Творчество юных открытый конкурс в сергиевом посад

Положение о Первом Открытом конкурсе детского литературного творчества в Сергиевом Посаде

ПОЛОЖЕНИЕ

О I Открытом Сергиево-Посадском районном литературном

конкурсе-фестивале «ТВОРЧЕСТВО ЮНЫХ»

Конкурс приурочен к 5-ой годовщине воссоединения Крыма с Россией,

75-ой годовщине освобождения Крыма от фашистских захватчиков,

90-летию образования Московской области,

100-летию Сергиево-Посадского муниципального района

21 апреля 2019 г.

Учредители

1.РОО Союз писателей Крыма, председатель Килеса В.В.

2.Московская областная общественная организация инвалидов-участников боевых действий (МОООИУБД) «ЕДИНСТВО», Генеральный директор Гаврилов О.А.

3.Фонд поддержки молодых талантов «Серебряные сверчки», исполнительный директор Звонарёв О.В.


Конкурс-фестиваль «ТВОРЧЕСТВО ЮНЫХ» проходит в формате Творческой мастерской молодых литераторов Сергиево-Посадского района с приглашением учащихся из других городов.Творческая мастерская юных авторов Сергиево-Посадского района (далее – Творческая мастерская) проводится 21 апреля 2019 года в г. Сергиев Посад, при поддержке Управления образования Администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, Депутата Московской областной Думы от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Двойных С.В., МБОУ «СОШ №11», Министерства культуры Республики Крым, РОО «Союз писателей Крыма» (Председатель Килеса В.В.), ЛИТО «Свиток» (руководитель Ключникова Г.Н.), Сергиево-Посадского местного отделения СПР (председатель Ананичев А.С.), Фонда поддержки молодых талантов «Серебряные сверчки» (координатор альманаха Звонарёва Л.У.), Московской областной общественной организации инвалидов-участников боевых действий «Единство» (Генеральный директор Гаврилов О.А.), Сергиево-Посадской центральной детской библиотеки с целью поддержки одарённых детей и молодёжи, проявляющих способности в области литературы.

Задачами Конкурса - Творческой мастерской являются:

— организация единой творческой площадки Сергиево-Посадского района для выявления, объединения, общения юных литераторов, повышения уровня их мастерства и творческого роста;

—открытие новых имен, поддержка талантливой пишущей молодёжи;

— всесторонняя помощь в развитии творческих способностей талантливой молодежи, их социальной адаптации и становлении в культурной жизни района;

— общение юных литераторов с опытными литераторами, критиками, читателями;

— привлечение учащихся к участию в культурной и литературной жизни района;

— содействие участию талантливых авторов во всероссийских, международных конкурсах и фестивалях, развитию межрегиональных культурных связей;

— формирование в молодом поколении патриотизма, уважительного отношения к культуре и традициям народов России, позитивного восприятия мира, духовно-нравственных основ;

— поддержка в развитии новых форм и направлений литературного творчества.

Организацию и руководство Творческой мастерской осуществляет оргкомитет и учредители Конкурса-фестиваля (Творческой мастерской) «ТВОРЧЕСТВО ЮНЫХ», на базе Сергиево-Посадской районной библиотеки имени Василия Розанова

Оргкомитет и рабочая группа фестиваля (возможны дополнения):

1.Рудковская Татьяна Николаевна – член РОО Союз писателей Крыма (РОО СПК), преподаватель русского языка и литературы МБОУ «СОШ №11» г. Сергиев Посад

2.Иванова Наталья Евгеньевна – член СЖР, член Правления Академии российской литературы, член РОО СПК, пресс-секретарь МОООИУБД «ЕДИНСТВО».

3.Ключникова Галина Николаевна – член Союза писателей России, руководитель Сергиево-Посадского литературного объединения «Свиток».

Члены жюри:

Номинация "Поэзия" Младшая группа
1.Ключникова Галина Николаевна - член Союза писателей России, руководитель ЛИТО "Свиток" (г.Сергиев Посад)
2. Алькаева Зульфия - Член Союза писателей Москвы, Союза писателей XXI века, Международного Союза журналистов, Русского ПЕН-Центра. (г. Электросталь Московская обл.)

Номинация "Проза" Младшая группа
1. Козлова Нина Пантелеевна - член Союза писателей России, ЛИТО "Свиток" (г. Сергиев Посад)
2. Алексей Астров – зам. главного редактора альманаха детского литературного творчества «Серебряные сверчки»

Номинация "Поэзия" Старшая группа
1. Андрей Галамага - поэт, автор-исполнитель, член Союза писателей России (г. Москва)
2. Сергей Леонтьев - Член Союза писателей России, член Союза журналистов Москвы (п. Белоозёрский Воскресенского района Московской области)

Номинация "Проза" Старшая группа
1.Звонарёва Лола Уткировна - Член правления Союза художников Подмосковья. Секретарь Союза писателей Москвы. Член Союза журналистов России, действительный член Российской Академии Естественных наук (секция книги и пропаганды чтения), ведущий научный сотрудник Института семьи и воспитания Российской Академии Образования. (г. Москва)
2. Рудковская Татьяна Николаевна – Член РОО СПК, лауреат всероссийских и международных конкурсов.

3.Рябухин Борис Константинович - Член Союза журналистов, Союза писателей России, Академии российской литературы, Резидент Русского литературного центра. (г. Москва)

Номинация "Журналистика" младшая и старшая группы
1. Ананичев Александр Сергеевич - Секретарь правления Союза писателей России, руководитель Сергиево-Посадской писательской организации.(г.Сергиев Посад)
2. Иванова Наталья Евгеньевна - Член СЖР, член Правления Академии российской литературы, член РОО "Союз писателей Крыма", исполнительный директор и организатор Литературно-художественного Конкурса-Фестиваля "Образ Крыма".

Заявки на участие в Творческой мастерской и конкурсные работы принимаются с 1 апреля по 19 апреля 2019 года на электронный адрес руководителя Творческой мастерской Сергиево-Посадского района - Рудковской Татьяны Николаевны: tania0605@mail.ru (в графе «Тема» указать «Заявка»). Образец заявки прилагается. Получить соответствующие разъяснения вы можете у руководителя Творческой мастерской Т.Н. Рудковской по тел.: +7 958 683 40 86.

В конкурсе принимают участие:

учащиеся общеобразовательных школ и средних учебных заведений, воспитанники литературных студий, литературных кружков и объединений.

Конкурс проводится по трем номинациям:

поэзия, проза, работы юных журналистов

Возрастные группы участников:

младшая (от 10 до 14 лет);

старшая(15 – 18 лет).

Присланные работы должны сопровождаться заявкой (прилагается).

Участникам желательно иметь при себе подборки работ в распечатанном виде.

На конкурс принимаются работы (подборки стихов и прозаические произведения): стихотворения — не более 100 строк, прозаические произведения — не более 5 страниц.

Рекомендуемая тематика творческих работ:

1.Произведения о Крыме.

2.Милый сердцу родной уголок

3.Произведения патриотической и военно-исторической направленности

Тематика и жанровая принадлежность конкурсных работ не ограничивается. Нестандартное видение и форма подачи материала приветствуется.

В произведениях оцениваются грамотность и эстетика литературного текста, оригинальность образно-художественного мышления, полнота раскрытия темы и художественных образов, проявление творческой индивидуальности и самобытности автора.

Оценивается художественное содержание текста, его авторское прочтение, оригинальность подачи материала.

Работы, представленные на конкурс после установленного срока, не рассматриваются.

Конкурсные работы оценивает жюри, состоящее из профессиональных писателей, журналистов, ветеранов общественных объединений, членов писательских союзов, литературных критиков.

Победители и участники Творческой мастерской награждаются дипломами победителей, грамотами участников, призами, сувенирной продукцией.

Участники конкурса по результатам оценки жюри в дальнейшем приглашаются к участию в различных литературных мероприятиях. Лучшие работы будут опубликованы в альманахе«Серебряные сверчки», газете «Литературный Крым», на литературных сайтах в сети интернет.

Представители учебных заведений и литературных студий, обеспечившие участие конкурсантов в Творческой мастерской, награждаются грамотами.

Программа работы

Творческой мастерской молодых литераторов Сергиево-Посадского района

21 апреля 2019 года

Сергиево-Посадская центральная детская библиотека по адресу: г. Сергиев Посад, Новоугличское шоссе, д. 94-А.

12.00 – 12.30. Регистрация участников.

12.30. – 12.45. Открытие Творческой мастерской

12.45–13.30. Работа мастер-классов

13.30 – 14.00Подведение итогов и награждение участников

14.00–15.30. Видео-мост с участниками Творческой мастерской из Крыма, выступление победителей

15.30–16.00. Закрытие Творческой мастерской.

ПРОВЕДЕНИЕ ЗАНЯТИЙ НА СЕМИНАРЕ:

Преподаватели (члены жюри) знакомятся с участниками своей учебной группы (каждый из участников рассказывает немного о себе).

15–20 минут теории литературы, стихосложения и т.д.

Краткое общее резюме по представленным работам: слабые и сильные стороны автора.

— разбор произведений участников. Каждый из них по очереди читает свое самое сильное произведение (или отрывок).

— практическое занятие: в течение 20–30 минут создать произведение на заданную тему.

Созданные на Творческой мастерской по заданию преподавателей произведения читаются и обсуждаются. Определяются победители (1, 2, 3 место).

Заявка

на участие в Первом открытом Сергиево-Посадском районном литературном конкурсе-фестивале «ТВОРЧЕСТВО ЮНЫХ»


Ф.И.О. участников
Возрастная группа
Полное наименование учебного заведения,
класс, факультет (для участников старшей возрастной группы, обучающихся в средних учебных заведениях)
Контактный тел., адрес участника (родителей),
адрес Ф.И.О руководителя (наставника),
контактный тел., эл. адрес, адрес руководителя (заполняется при условии не единоличного участия)
Номинация, наименование произведения
(до трех конкурсных работ – по одной подборке в каждой номинации)


Рецензии
На сайте писатели за добро:

Наталья Иванова 2   19.04.2019 02:27     Заявить о нарушении