Женщина на переходе

Вы куда-то идёте по улице и наблюдаете следующую картину.
На ваши глаза попадается женщина. На улице небольшой мороз и неустойчивая мартовская погода. Она одета в светлую куртку, капюшон которой натянут на голову. На её ногах длинные сапоги на высоком каблуке. Она идёт вам навстречу и останавливается на светофоре, который привычно отсчитывает секунды. До зелёного сигнала остаётся всего пять секунд, но она резко начинает своё движение.

Как вы к этому отнесётесь?

Некоторые скажут, что она нарушила правила. Другие, что она в какой-то степени права и, при отсутствии машин, могла спокойно идти.

Но верно ли это? Что могло произойти за эти пять секунд? Думаю, многое.

Женщина не была похожа на того человека, который опаздывает. Такие двигаются по-другому. Но даже если и так, спасли бы её эти пять секунд?

Наоборот, они могли бы её погубить. Дорога есть опасность, и нагло нарушать её правила - не самое лучшее решение. Тут может случиться всякое. Вдруг она бы не заметила машину из-за своего капюшона, а ты не успела бы остановиться. Или же она заметила машину, но от испуга упала бы на своих каблуках, не успев отбежать. Страшно...

Зачем люди постоянно торопятся? Куда спешат?

Будьте бдительны, наслаждайтесь моментом!

03.03.2019


Рецензии