тошноту и, думая, что что-то съела, пошла к врачу. Она помнила слова доктора, что детей у нее уже быть не может, и была неожиданно  удивлена, когда врач сообщил ей о ее беременности. С этой радостной новостью она пришла к Артему. Артем был озадачен, не знал радоваться ли ему и как к этому отнестись. В этот день он задержался на тренировке и поделился с Петровичем сомнениями, он переживал за здоровье Эвы.
 
Эва же подумала, что Артем не рад  ребенку, а она уже его любила, поглаживая живот, она разговаривала с ним, утешая его, что папа его тоже полюбит. Так в ожиданиях прошел месяц. но ее спокойствие кончилось с возвращением  Юльки. Все эти дни она   работала с детьми в филиале.

Узнав, что Артем и Эва поженились, да еще Эва ждет опять ребенка, разгневанная Юлька пришла к ним в дом. Вызвав, Эву на площадку, она кричала на нее, не владея собой:
-Хочешь ребенком удержать его, ничего у тебя не получится! Артем не любит детей, и ты ему портишь карьеру. Он не развивается как спортсмен, застрял на тренерской работе, а мог бы быть чемпионом в своем стиле, он подавал большие надежды! А ты все испортила, эгоистка! Ты его не любишь!

Она кричала от охватившей ее ревности и злобы, и махая руками, все наступала и наступала на Эву. Эва отступала  и отступила на край лестницы,   не удержалась и скатилась на следующий лестничный пролет. От охватившей ее резкой боли  в животе, Эва скрутилась в комок и не могла подняться. А только обнимала  живот, оберегая в нем жизнь, но кровь уже сбегала по ее ногам...

Юлька переступила через нее и пошла, вымолвив:
-Ничего, выживешь!
Эву обнаружили соседи, вызвали скорую,  и увезли в больницу, там она узнала, что ребенка уже у нее  не будет никогда!
 
Такого горя Эва не испытывала со дня смерти родителей, рыдая навзрыд она не хотела никого видеть, отказывалась от еды и даже от питья, она хотела умереть вместе с ребенком. Запретила все посещения к себе, даже собственных детей, так ей все было ненавистно в этом мире, она винила себя, Юльку,  а больше всего Артема. Иногда ей казалось, что она ненавидит его и уже никогда не сможет его любить и тем более простить.

В течение месяца ее вытаскивали из этого критического состояния,  Артему она так и не разрешала приближаться к ней.  И только один Вадим каким-то образом смог обманом проникнуть к ней в палату, о чем- то они долго разговаривали и Эва  как-то стихла, сказала, что хочет побыть несколько дней одна и уехала с детьми к старшему сыну. Артем переживал, боялся, что она уедет,  не выпускал ее из виду но, узнав, что она водит детей в детский сад, немного успокоился и ушел на тренировку.  После тренировки он решил серьезно поговорить с Эвой, и наладить отношения.
 
Но только вечером узнал, что Эва с детьми уехала еще днем.  Телефон ее был отключен и следы ее затерялись. Вместе с ней пропал и Вадим. Артем очень страдал, долго ее искал, но когда счет дней прошел уже на годы, он решил:
-Она пропала из моего сердца, теперь уже навсегда.
                Прошло 8 лет.

           Продолжение следует.http://www.proza.ru/2019/04/19/2019


Рецензии
Да уж... Это не Санта Барбара: любовь и интриги.
Действительно, надо было распрощаться с Юлькой, а не держать возле себя.

Евгений Ратник   10.02.2021 14:53     Заявить о нарушении
Вообще мне приходилось видеть таких людей, и не нужна и держат возле себя, зачем? Говорят. просто общаться, а я думаю это неправильно.

Людмила Бержакова   10.02.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.