Без начала и конца

И не было начала... И не будет конца...
Великим играм Бога.

В чем замысел бесконечной истории, которую пишет каждое живое существо? станет понятно, когда все соберется воедино чтобы сделать выбор. Начать все заново или исчезнуть в небытие.
Среди невообразимого множества сущностей, населяющих вселенную, есть те, кто изменит все.
На поле великой битвы за жизнь и смерть сражались армии Высших легионов света и темной природы. Слишком много опытных душ покинули материальный мир, в битве, которой еще никто не видел, и не описывал. Долгие как день Вселенной тысячелетия шло противостояние, но теперь исход битвы Двух видов природы, определить мог бой, равный, но беспощадный.



Как известно древним и мудрейшим среди разумных. Нет необъяснимых явлений. На ответы некоторых вопросов необходимы годы познания, несмотря на развернутый ответ.
Как только Создатель вдохнул жизнь в незаполненную пустошь, началось противостояние двух видов Божественной энергии.
Природа темной стороны логична, и стремится к совершенству - точности логического идеала.
Природа света любит. Любит все что стремится к энергиям созидания.
Они не могут стать единой гармонией баланса, но друг без друга такого прекрасного творения как жизнь, попросту бы не стало. Прогресс эволюции этих потоков непостижимой силы, привел к элементам жизни и материи.
 Материя так же поделена на эти стороны природы. И все живые существа стали испытывать ощущения и разум. И так же существовали души разных уровней и опыта. С появлением материи, сущности стали населять и жить, в осязаемом и тонком мире. Но.
Все что рождено должно умереть. Лишь мудрейший отличит жизнь в бесконечности разнообразии форм и миров. Смерть как процесс темной природы на границы светлой.
Каждая жизнь имеет смысл и предназначение. Ей дан выбор и путь, хоть иногда он известен заранее.
Каждая планета с умыслом создана природой. Каждое воплощение бесценно.

На планете, которая имеет значение опорной точки материальной Вселенной произошло событие навсегда изменившее суть бытия природы.

В материальной системе вселенной, среди бесчисленного количества живых существ, есть те, кто верит в предназначение тех или иных сил.
Как произошла наша материальная вселенная и как свернется обратно, не столь волнующий вопрос.
Как наша вселенная сможет расставить все на свои места и вернуть при необходимости все сущее, это наиболее важный сейчас вопрос. Каким образом духовный опыт, пережитый живыми существами перейдет за границы материального? Если во вселенной уже не первый день идет война непостижимого масштаба.
Война.
ХарриоЛокка.
 Четвертый день вселенной.
Открытая и кровопролитная бойня, захлестнувшая одну из райских планет, не оставляла в стороне никого из живущих. Соседние планеты спешили на помощь, зная, как важно не потерять этот мир.
Темные силы, старавшиеся завоевать этот некогда цветущий мир бросали все ради победы. Огни и дым расстилались на многие сотни километров по выжженной от сильнейших энергетических взрывов почве. Кровь разных оттенков окропила почву, казалось на всей планете не найдется места где бы не было следа битвы.
На нескольких фронтах все еще кипели страсти битвы. Плотные шеренги светлых сил держали натиск демонов очень высокого роста, умело отражая блестящими длинными мечами энергетические разряды молний и острых как алмазное лезвие длинных когтей. Полученные раны быстро заживали, но силы потраченные при этом в бою нет. Воинов передних шеренг иногда не успевали сменить надежные товарищи с задних линий и на истерзанную почву падали тела заступников или завоевателей. Генералы светлых войск как могли придавали духа своим верным войнам, но наступал час, когда силы стали слишком неравными. В яростной и отчаянной попытке светлый генерал бросился через всю армию демонов к истоку темной силы. Несчетное количество ударов и атак отразил умелый воин, но пропустил еще больше. Наконец почти достигнув цели темные орды перестали атаковать, понимая всю ситуацию и расступились как по команде. Израненное тело война все еще леветировало над землей, но картина была пугающей.
Из огромных размеров столба темного цвета, напоминающего необъятное древо, протянулась нечто напоминающее руку и остановилась перед воином, который стоял в окружение несметной армии демонов.
Воин убрал меч за спину и молча ждал. Рука резко обхватила тело война до хруста в ребрах и незамедлительно поглотила воина обратно в столб, а армия демонов вновь начала шевелится и теснить друг друга в направлении фронта.
 Гул и затуманенный разум говорили войну, что это безумный поступок, за который придется очень дорого заплатить. Вскоре ум стал прояснятся и боль разлилась по всему телу, раны кровоточили и кости болели без перерыва. Перед глазами все будто плыло в разные направления.
- «Ну вот мы и встретились!»
- «Дай сказать, а затем действуй.»
- «Что можешь ты предложить мне несчастный?»
- «Если наш избранник докажет насколько важнее следовать по пути, который несет созидание и духовный рост, вы отступите навсегда и отдадите захваченные земли. Если ваш избранник убедит мир в правильности пути, то отойдем мы.»
Раздался смех от которого стало больно в ушах.
-«Да кто ты такой, чтобы предложить мне пари, в котором смысл только в том, чтобы доказать то, о чем нам известно миллионы лет до твоего существования!» 
-«Нет скорби от проигранной битвы, даже если этот мир покинули великие войны. Благодаря этой кровопролитной битве, души их стали еще сильнее и обретут мощь необходимую для дальнейшей победы. Для нас нет более лучшего шанса уйти в высшие миры чем эта война, в которой вы еще не стали победителями.»
- «Обращайтесь! Мы готовы предоставлять вам такие шансы хоть каждый день! Но, однако нас всех забавляет ваш замысел, что полезнее всего набросится на врага и умереть в бою. Только вот куда и как вы попадете в итоге вам не известно! Вы не можете знать решение высших сил, которые говорили вам как себя нужно вести!»
-«Мы верим своим создателям и праотцам, нас никогда не оставляли. А вот ваши мотивы понятны только вам. Сколько раз вы переписывали правила для своих же созданий, которые столько раз получали не то, о чем им говорили или, о чем они мечтали.»
-«Верьте! и слепо следуйте тому что вам говорят! Следуйте своим правилам несчастные создания! Вы проиграли!!!»
-«Каждый из нас сделал выбор и изменить это может только слово всевышнего.»
-«А вот тебе мое слово! Твоя душа навек теперь моя!» Демонические силы начали окутывать все еще живое, но израненное тело война в тонкие материи. Покрыв оболочкой энергии пространства, начал появляться второй слой временной оболочки.
-«Ты пленишь мою душу, но это не принесет тебе того что бы могло случится если бы ты пошел на сделку!»
-«Ты что торгуешься, чтобы жить, воин!?»
- «У нас есть душа твоего родственника Шид^Ого, отправь меня на землю (Пхум Анделу), а мы отправим душу твоего родственника в тот же день!»
- «И вправду безумие или героический поступок. Пусть решают ваши мудрецы, но если ты не выполнишь обещание воин, тебя ждет участь страшнее чем самая яростная планета ада о которой ты слышал! По истечении сияния мы продолжим завоевание. Эта пауза не даст вам никакой помощи, так как эта планета уже наша! И что бы я мог убедить совет в строгости намерений светлой стороны вы должны сложить все брахманические мечи которые сейчас на поле боя!» 
Воин склонил голову и оболочки стали медленно рассеивается, а на поле боя стало внезапно темнее и как будто остановилось время. Темные армии медленно парили в воздухе и отступали назад к источнику.
-«Сразу бы так!» не высокого роста воин, похожий на юношу тяжело дышал, но крепко сжимал длинный меч. Стоявшие рядом войны с удивлением смотрели на происходящее и готовились к внезапной атаке уходящего все более далеко врага.
-«Без команды не атаковать!» громоподобный голос скомандовал, и вся армия света приняла оборонительные стойки.
Словно облака стали появляться врачеватели, которые осматривали и прикосновением лечили тяжёлые раны стоявших в первом ряду воинов. Позже стали появляться существа с очень вытянутыми шеями и большими глазами, они шептали на распев молитвы и вокруг воинов светло-золотым свечением появлялись ореолы в которых омывались доспехи и лица их менялись.
Выше над головами образовывались сферы из которых виднелись силуэты в блестящих на свету доспехах.
-«Очевидно если высшие прибыли прямо на поле боя, то сейчас должно что-то решится» переглянувшись друг с другом все выразили согласие, и врачеватели, склонив голову подтверждали догадки воинов.

Жизнь в горах.
Планета Земля. "ПумАнделла" четвертая параллель.
2000 г. "Четвертый день Вселенной"
Над многовековой чащей всходило огромное розовое солнце, освещавшие кроны высочайших деревьев, на верхушках которых медленно просыпался ночной туман. Вид, открывавшийся с самой высокой скалы, в этом океане живого леса, мог заворожить любого, кому посчастливилось тут оказаться. Сейчас маленький мальчик созерцал такой вид, где он жил со своей семьей в храме.
В его больших глазах отражалось утро прекрасней которого, в этих местах может быть только ночь. Каждое утро мальчик просыпался раньше всех что бы застать ранее утро, в котором как он думал и есть тайна всего живого, что его окружало. Пение дивных птиц ласкало слух. Они будто создавали музыку леса, в котором жили. Прохладный воздух окутывал его, но он давно научился поддерживать необходимую ему температуру тела.
- С благодарностью! За спиной мальчика появился улыбающийся отец.
-Добра! Глаза мальчика засияли еще сильнее.
 После чего он понял, что будет дальше и, широко разведя руки с громким хлопком, взмыл под облака. Сознание его было чистым как родниковая вода в отдаленном лесу, глаза были закрыты, но он видел все.  Другим взглядом, исходящим от самого сердца.
Со стремительным рывком он разрезал воздух, маневрируя на очень высокой скорости.
-Будь внимательнее и не торопись сделать выбор перед опасностью. Голос отца прозвучал в голове мальчика.
Но внутри хотелось лететь еще быстрее. Ощущение уверенности и силы только росло.   
Под ногами стали мелькать деревья и реки, в лесу было много препятствий даже для таких умелых существ. Опустившись на уровень макушек деревьев, он стал молниеносно маневрировать под кронами деревьев уворачиваясь даже от листьев на ветках, резким нырком он направился ниже и мимо стали пролетать стволы деревьев. Силы постепенно начали иссякать, и мальчик аккуратно начал опускаться на заросшую светло-зеленым мхом почву.
Рядом появился отец мальчика, который похвалил его, и они отправились в глубь леса.
Они шли, и под ногами ощущалась роса и мягкая почва, пение птиц было звонким. Пышное буйство растений словно праздник манило своим настроением. Солнце сквозь листву нарядно сверкало своими лучами и приятно пригревало.
 В этих лесах мелкие насекомые не пили кровь других живых существ, но их было великое множество. Животные чувствовали мощь людей, которые жили в этой параллели. Планета «ПумАнделла» Земля здесь была похожа на райскую планету, а ведь параллельные миры тесно связаны между собой энергетическими потоками на каждой планете. Через эти потоки могли пройти все живые существа, но далеко не все знали, как это делать и тем более как себя вести при попадании в другой мир, чего нельзя сказать про светлых монахов, живущих в этих лесах и тем более про гостей, которые уже ждали…
Беседы были не менее интересными, чем окружающий пейзаж поистине великой природы.
Подходя к шумному водопаду, на лице чувствовалось его «дыхание» мельчайшие брызги от воды, которая летела с огромной высоты разбивались и летели по ореолу зеленых цветущих растений. Если глубоко вдохнуть свежий бриз, то на секунду может показаться, что ты делаешь глоток самой вкусной воды на свете.
Возле прекрасного водопада виднелись люди в разных доспехах и тонкой незамысловатой одежде. Как только отец и сын увидели их, улыбки на лицах всех людей расцвели как все вокруг.
-У нас сегодня нежданные гости Иван. Они пришли ночью, но их остановили ученики.
-Был бой?
-Нет, только пробежали на перегонки до границы южной стены. Они не атаковали, а скорее дразнили наших.
 Первое что услышал после приветственной встречи мальчик и тут же почувствовал где находились эти гости.
На вершине водопада был большой выступ, в котором была пещера, через которую пришли высшие демоны.
-Мы сделаем все, чтобы сегодня кровь не пролилась. Отправляйтесь в храм и предупредите всех о совете, в котором мы готовы выслушать все стороны.
Несколько человек не за медлительно воспарили вверх и став почти не заметной точкой в высоте растворились в воздухе.
Иван, так звали отца мальчика. Он позвал остальных, и они что-то обсудили. Лица их можно было назвать встревоженными. Мальчика решили сопровождать трое монахов обратно в храм.
После чего Ваня начал продумывать маршрут глядя на верх.
Через поток гремящего водопада со скоростью самой быстрой рыбки идущей по течению реки, он достигал камней и отталкивался от них. Для темного мира вода была стихией огня, который мог уничтожить или дать жизнь.
Оказавшись вскоре на самой вершине водопада, Ваня смотрел в сторону, в которой находился тот самый шакал в окружении свиты высших демонов. Доспехов в отличии от светлых воинов не было ни у кого. Несколько десятков высоких фигур, облаченных в длинные одежды, не отрываясь и не дыша смотрели в ответ на него.
-Вы пришли поздороваться?
-Мы пришли обсудить условия, которые вы нарушаете.
-Совет уже знает о вашем прибытии, следуйте в эфирный коридор.
Ваня сделал несколько оборотов руками и начал произносить молитвы на древнем языке. Возле рук начали, виднеется колебания в воздухе, которые сменились яркими вспышками, и энергия вместе с пространством начала литься в кольцо, которое теперь имело четкое очертание.
Электрические разряды начали сверкать с разных сторон. Ворота в храм начали виднеться внутри. Темные создания не за медлительно как по команде начали перемещаться внутрь.
Храм был насторожен и женщин с детьми сейчас не было видно. Темные быстро прошли к воротам и за ними проследовали светлые войны. В коридорах витал дух спокойствия и мира, приятные запахи наполняли храм. В стене появилась трещина, но никакой пыли не было, стена разошлась. Красивый каменный коридор, напоминавший пещеру уходил далеко вниз. Все накачали спускаться по широкому, как проспекту коридору. Дойдя до конца, они увидели огромный светлый зал, в центре которого было озеро с кристально чистой водой, но дна видно не было. Троны появились за спинами у всех, кто прибыл и троны начали принимать формы, удобные для всех кто готовился вступить в диалог с Высшими существами.
-Всеедино!
 Великой красоты Богиня появилась в отражении воды и постепенно, начало казаться будто она находится под водой и сейчас появится здесь во плоти! Красота непостижимая заставила всех склонить головы.
-Приветствуем тебя Прекрасное божество! Дочь великого творца!
-Творец воистину Велик! Улыбка трансндентная топила сердца даже Шакала, глаза которого на мгновение показались грустными и добрыми. Вспомним, зачем он тут, он захрипел, отвернулся и глаза вновь стали жестокими.
Видение в озере стало ясным и спокойным, Богиню стало видно будто она рядом. Можно было разглядеть каждую деталь и сверкающие украшения в волосах сплетённые в косы, миллионы драгоценных камней украшали ажурные доспехи из золота разных цветов.
-Ваша сторона Великая Богиня, нарушает договор, созданный на северном фронте ХарриоЛокка.
-Не продолжай. Мне ясны ваши обоснованные вопросы.
-Мы настаиваем на выдачи нам нашего избранника.
Старейшина Вениамин встал с трона и воспарил над ним
-Обратите внимание, что мы всем сердцем любим мальчика, который воистину светлый! Конечно он будет там, где решит сам, и сейчас явно не время решать с ним этот вопрос. Именно поэтому все здесь.
-Светлый?! Твое время истекает! Сколько еще сил в твоем измученном теле? Зная все что должно быть, он специально дразнит нас! А мы взамен не трогаем и оберегаем вашего избранника!
-Мы и без вашей помощи видим и знаем все, что происходит с Великой душой. И ответьте, зачем вы вмешались?
-Приходит время перемен.
И все посмотрели в сторону проекции на воде
-Время пришло. Вы вправе действовать, не нарушая баланс.
Распевчатый и неописуемо красивый голос Богини произнес речь, и она медленно растворилась.
Долгое время обсуждали они, как и с какой скоростью можно давать свободу Великим душам и в конце разговора, который длился несколько суток все решили, что через год избранники сторон полностью должны вступить в свои права.
Темный храм.
Встреча.
Планета Земля. "ПумАнделла" первая параллель
1990 г. "Четвертый день Вселенной"
Промерз первый распустившийся лист клена. Покрылась инеем молодая трава на земле, и небо бесшумно выжимало слезы ледяного дождя. После долгой зимы пришла оттепель, но у весны, в этих краях были свои планы.
Она шла сквозь темноту и холод. Её солнцезащитные очки покрылись маленькими капельками льда. Панорама серых домов и грязной дороги давила на сознание. Холод и сырость проникала в замершую путницу сильнее чем когда-либо, но она упрямо двигалась вперед на встречу неизвестности, на встречу судьбе. Онемевшая рука потянулась в карман и достала небольшое устройство похожее на плеер, но пальцы уже не слушались, а устройство не реагировало на прикосновение. Она сняла наушники и солнцезащитные очки. Все это было похоже на конец какой-то грустной истории, про девушку которая не смогла найти счастье.
-Если вы изволите не создавать шум и суету, я постараюсь помочь вам.
Хриплый металлический голос за спиной моментально заставил забыть про все неудобства и холод. Она резко обернулась и посмотрела по сторонам. Никого.
-И все же нет повода для волнения. Я помогу найти то что ты так долго искала.
-Кто это?! Почему я слышу только ваш голос?
-Не волнуйся! Я твой друг, и не для того иду за тобой больше часа, что бы ты убежала напуганной.
-Если не увижу с кем я говорю, мне придется позвать на помощь!
-Интересно кого?
Голос начал звучать будто услышал нечто смешное.
Медленно обернувшись, увиденное заставило окаменеть.
Без сомнений это был шакал, но глаза были явно человеческие. Размером с медведя жуткое существо сидело на задних лапах. Оскал был больше похож на ужасную улыбку.
-Нет повода...
Тело ее никогда прежде такого не чувствовало. Поток энергии будто изнутри разрывал каждую клетку, но мозг сконцентрировал внимание на свободном месте. Почти мгновенно оказавшись, там не понимая, как это произошло все только начало, ускорятся.
За спиной мелкими крупицами грязи и воды тянулся шлейф, как коридор созданный очень быстрым объектом. Много метровые прыжки через все препятствия сменялись зигзагообразными маневрами. Через несколько минут она упала на колени. Поняв, что находится сейчас на крыше высотки, и вокруг никого кроме ветра и темноты, она потеряла сознание.
Вскоре она очнулась и почувствовала боль во всем теле. Суставы ломило, а органы будто выворачивало наизнанку.
-Ты еще не готова к таким действиям, но все впереди.
Тот же голос по-прежнему звучал рядом, но уже не так страшно.
-Кто ты? Еле прошептала измученная девушка
-Гораздо важнее другое. Готова ли ты увидеть мир таким какой он есть?
Шакал сидел на краю и смотрел на город, покрытый оранжевым светом от фонарей.
-Не засыпай сегодня и жди моих друзей, они покажут тебе дорогу туда где тебя очень давно ждут.
Сказав это он неспешна шагнул вперед и упал, скрывшись из вида.
Из последних сил девушка встала с колен и оглянулась.
Постояв еще немного и отдышавшись,


Ее глаза смотрели в ночной город, который копошился даже ночью. Свет от фонарей освещал старые улицы и недавно построенные магистрали. Все это напоминало муравейник, который следовал одной задачи. Люди, населявшие этот город, по-разному смотрели на мир, но уровень восприятия был примерно один. Знания, которые им оставили предки были почти забыты, наверное, поэтому им было жить не в радость, а скорее похоже на простое выживание.
На крыше дул сильный ветер от которого хотелось спрятаться. Ее одежда уже давно не подходила для этого времени года. Отдышавшись и по немного приходя в себя, она начала спускаться обратно. Состояние было опустошённым, близкое к оброчному. Мозг не справлялся и сильно тошнило. Тело болело с головы до ног, каждый шаг давался будто он последний. Страх перемешался с чувством интереса получить ответы на все вопросы
Странно, но дойдя до выхода из подъезда, она почувствовала облегчение и морозный воздух мегаполиса даже казался чистым.
Вспомним все еще раз, она старалась идти дальше быстрым шагом.
-=Animus VoxThw Glich mob=- трек до конца.

Зимний город Новосибирск, обожжёт любого, кто осмелится одеться не по погоде. Ледяной ветер, проникает даже через теплую одежду. Снег всюду. Когда снег летит с быстрым ветром кажется, что это быстрая гонка крохотных существ, у которых одна цель, упасть раньше остальных, а иногда похоже на ураган или цунами. Снегопад заполнял собой все пространство будто бесконечный поток.
  Сейчас было так. Снег лежавший уже выше щиколотки, проник в ботинки и ноги замерзали быстрее, летние джинсы и кожаная куртка смотрелись бедно на фоне высоток и широких проспектов. Постепенно тяжёлая голова прояснялась.
Вспоминалось детство с родителями алкоголиками и страшными друзьями. Вспоминалась юность со странными, но интересными событиями. Взрыв школы и все в замедлении, будто во сне. Спасенные люди вокруг смотрели в никуда. Постепенно их стало очень много как на флэш-мобе и все будто пытались сделать лица тупого испуга. Маленькая девочка вынесла почти всех из здания, школы которое все-таки подорвали. Долгое время люди стояли под окнами ее дома, пока не приехала полиция, а за ней скорая, пожарная МЧС и всех разогнали. Когда приехали спец службы друзья родителей открыли тайный люк в подполье. Они жили в ветхом двухэтажном бараке, а этот люк на первом этаже служил дверью для отхода и контрабанды наркотиков и оружия. Девочка первая рванулась к люку и без света быстро добралась до выхода. Оставшись на улице она сама смогла прожить до лета. Летом смогла уехать в большой город и поступила в школу под присмотром директора школы, она повзрослела. Женщина директор общеобразовательной школы увидела такое впервые. Невероятная память и смекалка поразили ее до глубины души. Своих детей у нее не было, и она охотно удочерила маленькую девочку.
Школа.
Слово «школа» первоначально возникло в Древней Греции, но его значение было совсем другим — «досуг, отдых». Однако этот досуг не был праздным — он подразумевал философские беседы в свободное от работы время. Постепенно у философов появились постоянные ученики, и это понятие стало обозначать учебный процесс. (вики)
Тот день, когда первый раз пришлось нарядится и пойти на праздник 1сентября в школу, Прасковья помнила до мелочей. Желтая листва и яркое осеннее солнце радовало глаз, прохладный воздух придавал ощущение легкости. Подходя к школе был слышен звон детских голосов, которых здесь было несколько тысяч. Нарядные дети были по всей территории школы, с громкоговорителей доносилась музыка не самого лучшего качества.
Дети старшего возраста не бегали друг за другом как младшие, а уже наблюдали за происходящим стараясь не находится в эпицентре событий. Разделялись и те ребята кто занимался в каких-то спортивных секциях, отдельно стояли хулиганы, не желавшие следовать порядкам. Все они не горели желанием возвращаться в школу после летних каникул, воспоминания от которых были еще слишком свежи.  В отличии от них, первогодки и младшие классы с удовольствием и интересом наблюдали за всем происходящим, не догадываясь сколько домашнего задания им предстоит выполнить за десять лет.
Прасковья замечала даже мельчайшие детали, которые происходили сейчас на шумном событии. Она видела, как многие родители переживают из-за капельки грязи на брюках своего сына, как мамочки старательно поправляли прически своим дочерям, как некоторые дети, отключившись от всего стараются убежать от родителей, а некоторые вжимаются в своих мам и не отходят от них, будто вспоминая что их ждет.
Ее мама сильно нервничала с очередного похмелья и стараясь выглядеть более достойно в глаза других взрослых. Когда Прасковья чувствовала, что ее мама вот-вот сорвется, она не заметно прикладывала пальцы к спине и настроение не на долго менялось в лучшую сторону. Эту способность Прасковья обнаружила в себе, когда сломала в детском саду нос мальчику который пытался сорвать с нее любимую шапочку на прогулке. После, не по-детски хлесткого удара, нос мальчика хрустнул и увидев свою льющуюся из носа кровь он упал. Вечером, когда пришла пора забирать детей домой, мама этого мальчика не задавала вопросов, а сразу побежала к Прасковьи и схватила ее за плечи, от испуга она в ответ схватила женщину руками за голову и импульс переданный ей изменил всю ситуацию. Женщина похлопала своими большими глазами, улыбнулась и взяла своего ребенка на руки. После чего с добротой и заботой одела его в уличную одежду и ушла. Прасковья часто начала практиковать такие прикосновения, когда это было действительно необходимо, по ее мнению, все воспитатели в саду очень боялись ее, постоянно обсуждая при возможности.
Понимая насколько это не нужно тут, Прасковья старалась даже не засматриваться на людей, что бы те не заподозрили что она не такая как все.
Школьная программа стала небольшим досугом на пару месяцев. После того как она самостоятельно изучила всю программу за первые два класса, Прасковья начала изучать людей, окружавших ее. Незаметно подслушивая разговоры учителей, она поняла, что у них происходит в личной жизни. Про старшеклассников она тоже знала не мало, и вскоре это тоже стало не интересным. Сверстники обходили ее стороной, но внутри понимали насколько она сильна.
Разные существа.
что бы понять насколько мужчины и женщины не похожи друг на друга, нужно понять строение человеческого тела. Человеческое тело многослойно, помимо грубого тела в котором есть кожа, мышцы, связки, сухожилия, кости, кровь, желчь, клетки и нейроны, мельчайшие тельца и атомы. Существует и тонкое тело, сотканное из энергии и чакр. Чакры как органы в грубом теле, они вращают энергию в тонком теле человека. Защитные поля и многое другое.
Все это есть у мужчин и у женщин, но работает все по-разному.
Грубое тело лишь немногим похоже, а вот тонкое отличается кардинально. Мыслительные процессы, эмоции и чувства, энергетические потоки и все остальное.
Прасковья поняла это еще в раннем возрасте, когда за ней начали ухаживать мальчики. Ее никто не обучал культуре взаимоотношений, как и большинство живущих ныне людей. Странно что даже эти знания люди смогли потерять и ей казалось очень странным почему никто не понимает разность между мужчиной и женщиной.
Поняв мотивы молодых людей и как, они рассуждают о природе, она сразу давала ответ своим кавалерам. Чуть позже она поняла, как сложно ей будет найти парня, который будет обладать нужными качествами. из-за нее в старших классах, больше десяти парней устроили маленькую войну между собой за ее внимание. Однажды вечером возвращавшись с прогулки, Прасковья держала в руках книгу «энциклопедия анатомии тела» завёрнутую в темный пакет что бы избежать лишних вопросов, она увидела у своего подъезда в многоэтажный дом много молодых людей. Она догадывалась что они пришли к ней за ответом, кого же она выберет. Было страшно, но Прасковья медленно шла в сторону ребят, увидев ее несколько парней пошли вперед и все остальные поспешили подойти на встречу.
-Привет! Не бойся нас! Мы все тебя любим и не дадим в обиду!
-Привет ребята. Спокойно ответила она.
-Мы все собрались здесь…
-Можете не продолжать. Приходите ко мне через десять дней. Кто придет первым и в какое время я вам сообщу, а теперь дайте пройти.
-Через десять дней? А когда ты скажешь нам? Мы очень хотим поговорить с тобой сейчас!
-Я понимаю вас, но вы все знаете какая строгая у меня мама. Мне нужно идти.
Несколько парней начали шептаться.
-Директриса очень строгая и может создать нам проблемы. Она уже вызывала отца в школу… Это была каторга на всю неделю.
Многие знали, что директор школы удочерил Прасковью и оберегает ее от всего. Взрослая женщина часто говорила со своей приёмной дочерью на тему взаимоотношений мужчин и женщин. Вскоре сама Прасковья стала давать хорошие советы для нее, и у женщины появились поклонники, которые так же часто подъезжали к дому на своих дорогих автомобилях. 
Поднявшись домой на седьмой этаж двери квартиры уже были открыты
-С тобой все хорошо?
-Мама, не переживай пожалуйста! Я разберусь, но мне нужна твоя помощь.
Рассказав на кухне свой план, через несколько часов беседы Прасковья получила одобрительный ответ.
День первый.
У Прасковьи были очень густые, но прямые и светлые волосы, которые она собирала в косы. Лицо ее было прекрасным и изящным. Высокого роста и стройного от природы телосложения, девушка приняла решение.
Первым, что она задумала отстричь все волосы. Она заранее приготовила большую емкость, в которую решила собирать все во что, по ее мнению, сильно влюбились парни. Вскоре голова осталась без роскошных волос, а на лице не было бровей и даже ресниц. В этот день ее немного лихорадило от волнения, но она точно понимала, что все это вернется. В большом баке появились волосы, а затем и вся самая нарядная одежда. Она подготовила самые сильные препараты слабительно и большое количество кипяченой воды. Уже к вечеру она выглядела болезненно от обезвоживания.
Когда ее мама вернулась с работы состоялся долгий разговор. Убедить в том, что вреда для здоровья не будет не получилось и они решили, что раз в день к ним будет приходить знакомая врач для осмотра. Так же Прасковья пообещала, что догонит весь учебный материал. В школу она не будет ходить сколько это будет нужно.
День второй.
Сильные слабительные и рвота обезвоживали организм девушки. Голос стал хриплым, голосовые связки, как и многое в теле человека связанны с жидкостью, которая сейчас собиралась в большой бак. Самочувствие Прасковьи становилось хуже, но подсознание работало, как и прежде ясно. Она точно знала, что это необходимо. В это время она старалась изучать психологию и анатомию человека. Учебный материал давался без каких-либо усилий.
День третий.
В этот день хотелось все бросить и сдастся. Самочувствие становилось хуже и сил на учение почти не было. Понимая, что организм истощается Прасковья больше лежала на кровати.
 Ей приснился очень яркий сон про девушку, которая поступила так же как она. Прасковья понимала, что действие происходит в древние времена. Этой девушке невероятной красоты многие мужчины не давали прохода. Все знали насколько она обучена и воспитана. Один воин обладавший большой славой и богатствами просил руки этой девушки, но она отвечала, что он ее совсем не знает. Она решила преподать ему урок и таким же способом открыла ему глаза на истину.
Отойдя от сна, Прасковья решила не останавливаться и добиться своей цели.
День четвертый.
Лицо цветущей девушки походило на увядающий цветок. Круги под потерявшими блеск глазами говорили о многом. Сил почти не осталось. К вечеру она взяла телефон что бы позвать трех особо не уступчивых и сильных парней, желавших скорее увидеть и поговорить с ней. Голос Прасковьи они с трудом узнавали, но подумав, что она заболела каждый решил проявить заботу. Купив подарки и одевшись в нарядную одежду молодые люди поспешили на свидание. От них приятно пахло лучшим отцовским парфюмом и глаза горели от нетерпения.
Поднявшись к двери им открыла сутулая старушка, еле стоявшая на ногах. Рядом с ней стоял бак с омерзительным запахом.
-Это ваша возлюбленная…забирайте ее. Прасковья указала на бак, и все трое побледнели, узнав ее.
Один парень качнулся в сторону и упал в обморок. Остальные думали, как им убежать.
-Зайдите в дом. Хриплый голос Прасковьи дрожал
Парни подняли своего товарища и осторожно зашли.
-Вы должны понять, влюбились вы не в меня, а мою внешность, которую легко потерять или подделать. Никто из вас не знал меня как личность. Но теперь пообещайте, что будете помнить этот урок.
Парни слушали ее и в их умах происходил переворот. Они забрали бак и выбросили его у мусорки.
В школе они никому не рассказали о происшедшем. На протяжении всей жизни они помнили, что внешность это не самое главное.
Остальные молодые люди приходили к Прасковьи домой и так же получали свой урок. Через две недели Прасковья почти обрела свой цветущий вид и вернулась в школу. Теперь у нее появились преданные защитники, которые по-другому смотрели на людей и на нее.
На этом школа заканчивается. Следует вставка институт.
После предательства любимого человека, не взяв с собой ничего просто шла вперед третий месяц подряд.
-Теперь мир людей становится больше... – думала она сейчас, отойдя от шокового состояния.
-Теперь мир стал другим? Или я просто не знаю ничего?
Множество мыслей неслись в голове как снежная буря.
Почти замерзнув как вода, покрывшись тонкой корочкой льда, она шла прочь из города мимо огромных складов и промышленных зон. Высотные дома почти закончились и впереди виднелась слабоосвещенная стройка.
Огромных размеров внедорожник подъехал очень резво и почти бесшумно. Двери открылись и внутри было видно помещение с удобными большими диванами. Приятной внешности молодой человек высокого роста вежливо пригласил войти.
-Выбора я так понимаю нет? Спросила она
-У вас всегда есть выбор! Но это именно тот случай.
Сердце заколотилось, но ум понимал, что это не сон и необходимо войти внутрь.
Оказавшись внутри нее, ей предложили сесть и двери закрылись. Чувствовалась приятное покачивание, а в окне было видно, как на огромной скорости несётся джип в ту же строну, куда шла избранница тьмы. Внутри машины была вполне просторная приемная с дверьми и несколькими комнатами. Потолки позволяли чувствовать себя свободно. Молодой человек куда-то исчез
Она почувствовала, как теряет сознание и бороться уже не было сил.
Через какое-то время двери машины открылись.
-Прошу вас выти.
Тот же человек стоял снаружи и было видно, что под ногами не было снега, а за спиной у него было здание похожее на ночной клуб. Яркие вывески и прохожие, одетые в летнюю одежду.  На улице была ночь и лето.
-Я долго спала?
-35 минут
-Где я? Кто вы? Чего вы хотите?
-Следуй за мной.
 Молодой человек просто пошел в сторону ночного клуба.
Хотелось пойти назад внутрь машины и уснуть что бы этот сон наконец то кончился… Страх и чувство безысходности бороло сейчас все нутро Прасковьи.
Автомобиль тем временем сорвался с места, и пыль разлетелась вокруг.
Прасковья просто последовала за своей судьбой, уже смерившись что проснуться, не получится.
Поднявшись по лестнице на крыльцо здания, она прошла дальше. Все расступались и судя по лицам некоторых людей становилось потянуто что ее тут ждали. Спускавшись вниз по лестницам хорошо декорированного клуба с интересным освещением напоминавшем неоновое свечение, но гораздо приятнее для глаз она спускалась вниз по лестнице. Очевидно, что сам клуб находился глубоко под землей. Большого размера ворота, которых прежде не доводилось встречать медленно расступались, когда гости решали войти внутрь. Внутри почти не было света, не громкая, но проникающая музыка разливалась вибрацией сначала по помещению, а затем по всему телу. Она заставляла чувствовать тревогу и странное ощущение идти все ближе к источнику звука. Она остановилась перед воротами и оглянулась. Много приятной внешности людей смотрели на нее и будто чего-то ждали. Интуиция будто говорила «никакой опасности нет» и словно вопреки всем, кто сейчас смотрел, она уверенно шагнула через ворота. Внутри ощущение странного удовольствия стало еще сильнее, тревога сменилась яркой точкой не объяснимой радости в груди. Глаза стали привыкать к сумраку и стали проясняться силуэты. Люди неистово танцевали под интересную музыку и хотелось так же присоединиться к ним забыв про все проблемы. Облако дыма заполнило больших размеров танцпол который тут же ожил и всем стало еще веселее. Прасковья вдохнула сладкий дым и мозг начал воспринимать музыку на другом уровне, чувство эйфории заставляло двигаться в ритм, но аккуратно взяв ее за плечо чья-то рука потянула за собой. Почти мгновенно оказавшись в конце зала Прасковья увидела девушку, которая улыбалась и указала на дверь на которой была надпись «служебный вход» войдя в нее она замерла. Перед ней была громадных размеров пещера с родниками и высокими горами, небольшие растения которых прежде она не видела в своей жизни, животные, больше походившие на снежных людей или больших обезьян, занимались своими делами. Дверь за спиной закрылась, и сопровождавшая девушка не громка сказала
-Ты дома. Здесь тебе ничего не грозит, мы очень давно тебя ждем
Земля под ногами начала качаться и сознание вот-вот отключится. Девушка приложила золотой диск к затылку Прасковьи и состояние тут же стало прекрасным, затем она достала небольшую бутылку с жидкостью и предложила выпить. Жажда была настолько сильной, что даже спрашивать, что там, не было сил. Сделав несколько глотков как показалось холодной и вкусной воды, сознание стало чистым и спокойным.
-Это вода заряжена всей необходимой информацией о происходящем тут, но я тебе покажу все, что тебе интересно.
Никакого чувства страха или тревоги теперь не было, но вопросов стало еще больше.
Пройдя по пещере почти километр, можно было удивляться каждый шаг. Манящие цвета от ночных растений передавались по ручейкам и гладким поверхностям воды. Живые существа вокруг обращали внимание на проходивших девушек, но будто понимали, что трогать их нельзя.
-Они все хищники?
-Конечно, и общаться с ними могут не все. Характер у всех разный.
Девушки подходили к небольшому входу, над головой у них было множество сталактитов острых и тяжелых как огромные сосульки. Подойдя к каменной двери, девушка произнесла мантру. Ворота открылись, и они вошли внутрь. Здесь все было похоже на аэропорт или дорогую клинику. Длинные коридоры из камня и непрозрачного стекла тянулись очень далеко.
-я научу тебя чуть позже как правильно перемещаться здесь, а сейчас тебя нужно привести в порядок.
По коридорам иногда проходили люди в униформе похожие на военных людей. Иногда встречались люди очень высокого роста скрывавшие лица под черными капюшонами.
Девушки подошли к комнате, которая казалась была без дверей.
-Тут ты будешь жить пока не поймешь кто ты и зачем пришла в этот мир.
Прасковья шагнула внутрь. Она ударилась о стекло головой.
-Осторожнее! Улыбалась спутница Прасковьи
Щелкнув пальцами защитное стекло упало вниз, девушки вошли внутрь.
-Если захочешь, чтобы тебя не было видно произнеси звук «дха» Стекло станет слегка мутным, но тебя видно не будет. Ванная находится справа. Ты должна отдохнуть и как только захочешь мы встретимся с тобой.
После этого девушка ушла.
У Прасковьи сразу получилось поднять стекло и сделать его невидимым и от этого ей стало радостно. Она мылась в очень интересном душе, который сам регулировал температуры воды, о которой можно просто подумать. Так же вел себя напор, который мог бить со всех направлений. Она приняла душ и легла в кровать похожую на капсулу, которая приняла форму ее тела и все изгибы. Так комфортно еще не было никогда. Сны, которые снились были яркими и в них она могла совершенно четко говорить с людьми которых видела в своей жизни когда-то.
-Ваши силы полностью восстановлены. Приятный голос разбудил Прасковью.
Ощущение полного восстановления и радость. Это были главные ощущения сейчас.
Тут же поспешили постучать в двери, небольшие механизмы, которые говорили, что доставили новую одежду.
Прасковья щелкнула пальцами, и они вкатились к ней в комнату, оставив одежду они тут же укатили обратно.
В свёртках была такая же одежда, в которой она пришла, но гораздо качественнее и красивее. Во втором свертке была тренировочная одежда из материала, который снаружи был не очень приятный на ощупь, но внутри он был сделан из материи, которая доставляла удовольствие от прикосновения.
-дха
Стеклянная дверь защитила от посторонних взглядов. Она одела не привычное для себя одеяние и хотела найти зеркало.
-Где здесь зеркало?
Перед ней тут же появилось зеркало. Осмотрев себя, она осталась довольной. Ей и вправду очень шла эта одежда.
-Только бы цвет другой…
Цвета начали переливаться всеми оттенками, и она выбрала нужный.
-Ты быстро осваиваешься! Нам нужно идти дальше!
Девушка стояла у выхода и иронично показала на дверь, которая была прозрачной.
Пройдя по коридорам, девушки оказались у входа в большой зал. По стенам из камня стекала водопадом вода, которая уходила под прозрачный пол. Под потолком горели звезды разных размеров с разным свечением создававшие ощущение, что все вокруг подсвечено разным цветом, но оттенки в основном были холодными. В этом помещении находилось множество людей за столами.
 На столах стояли разные столовые предметы и блюда. Такой столовой или ресторана Прасковья еще не видела, как и многое другое в этом удивительном месте. Обслуживающим персоналом были не большие дроны, они приносили на стол выбранную пищу и уносили грязную посуду. Подойдя к столу, за которым находились только молодые люди в черном камуфляже девушки присели за стол.
-Знакомьтесь парни! В нашем отряде скоро будет пополнение!
-Здравствуй! Мы будем рады!
Прасковья растерялась, но страха не было.
 Все по-прежнему негромко обсуждали свои дела и ели.
-Ты должна поесть что-нибудь, что любишь?
Девушка протянула лист бумаги, который стал экраном и менял картинки. Почти все картинки были очень аппетитным стейком или мясным блюдом. Прасковья выбрала стейк и минеральную воду. Не успев отдать монитор обратно, дрон с подносом уже жужжал возле ног и тихо произносил что заказ готов.
-Отличный сервис… негромко произнесла она, взяв серебряный поднос с пищей. 
Почти все темные ели животную пищу богатую белком и кальцием. В каждом блюде были добавки усилителя вкуса и витамины для усиления общего функционирования организма или снятия болевых ощущений и тд. В воде были все соединения, повышающие активность мозга в разы. После такого приема пищи хотелось радоваться жизни и совершать великие дела.
На выходе из столовой леветировали в воздухе предметы похожие на кресла, но размер был мал. Подойдя к одному из них девушка жестом вызвала два таких кресла. Оказавшись перед ней, они немного увеличились в размерах, прикоснувшись рукой к одному из них, она мысленно указала путь. Второе кресло она так же поманила к себе и указала ему следовать за ней.
-Садись! Ты полетишь за мной, позже я расскажу тебе как ими пользоваться. Мы все передвигаемся на таких креслах что бы не тратить время на перемещение.
-Пешком было не так страшно, но теперь я начинаю сомневаться.
Прасковья села и кресло начало принимать ее форму. Ремни безопасности медленно, но надежно пристегнули ее. Кресло сорвалось с места. Никаких неприятных ощущений не было, только чувство детского восторга и крики.
 Полет был прекрасен и хотелось развести руки в разные стороны, но ремни безопасности не давали сделать лишних движений. Волосы Прасковьи развивались в разные стороны и на лице ее была улыбка, глаза немного слезились от ветра. Они пролетали мимо коридоров и встречных людей на таких же устройствах, пролетали над странным темным тоннелем внизу которого виднелся ночной город словно они летели на самолете. Через несколько минут они оказались на месте похожим на лесную поляну. Вокруг росла трава и были деревья, но по бокам были очень большие стены, на которых были мощные светильники, от которых и был свет вокруг. Спустившись с кресла девушки направились к воротам.
-У тебя много вопросов и ты сможешь задать их здесь.
-Очень надеюсь, что все ответы я смогу понять…
-Не сомневайся! С улыбкой девушки вошли в коридор и вошли в кафедру. За столами уже сидели люди, но они были с закрытыми глазами будто спали. Выбрав себе места, девушки присели на удобные большие кресла, почти тут же из пола появились столы.


-несколько значимых персонажей при первой встрече
Класс обучения состоял из высокой кафедры. Столы, за которыми сидели парни и девушки были прозрачными, но, когда это было нужно на нем появлялась информация или видео. Когда была необходимость запомнить большое количество информации ученики прикладывали обе руки к столу и через них ток синхронизировал тело с потоком информации. Погружение осуществлялось через кресла, в котором были нейронные датчики, соединяющие слушателя с другим миром. Такое погружение всегда несло риск для мозга, но технология была очень эффективна, когда была необходимость быстро научить кого-либо.
-Тебе будет немного сложно первый раз, но все пройдет хорошо!
В зал вошел мужчина и щёлкнул пальцами. Все кресла медленно подняли учеников, и они поклонились.
-Вы увидите и проникните!
-Сила с нами!
Мужчина согнул ноги и поднялся в воздух. Ученики приняли свое положение обратно.
-Сейчас мы продолжим изучение живых энергий в первой параллели, после принятой информации я проведу тестирование, а после продолжим в тренировочном зале.
Все замерли в ожидании начала урока.
-Приложите все свои усилия для передачи эфирного тела в общую сеть.
Он быстро переместился к столам девушек и представился.
-Вы получите первые уроки отдельно, а сейчас присоединитесь ко всем.
-Прошу прощения старейшина Диморр! Она впервые на нейроном кресле…
Старейшина не принял во внимание речь девушки и оказавшись за спиной Прасковьи начал произносить мантры. Прасковья тут же почувствовала, как ее сознание меняется, и она будто вынырнула из своего тела. Испуг был от того что теперь она видела все что вокруг нее, свое тело, лежавшее на кресле и будто потоки рек разными цветами, переливались потоки энергии с разных сторон. Переместившись к одному из них ее закружило в потоке, и она оказалась в месте где молодые люди и девушки стояли на мосту в неизвестном ей городе. Ощущения становились приятнее, но все еще было не привычно.
Спустившись к ним Прасковья попыталась сказать, но вместо речи она произнесла звуки похожее на бурлящую воду. Все засмеялись, и старейшина приложил свои руки к ее голове. Все стало ясным, и она сказала – Самый странный сон в моей жизни!
-А чем сон отличен от реальности? Вопрос для всех, жду ответа после занятий, и напоминаю, что без моей команды вы ничего не делаете! Даже не общаетесь!
Отойдя от Прасковьи он по воздуху отправился на вершину моста, все медленно переместились по воздуху к нему. Прасковья поступила так же. Она не уверенно поднималась выше, но понимала, что может это делать при помощи одной только мысли.
-Итак… У любой реки в этой параллели есть свой довольно мощный поток энергии в котором может хранится несчетное количество информации, вода по своим свойствам во многом зависит от живых существ рядом с этой рекой. Или внутри ее. Возьмите пробу воды и определите всех обитателей этой реки, определите какой природы основное количество живых существ.
Не спеша все, ученики переместились к воде и начали проникать внутрь нее.  Прасковья осторожнее всех прикоснулась к воде
В голове начала потоком идти информация про структуру этой воды, ей нравилось то что происходит, и она погрузилась под воду
-Здравствуй реченька! Мысленно произнесла она
-И ты здравствуй великая душа.
Прасковья испугалась, но осталась внутри реки. Голос реки был приятным и холодным.
-Я пришла к тебе что бы понять, как ты тут живешь…
-Тогда я расскажу тебе.
Прасковью закружило и потянуло на дно, перед ней мелькали события разных времен.  Она видела древние времена, когда вода была прозрачной и в ней было множество обитателей, она видела то же место, на котором была, но природа вокруг была совсем иной. Пышные заросли кустарников у берегов, рыбы и существа похожие на больших дельфинов. Первые поселения людей возле этой реки и война в которой первых поселенцев убили какие-то люди с ружьями. Вода становилась более мелкой и мутной. Потоки энергии разных цветов становились более тусклыми и меняли направления. Вскоре поток информации стал очень быстрым. Мелькали разные события и живые существа внутри реки то исчезали, то становились другими. Боль внутри головы как казалось Прасковьи стала сильной и когда она дошла до времени в котором сейчас находится, рука резко схватила ее и вытянула на поверхность. Старейшина смотрел ей в глаза и что-то говорил. Скоро речь стала ясной и понятной.
-Не вступай в диалог с тем, кого не знаешь! Если ты еще не знаешь, как себя вести в мире, с которым ты взаимодействуешь впервые, не смей вести себя как тебе хочется.
-Я поняла и запомню это.
Ученики по одному приближались к учителю. Докладывая о выполненном задании.
Учитель поднялся чуть выше и объявил.
-Далее вам необходимо почерпнуть информацию о разумных живых существах на этом месте. Эффективнее всего это сделать, изучая дома и постройки. Возраст строений не имеет смыла, вам просто нужно считать информацию о самых сильных мыслях и молитвах, которые произносят в выбранном вами здании. Проникните в структуру стен, пола и потолка. На молекулярном уровне вам придется действовать. Будьте переделено внимательны.
После этого задания учитель взял Прасковью за руку и вместе с ней начал переносится к высотному зданию, которое становилось ближе с каждой секундой. Под ногами было видно, как мелькают менее высокие дома.
-Этот город построили с нашего согласия. Сейчас он называется Лос-Анджелес и находится как ты понимаешь в Америке. Здание, в котором мы сейчас окажемся не трудно отличить от других по энергетическому потоку денег, но об этом позже.
Они приблизились к небоскребу, в котором почти все этажи были заняты под экономическую деятельность. Здание, как и все небоскребы было покрыто стеклом, но внутри состояло из бетона.
-Первое, что тебе нужно понять это структуру материала, из которого изготовлено здание. Пойми простую истину. Великое в малом и наоборот.
Прасковья вместе с учителем начала уменьшатся с большой скоростью. Все вокруг становилось громадным, с каждой секундой казалось, что мир расширяется и ему не будет конца. Уменьшившись до размеров песчинки, ощущения стали меняться, и она чувствовала необыкновенное состояние. Ей казалось, что она становится незначительной и настолько маленькой что стала переживать.
-Не переживай ты так… Все состоит из мельчайших частиц, и душе не обязательно быть больших размеров что бы вершить великие дела, а иногда и судьбу вселенной…
Учитель помог адаптироваться Прасковьи, и они стали уменьшаться еще быстрее. Достигнув размера атома, они проникли в стену здания и, учитель прикасался к разным структурам будто что-то ищет, найдя нужный объект для изучения он позвал Прасковью и попросил приложить руки к материи похожей на шар. Шар переливался темно-серым оттенком и казалось, что был живой. Приложив руки, она услышала нарастающий звук, который будто пытался проникнуть в ее мозг. Когда все звуки утихли учитель сказал ей.
-Теперь, когда ты в самой сути материи можно заглянуть в память этой материи. Все атомы помнят очень многое и, если их хорошо попросить они раскроют свою память.
Перед ней понеслась с огромной скоростью информация как в реке, но сейчас все было немного сложнее. Увидеть четкие картинки долго не получалось.
-Ты видишь зарождение этого материала и как он попал на землю. Скоро начнётся то зачем мы тут… Будь внимательна.
В голову будто вонзились спицы, которые не давали спокойно стоять на месте, она попыталась вырваться, но ее словно толкнули обратно и девали пошевелится. Она начала видеть все что происходило за сотни лет в течении нескольких секунд. Перетерпев боль, видения стали менее расплывчатыми, и она увидела даже то как ругались несколько мужчин в одном из кабинетов из-за сорванной сделки. Увидев почти всю историю этого здания и что в нем происходило, они оторвались от атома, и они медленно вышли из стены. Прасковья не ощущала себя, она будто растворилась в пространстве и ей было все равно что сейчас происходит, еще через некоторое время ум прояснился, и они начали расти с той же скоростью, перед глазами все начало мелькать и оказавшись вновь в привычном размере она с облегчением посмотрела на учителя
-Предупреждайте в следующий раз… Я думала, что вот вот умру…
-Ты только жить начинаешь. Тебе понравится!
Вставка новой главы.
Высокие до небес и выше.
Высокие до небес здания уходили крышами в небеса за облака. Такие здания были на всей территории планеты. Они соединялись с собой магистралями и электроимпульсными коридорами, внутри которых машины переносили почти мгновенно своих пассажиров.
Эта планета была технократом, на ней жили механизмы, которых нельзя отличить от, например, человека. Только если знать где спрятан механизм, можно было отключить или включить робота.
В таких созданиях Всевышний видел предназначение и вдохнул жизнь во многих. Войны на этой отдалённой планете почти никогда не было. Торговые пути многих существ во вселенной пересекались здесь.
На самом высоком балконе где дул ураганный ветер сидели два древних и могучих война. Их одежда никак не реагировала на погодные условия, и они мысленно беседовали. Вскоре к ним присоединился третий. Разговор шел о том, что на ПумАнделе в первой параллели темные силы нашли великого избранника и сейчас в резиденцию темной стороны направляют несчетное количество разных технологий и изобретений которых по соглашению на этой планете не должно быть вообще.
-Без кровопролитий наша задача отправить все обратно. Не дав повода для открытых военных действий на первой параллели.
-Скрытно проникнуть к ним не удастся. Потребуется много усилий что бы все-таки убедить их старейшего не нарушать баланс.
-Ему командовали высшие демоны, поэтому он не согласится даже на контакт.
-Мы придумаем до этого момента как убедить темных в ошибочном действии. Но медлить нам нельзя.
Самый молодой из них склонил голову и с очень большой скоростью полетел вниз, на середине здания он силой мысли открыл балкон и очень плавно, но быстро прошел внутрь. По пути к двери к нему подъехал странный механизм и попросил разрешение на посещение одного из главных инженеров оружейника. Тот, не сказав ни слова поднял силой мысли механизм на уровень своего лица, счел все коды и дозвонился в дом главного инженера, который любезно согласился открыть дверь и впустил столь высокопоставленного гостя. 
-Приветствую тебя великий инженер! Высокого роста молодой мужчина был одет в не богатые одежды, но под ними были доспехи, которые могли защитить почти от всего что когда-либо было создано.
-Приветствую великий воин! что привело тебя в мой дом?
-Есть несколько просьб.
-Несколько? 
-Да, и времени как ты, наверное, уже понял почти нет. Я готов заинтересовать тебя камнями, редкими соединениями и многим другим.
Инженер посмотрел на него глазами ребенка и попросил, что бы тот решил вопрос с демонами, которые постоянно требуют от него новых технологий невидимости летательных кораблей и улучшенных   эфирных двигателей. Воин внимательно выслушал все, о чем говорил инженер и спросил
-Разве не выгодно все это для тебя?
-Я верю в исход, который оставит меня в покое! У меня есть мысли, на которые мне не дают времени, а вы приходите гораздо реже.
-Тогда можешь считать, что твой вопрос решен!
Инженер спешно начал выполнять заказ, а воин в свойственной манере незаметно скрылся.
Двое оставшихся воинов продолжали беседу и в конце договорились о встрече на планете ПумАндела через несколько дней. Услышав просьбу о ликвидации вопроса главного инженера, они почти сразу придумали план. Им составило усилие только в одном. Вычислить местонахождение демонов, требующих такие заказы, после сбора информации они на летательных кораблях отправились на адскую планетарную систему Гзи.
Не все планеты хороши или плохи.
Например, на планете Гзи не самой жестокой по погодным условиям, жили демонические существа, которые получали тела, защищенные от жары и холода, обладали способностями большой силы, а некоторые могли развивать свои умения до управления чужим сознанием, но таких было очень мало.
Они были подвержены постоянным душевным страданиям и никаких чувств кроме боли издирающей душу почти не было. Поэтому эти существа очень часто пытались вступить в войну или обрести покой на других планетах.
Великие войны приближались к планете где находились нужные им существа. Остановив свои корабли в сутках светового времени от планеты Гзи они вышли в открытый космос тело их было покрыто оболочками пространственного эфира которые облегчали переход через пространство. Собрав вокруг себя энергию звездных ветров, которые дули в этой точке вселенной с особой скоростью они по одному мелькнули в дальней точке горизонта.
Мелькали на пути метеориты и космическая пыль. Видеть им что-либо можно было лишь внутренним зрением. Через некоторое время они замедлились и постепенно вошли в атмосферу планеты. Сориентировавшись в пространстве, они начали свои поиски, не выдавая своего местонахождения. Такие перемещения отнимали годы медитаций и накопленной энергии, но они точно понимали в чем их предназначение. Через несколько часов наконец поиски были завершены.
Под грунтом планеты располагались города, в которых одни занимались технологиями, другие разводили скот для пищи.
В одном из таких городов нашли предводителя армии захватчиков. Он почти всегда на кого-то кричал и при этом держался за живот вероятнее всего от боли. Выбрав момент, когда он остался в наименьшем окружении светлые воины вышли из маскировки и заглянули ему в глаза. Он онемел и глаза его наполнились ужасом. Вскоре его тело покинула жизнь. Еще несколько демонов ждала такая же участь. Миссия была выполнена, но такое стечение обстоятельств не осталось не замеченным. Планета оживленно обсуждала гибель предводителей и этот разговор дошел до верхних адских планет, ведь эти существа жили очень долго, а такая смерть вызвала подозрения на вмешательство. Началось расследование на планете Гзи.
-Высшие демоны прибыли на планету для разбора ситуации, выявлено присутствие светлой природы, но прямых доказательств не было.
Светлые воины прибыли назад к инженеру и получили свой заказ в лучшем виде. Так же объяснив инженеру о том, что, если информация попадет к темной стороне начнется война.
После чего они обдумывали как незаметно оказаться в первой параллели ПумАнделы, которая охранялась строжайшим образом.
Вставка проникновение в первую параллель 


Технологии спасут мир.
Скорость передачи информации может поражать. Самая большая скорость в материальной вселенной скорость света. Так думали люди пока один темный ученый не вылили в мир людей свои труды о скорости мысли и материальности. Многие умы начали задавать вопросы ответов, на которые не было. Предприимчивые торговцы технологиями быстро приготовили выдуманные гипотезы и явили миру новый продукт (датчики передачи мыли) 
В 2020 году это стало новым технологическим чудом. Эта технология помогала контролировать теперь и мыслительные процессы людей. Допустили эту инновацию не во всех странах мира, там, где еще оставались посланники света, к технологиям запада (как правило) относились с осторожностью. Так, например, за год до этого Америка допустила утечку информации о сборе данных своих граждан. Все телефонные звонки и прочая информация за всю жизнь человека помещалась на небольшую карту памяти и хранилище данных было взломано неизвестными злоумышленниками, которые обнародовали данные тут же. Фракция темных незамедлительно направила протест высшим о указании проникновения в библиотеку тьмы, которая уже давно хранилась на электронных носителях. После разбирательств виновные были найдены и в наказание сосланы в библиотеки четвертой параллели на несколько столетий.
Все технологии темных были под запретом в первой параллели так как имели разрушительное влияние на людей. Однако ими успешно пользовались в разных целях, а иногда продавали людям за нечто ценное. У светлой стороны был создан отряд по борьбе с незаконными технологиями.
Через этот отряд решили войти в первую параллель великие войны, знавшие о ввозе машин вытягивающие память прошлых жизней из живых существ.
Отряд базировался на территории России и еще нескольких стран. В одном из городов в Сибири было старое здание, которое находилось в центре города. Удивительным образом оно не вызывало никаких вопросов. Местоположение его было в развязке где люди постоянно куда-то спешат и не обращают внимания на исторические объекты. Светлая сторона днем и ночью следила за всеми событиями в стране и мире. Передвигались они в любое время суток, не вызывая подозрения и не притягивая внимания обывателей. В день, когда один из великих воинов света прибыл на землю был страшный мороз. Ночью изредка проезжали автомобили замерзая на ходу. Из люка теплотрассы вылез мужчина, укутанный разными тряпками. Естественно никто не обратил внимания на него, здесь такое случается. Лицо его было грязным и даже если бы он упал мало кто из прохожих поспешил бы ему на помощь. Он, прогуливаясь и осматриваясь вокруг, почувствовав поток светлой энергии направившись в здание в центре города, великий воин осматривался вокруг и удивлялся. Каждая веточка куста и дерева были в инее, каждая маленькая деталь в городе была покрыта творением реки и ледяного воздуха. Словно коралловые рифы, только белого цвета и в страшный мороз. Такая атмосфера и сама природа вызывала восторг в сердце у великого война. Когда он вошел внутрь, все почувствовали мощнейший прилив сил и все радостные как дети побежали вниз, оставив свои дела.
Увидев высокого мужчину в лохмотьях и грязным как у шахтера после смены лицом, все улыбнулись. Внутренним зрением и всеми чувствами, светлые видели великое существо с неописуемо богатым внутренним миром, с силами, которые вызывали трепетную любовь и всех, кто смог заглянуть внутрь души.
Склонив колено один человек произнес
-Приветствуем тебя великий воин света!
-И вас приветствую великие люди! Имя мое не Света, и вообще его знать вам не обязательно. И говорить о моем прибытие не нужно. Никому.
Выглядел мужчина в лохмотьях как минимум странно… Набежало уже несколько сотен людей на поклон к нему, а он будто решил наругать их.
-Кто старейшина? И почему вы бросили свои важные дела? Я поговорю с вами позже! Всем за работу!
Люди услышав его голос будто по громкоговорителю бросились по своим рабочим местам. Один остался и поклонился.
-Воды с дороги?
-Благодарю! Уже адаптировался через Байкал. Вода в нем устала…  Как вы это допустили?
Главный шифровальщик смотрел вниз с сожалением, в уме он перечислил все ситуации, из-за которых на озере Байкал стала загрязнятся вода и окружающая природа. Китайские заводы и взаимодействие финансовых структур между странами. Давление темной стороны в рамках закона между высшими. Все это не давало покоя многим светлым людям, но они были почти бессильны перед такой мощной экономической и структурной атакой от темной стороны.
Великий увидел все его мысли и мотивы.
-И все-таки вы могли решить эти вопросы. Когда закончим с моими вопросами свяжемся с высшими.
-Мы все будем молится! Как прошла адаптация к нашему грубому миру?
-Через Байкал и энергетические кольца. Об этом позже, нельзя терять время.
Они быстро шли по узким коридорам и наконец оказались у кабинета, в котором было свежо и очень просторно.
Скинув лохмотья и все лишние тряпки на великом остались сияющие доспехи. Он стал прикасаться к ним произнося мантры, и они словно живые складывались в одно место. После этого доспехи слились в один шар и этот шар поднялся в воздух, окутав его защитной оболочкой великий воин посмотрел на шифровальщика. Тот стоял с широко открытыми глазами и спешно начал искать ключи от потайного входа. Они вошли в нечто похожее на бункер и пройдя через защитные оболочки подошли к скальнику в котором журчал ручеек. Великий воин приклонил колено и напев мантру аккуратно прикоснулся к ручейку ладонями, он набрал в ладони воду и выпил. Скальник зашумел и треснув напополам словно открыл свои объятия. Внутри было множество таких же светящихся сфер.
-Многие артефакты необходимо перенести. А некоторые как я вижу необходимо переплавить.
Воин смотрел внимательно на все что было внутри.
-Как скажите.
Шифровальщик смотрел на все и стыдился что некоторых артефактов он не знает вообще.
-Тебе и не нужно знать все.
С улыбкой говорил воин, который уже поместил свои доспехи внутрь и закрыл тайник обратно.  На его руке был браслет, который он выбрал из местных артефактов. Браслет как живой начала вращаться на руке и стал быстро растекаться по всему телу воина, покрыв его тело одеждой.
-Покажите мне как вы адаптируетесь под окружающий мир.
Заглянув в глаза шифровальщику, воин поднес обе руки к его голове. В уме замелькали всевозможные костюмы для разных событий и разных работ, Вещи под разные погодные условия, оружие, созданное человеком за последнее тысячелетие, технологии, упрощающие жизнь.
-Благодарю.
Шифровальщик тяжело выдохнул и слегка покачнулся.
Выйдя обратно в кабинет, воин осмотрелся и присел в кресло.
Шифровальщиком была должность в структурах светлых войск. Как директор любой организации, шифры, приходящие из разных мест, директор обрабатывал и принимал дальше в работу.
О прибытие великого воина он не знал, но всегда верил, что наступит час, когда великие придут на землю как это, иногда происходит.
-Позвольте поинтересоваться как все-таки прошло прибытие? Ведь никаких данных о прибытии великих не было…
Прибытие.
Как человеческое тело имеющие многослойность тел и потоков энергии, любая планета или иное небесное тело так же имеет свои тонкие и грубые материи. На многих планетах существуют параллельные миры, в которых есть живые существа разного уровня. Природа этих существ делится на два типа. Все слухи о нейтральной стороне не более чем слухи.
Великие знают о всех параллелях на всех обитаемых райских планетах, иные могут получить доступ к знаниям если того заслуживают.
Великий воин выбрал самый защищенный канал на планете ПумАнделла, первую параллель. Вряд ли кто-то мог подумать о нарушении такого масштаба особенно со стороны светлой стороны. Такой план был покрыт кровью, так как пришлось нарушить закон, который так же знали все великие.
Собрав нужное количество информации о законном прохождении темных первую параллель, великий воин выбрал цель. Целью этой стал архиватор с дальней галактической системы которого ждали с информацией об оружие которое вытягивает накопленную мистическую энергию. Эта энергия копится годами через молитвы и духовную практику, при помощи этой энергии можно было сотворить то что люди называют чудом.
 Само оружие провозить конечно нельзя, за этим следили соответствующие инстанции двух сторон. Делится информацией не запрещалось, но каждый гость был на счету и не мог явится без надлежащего запроса и разрешения. Узнав все детали великий, воин обратился в бесплотный дух. Сила его настолько велика, что даже оставшись без грубого тела он мог взаимодействовать с грубым миром, но на ограниченное время, ведь это могло причинить смертельный вред грубому телу, несмотря на всю его мощь.
Выждав момент, когда темный посланник останется один перед порталом и получив разрешение на вход в первую параллель, воин света проник в его сердце. Артерии и вены сначала сильно нагрелись, а затем лопнули. Пришлось проникнуть в мозг и управлять безжизненным телом какое-то время. Отойдя от портала, он делал вид что забыл важную вещь, убедившись, что наблюдение за ним стало меньше настало время седлать самый рискованный шаг. Воин за мгновение должен был вернуться в свое тело, оставленное не далеко от места перемещения и тут же переместится, а точнее упечататься в тело темного. И даже в момент перемещения воин на какую-то долю секунды распознал изумленную душу убитого им демона которая еще не опомнилась от шока. Рядом с ней стояли верные друзья великого война, которые так же замарали руки. Они поймали душу и окутав ее временной оболочкой переместили за собой в тонкое измерение на одной из райских планет.
Великий воин с треском костей упечатался в тело демона, который был похож на себя только со стороны лица… Со спины это была половина… Половина тела разлетелась мелкими брызгами на несколько километров. Их так же пришлось ликвидировать светлой стороне. Еще более ужасным стал облик тела демона… Но он шагнул в портал и переместился в заданную точку.
Как это не странно, но его никто не встречал. Он оказался в дремучем лесу на разломе почвы внизу которой была видна вода. Скинув с себя останки тела, воин света собрал энергию вокруг себя, птицы разлетелись по сторонам и все живое начало прятаться. Раздался громкий хлопок, и вся энергия направилась на останки несчастного демона от которого не осталась даже пепла…
Воин стоял в крови и задумчиво глядел в небо. Вскоре он почувствовал, как силы его покидают и ему стало плохо и тело начало болеть как на фронте, будто он был в бою и пролил свою кровь. Вспомнив все координаты великого озера Байкал, он начал готовить энергетический разлом. Именно на этом месте природной силы было легче всего создать проход для перемещения. Произнеся мантру и сделав портал, он задержал дыхание, так как предстояло ему отправится на глубину более двух тысяч метров.
ПумАнделла
Первая параллель. 2000год. Четвертый день вселенной.
Великое озеро.
Описать насколько величественно и божественно красиво озеро Бакал трудно. Нужно хотя бы раз остаться одному у берега и увидеть своими глазами величие природы. Ощутить на себе потоки энергии, несущиеся по всей округе от воды. Древние знания описывают это место как самое благоприятное место для духовного роста и накопления мистической энергии.
Часто на самых широких местах озера, даже в ясный день не видно другого берега. Кристально чистая вода, манит к себе и к ней хочется прикоснуться. Пусть это не обманывает вас, вода холодная как в таежном роднике. Оказавшись в открытом море не каждый протянет пяти минут, поэтому все судна проходят вдоль береговой линии, но даже не далеко от берега глубина может составить стони метров. Обычно озера живут не долго, 10-15 тысяч лет, со временем дно становится илистым и озеро заболачивается.
 Байкал древнейшее живое существо, но невежественные люди забыли про это, как и многое другое. Местные ученые рассчитали примерный возраст в 35 миллионов лет. На самом деле Байкал родился еще раньше. В его водах проистекает множество различных энергетических потоков, которые помогают всей планете. В одном из них оказался великий воин.
На глубине, в толще воды под гнетом сильного давления не было света. Силой мысли воин создал вокруг себя свечение, которое привлекло обитателей озера. Покружившись вокруг него, они доложили о прибытии великого война самому Байкалу и дно расступилось. Внутри виднелся город с высокими пирамидами и извилистыми путями по которым быстро перемещались механизмы похожие на поезда, украшенные огоньками. Все это только небольшая часть, скрывавшаяся от лишних глаз. Опустившись еще глубже давление воды начало спадать и голос прозвучал в голове у воина.
-Говори зачем пожаловал…
-Приветствую тебя великий Бог воды! Славься во веки веков! Я пришел в надежде прикоснуться к твоей благодати! И прошу благословения на великое дело.
-Знаю…Слышал о вашем вечном споре, но помогать кому-либо мне нужды нет. Я разрешаю тебе взять что хочешь и можешь идти.
-С благодарностью! Мои молитвы будут за тебя!
После этого воина закружил поток и понес к источнику, который протекал только на глубинах в этом месте и мог мгновенно восстановить потраченную мистическую энергию.  Он встал на колени перед ним и сделал три глотка. Все тело пронзила ледяная боль и от него издалось свечение подобное вспышке. Духи и живые существа вились возле него изучая и приветствуя.  Они рассказали про безобразия современных людей и про темных, что часто прилетают сюда что бы наполнить свои запасы заряженной водой. Воин пил и становился все сильнее и ярче.
Выслушав их, он отправился на поверхность что бы продолжить свой путь. На поверхности уже наступила зима и Байкал был покрыт льдом. Лед был прозрачен словно чистое стекло. На берегах было много белого снега, и дул могучий ветер. Доспехи покрылись льдом. Воин присел на берегу и долго молился. Набравшись сил у источника, он подключился к информационному потоку. Выбрав нужный поток, он увидел девушку, идущую в уныние. Увидел и то, что начались поиски пропавшего информатора темных. После он вспарил над берегом и со скоростью звука исчез в небе.


Рецензии