Шаги времени

Время чудовищно. Оно никогда не меняет своего хода, однако, каждый день идёт по-разному. То пролетает, как поезд перед глазами и ты не можешь успеть за ним, как бы ни бежал и ни старался обогнать его, оно всё равно идёт быстрее твоего бега. Ты только начал что-то делать, а уже так молниеносно пролетел, по сути, миг – вместо нескольких часов или, тем более, одного часа. А час – это действительно мгновение, и если раньше он казался вечностью, то теперь он мчится мимо нас… Иногда оно может медленно – медленно тикать, по капле отмеряя меру терпения каждого человека. И что бы ты ни делал, оно шагает ровно тем шагом, который есть в нас самих.

Но у ничегонеделания время бежит намного быстрее, может, потому, что оно показывает лентяю - нельзя его так бездарно тратить. Ты его уже никогда не возвратишь.
Для меня время – это определенная часть вечности, в которой мы сейчас и живём. И потерянное время – это вот такая не наполненная часть жизни, которая проходит без смысла и развития. Но во всём вполне можно найти свой смысл. Даже и в потерянных часах, днях, а то и годах. Просто что-то откроется потом, и покажет настоящую ценность данного периода жизни. Не всё сразу. Потому что для того, чтобы понять всю полноту сути пройденного этапа жизни, нужно всё то же время, как и для того, чтобы научиться, наконец, правильно его проживать.


Рецензии