Выбор

Они любили друг друга со школьной скамьи.
Она была первой красавицей школы, он отпетым хулиганом, и двоечником.
Противоположности притягиваться, полюса тянут друг к другу руки, они были созданы друг для друга.

Они любили, и шли по жизни крепко держась за руки.
Но, счастье, такая ненадёжная субстанция, полно в одном, пусто в другом.

Семнадцать лет они уже вместе, любовь не угасала, но детей не было. Очень хотелось, но не судьба.
Смирились, уже не ждали.

Этот ритуал уже вошёл в привычку: раз в месяц, в определенный период, она делала тест на беременность.
Обычное утро, отточенные движения, и.....
Нет, этого просто не может быть, две полоски, две долгожданные полоски.

Он носил её на руках, она светилась от счастья. Малыш, долгожданный малыш, солнышко, и счастье. Ну и что, что старородящая, ну и что, что опасно. Это счастье, это их счастье.

Ничто не предвещало беды, беременность протекала отлично. Но, счастье, такая ненадёжная субстанция, в одном месте полно, в другом....

Почки, её подвели собственные почки. Врачи боролись, делали всё, что могли.
Её ввели в состояние искусственной комы, при этом поддерживая жизнь ребенка.

Ему нужно было сделать выбор. Две жизни, она или ребёнок, были в его руках. Спасти её, но при этом убить ребёнка, или убить её, но подарить жизнь тому, которого так долго ждали.

У него была одна ночь. Ночь, в которую он прошёл все муки ада. Две бутылки коньяка, кулаки разбиты в кровь. Ночь, перечеркнувшая его жизнь на до, и после.

Он выбрал.
В инкубаторе для недоношенных лежала его и её дочь.
А она? Она....там.... наверняка счастлива.

А какой выбор сделали бы вы?


Рецензии