Из воспоминаний о лете

Лето... Ах лето... Посмотришь порой на рисунок или картинку о лете и хочется сразу в поле, на луга и незаметно как-то тебя уже унесло в эти приятные сердцу воспоминания.
И ты уже словно вновь идёшь на встречу ветру и он тебя обдувает своей прохладой, так учтиво и во время среди летней жары, что ты не выдерживаешь и... Бежишь на встречу этому прохладному ветерку. Он шумит в ушах... Хорошо- то как! Кузнечики стрекочут, жужжат пчелы, шмели, птицы щебечут в поле среди трав. А запах...-разнотравья! Разве можно его забыть! Как я люблю этот запах полей и лугов, эти прогулки и эту свободу! Эти ощущения полета, вечности! Она - в крови наверно.
И живёт мечта, жить на природе. Впитала эту любовь, эту свободу ещё у бабушке в деревне в Тульской области, летом у неё всегда жила. Степи бескрайние там, простор! А воздух... Он там особенный. Чистый, душистый, я до сих пор помню этот запах...Этот аромат... А когда поспевают земляника в поле, на берегу пруда старинного, у заброшенной, поруганной и огромной без куполов церкви, то этот пьянящий аромат, такой сладкий, благоухающий и немного терпкий, витает в воздухе... Я не помню, где так ещё пахла б земляника. Она крупная и невероятно вкусная. Не возможно это - не отнять, не забыть!

Мой рисунок "Лето в разгаре".Гуашь.


Рецензии