Пора уходить

- Пора уходить.
- Мне кажется мы еще можем потерпеть.
- Терпеть? Я предпочитаю сменить место жительства, чем устраивать пиршество на костях. Взгляни на нас! Мы делаем вид, что не нужны друг другу, когда друг в друге действительно не нуждаемся. Мы вспоминаем как нас зовут, лишь когда нужно окликнуть в толпе. У нас сотни первоочередных задач и планов, и мы где-то плетемся в хвосте, как ненужный вагон, который оставь мы все как есть, никогда не примет пассажиров. Ни одного. Взгляни на нас, нам большее дело до чужих людей, чем то что творится друг с другом. Посмотри, нам нет место друг в друге. Мы не желаем сближаться, мы каждый раз лишь еще больше отталкиваемся, как предметы с разными полюсами. Нам чаще бывает вместе больно, чем хорошо. Но мы так привыкли, что уже и боли не замечаем, оно сменилось неприятным разочарованием и это не тот лед который можно растопить под страстью, в нас керосина нет. Мы словно спички, но без серы.
- Но..
- Мокрые спички, уже не зажечь, сколько не чиркай! Мы не делаем нашу жизнь лучше, мы ее лишь усложняем, посмотри, что с нами стало?
- Ты вот так   оставляешь меня сейчас с чувством ненужности и боли?
- А если я останусь, ты с этим будешь жить.

Lionheart©


Рецензии