Морской дом

Решил продублировать свои стихи, только что опубликованные, но уже только для того, чтобы  раскрыть историю из моей послужной карьеры в прозе.

Был когда-то Советский Союз. Но его разрушили до основания и решили «Новые экономисты» построить колхозный рынок на огромной территории. Или новую страну с примитивной рыночной экономикой. А мы, выходцы из СССР, и не догадывались об этом. Мы старались и строили свой “Marine House” на Рахмановском переулке между Налоговой службой, что выходила ещё и на Неглинную улицу, и Московской городской думой, что выходила на Петровку. Мэром в ту пору был Лужков. Ещё тот «ХОЗЯЙСТВЕННИК». Настрадались от него, пока он не дал «ДОБРО» на приёмку здания в эксплуатацию, как  говорят: «По самое некуда». Вмонтировали в здание «городскую столовую», построили мощную подстанцию для снабжения электроэнергией Цирка на Цветном бульваре и Большого театра. Подарок городу. Когда всё было подписано, а это 48 подписей высоких чиновников из сорока восьми городских и федеральных ведомств, ваш покорный слуга позвонил в администрацию Шойгу и предложил ему классное западногерманское кухонное оборудование для столовой МЧС. «ОТОРВАЛИ  С РУКАМИ». В Большом театре и на представления в Цирке нам предоставили небольшую  бронь на их постановки и выступления. Но это уже без Лужкова всё делалось, как вы уже догадались.
Теперь нет ни «Морского дома», ни городской думы на Рахмановском переулке. Вот такой сон мне сегодня приснился, читайте мои стихи. Юрий Боков 2.


Рецензии