Красный русский царь

В древнерусском эпосе рассказывается о том, что русские князья произошли от змей. Их так и величали - "змеёнычи". Цвет их был чёрный, а кровь - фиолетовая. Народ же русский всегда обозначался красным цветом.

Императорская российская власть произвольно взяла себе белый цвет. Но идеальная власть для Руси - народный КРАСНЫЙ Царь Правды. По этому поводу есть большое исследование Н.Козлова.

Кстати, Георгий Победоносец (а до Георгия такие изображения назывались просто "ездок") всегда изображался красного цвета. Змей же, с которым он сражался - черного.

При социализме что-то с чем-то сошлось и царь-таки стал красным. Рюриковичи и Дмитрий Донской также имели красные знамена.

Красная власть в России имеет своим символом птицу феникс, возрождающуюся (воскресающую) из пепла.

Кстати в работе Козлова были интересные аллюзии насчет непримиримых разногласий белых с красными и перенаправление читателя к символу крови, в которой белые и красные кровяные тельца как-то уживаются вместе и их гармония делает кровь живой и здоровой. А вот победа кого-либо одного из противников провоцирует болезнь. Чуткий да услышит!

Наша нынешняя власть к красному цвету питает видимое отвращение. А в последнее время насчет Георгия Победоносца она явно стала подозревать что-то нехорошее. И недавно в одной газете я увидела такой заголовок: "Российская власть демонстрирует пренебрежение к символу Москвы". С чего бы это?


Рецензии