Счастье от ума или горе от ума

Каждый человек хочет быть счастливым ... и это Нормально ...
Беда в том, что он не придаёт значения уму и мыслям.
Как часто я читаю и слышу, что мысли и ум не нужны ... что от них только боль ... горе от ума ...
Но, ведь, хорошие, счастливые убеждения - это тоже мысли.
Просто слова, сказанные про себя, мы называем мыслями, а мысли, сказанные вслух, мы называем словами.
Чувства не зря нам даны ... Это посказки.
От лживых слов тебе плохо. От хороших, ты хорошо себя чувствуешь.
Счастье и есть в этих оценках, понятиях !
Смысл обучения в том и состоит, чтобы Заменить ложные или глупые, или плохие ( для тебя ) мысли на добрые, а, значит, раумные и правдивые мысли.
Что ты делаешь, чтобы в твоём доме было уютно ???
Ты наводишь порядок !
Раскладываешь по полочкам вещи, убираешь мусор, моешь чисто полы ... и тебе становится хорошо.
С мыслями так же ! Точно так же !
Нас учили переубеждать себя. То есть не убирая ошибки, утверждать нужные мысли.
Но в этом и есть Ошибка !
Потому что Мысли - реальны. И нет другой реальности, кроме мыслимой !
Откажись от убеждения, которое вызывает в тебе боль и ошибка будет исправлена ... а потом утверди доброе и будет тебе хорошо, и будет тебе счастье.
Ты есть самостоятельно мыслящая личность и это божественный подарок Отца. Лучше и нельзя придумать !
Твои мысли и чувства - твоя ответственность. Ты сам их выбираешь, ты сам их изменяешь, ты сам ими управляешь ... И каждому это дано.
Посмотри, проанализируй - и ты увидишь, поймёшь, что так всегда и было ... просто дело в мыслях, еоторые ты выбрал.
Понявший это - спасён будет от страданий.
Не захотевший это понимать, будет страдать по собственной воле, пока не захочет всё понять и изменить для себя.
Но помогая себе, ты помогаешь другим ...
А помогая другим, ты помогаешь себе ...
И мудрость эта доступна всем !


Рецензии