Кто?.. Угробил крупнейшую в мире обсерваторию

Как нестранно пролетарская коммунистическая партия Маркса, Энгельса, Ленина-Ульянова, Сталина-Джугашвили и, конечно же, Троцкого-Бронштейна. А, почему? Да потому, что коммунизм Кропоткина, как и социализм Бакунина, были бесклассовыми, то есть общество не подразделялось на классы, а были внеклассовыми всемирными организациями. Но Карл Маркс ввёл в коммунизм рабочий класс, как передовой отряд общества. Этот класс, то есть рабочий класс, передовой в мире, самый умный, образованный, организованный, эстетически воспитанный, по-видимому, с раннего детства, а когда же он тогда работает? А зачем ему работать по 12 часов в сутки, как в 19 веке при капитализме? Нет! Ему работать не надо, ему управлять надо. Например, карета, в которой лошадь сидит в ней с кнутом, а кучер, запряжённый в карету, бежит бегом, боясь кнута, да ещё и босиком. Ленин же на полном серьёзе говорил такую чушь: каждая домохозяйка способна управлять государством. И эту чушь обязаны были повторять, физики и математики перед защитой дипломного проекта. Не будешь повторять, диплома не получишь! Потому что не сдашь экзамен по научному коммунизму. Вот такой парадокс, который логически невозможно осознать, а поэтому нужно просто заучить наизусть и повторять как попугай, не понимая, что говоришь! А ведь это было в 60 - 80 годы 20 столетия, хотя в это трудно поверить! Вот так «подшутили» над человечеством два шутника Маркс и Энгельс. Ну, а с Лениным? А с ним всё понятно, он же параноик, больной человек «мужик, что бык (и Ленин тоже) втемяшится в башку, какая блажь колом её оттуда не выбьешь, упирается, всяк на своём стоит» Н. А. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо». Вот потому анархист (но не батька Махно), а Бакунин яростно спорил с Марксом, отстаивая бесклассовый социализм, да и коммунизм тоже. Кропоткин тогда ещё мальчишкой был. И всё это умы дробящее, в тугой узел завязанное, неописуемое сумасшествие навалилось на бедную Россию в начале 20 века. И естественно, скомкало, сломало, почти уничтожило страну, то есть Россию. Ротшильды уже торжествовали, предвкушая победу над проклятой столь-надоевшей им Россией, но тут неожиданно «как чёртик из табакерки» появился, а вернее «оперился» Сталин и поломал все планы Ротшильдов. Этого они никак не ожидали, но, увы, получили, а вернее им нос «укоротили», когда они сунули его в Россию. И Сталин создал свою «Империю», хотя название СССР оставил. Он, конечно же, много говорил про коммунизм и якобы опирался на пролетарскую коммунистическую партию, но коммунисты, которые ему беспрекословно не подчинялись поголовно сидели в лагерях (и не пионерских), а кто из них пытался «самовольничать» - просто расстреливался. Вот таким было коммунистическое управление Сталина-Джугашвили.

А к началу 60 годов 20 столетия начала проектироваться, а потом и строится обсерватория, а вернее пока только телескоп, с громадным, по «меркам» того времени, шестиметровым зеркалом.

Параболическое зеркало отражает свет и собирает его в «точку» на расстоянии 24 метров от зеркала. При этом контролируемая точность перемещения зеркала, его наклон и поворот, мизерные доли миллиметра. Но это коротко и возможно неясно, но рассказ не о том, а об обсерватории.

И так напомним, Сталин умер в 1953 году, а телескоп начали создавать, в районе 1963 года. То есть через 10 лет после смерти Сталина. А ко времени начала строительства телескопа «в силу вступила» руководящая роль коммунистической партии (в дальнейшем, просто партии), её контроль и требования. Без контроля партии - просто невозможно что-то делать. Нет, конечно, можно, но «подпольно», её же методами. Партия же родилась в «подполье», наверное, «под полом» и там же её место, а с ней и наше место тоже, но это тех, кто в партии, а для тех, кого в ней нет - их для партийных как бы нет, но они есть и сами по себе без руководящей роли партии. И если бы те, кто вне партии «решали судьбу страны», возможно бы, у нас в России не было сейчас капитализма. Но это невозможно, - если в стае волков попадается овца, её просто съедают, а ведь земной мир это стая волков. А если Россия стадо овец, то для того чтобы выжить, нужны, как минимум, рога или товарищ Сталин - отец родной. Но, увы, его-то уже не было. Возможно, партия (коммунистическая) это те же рога, но к несчастью, не достаточно острые - вот потому и съели «рогатых» овец. А вот Империю Сталина не смогли и в итоге присвоили ему звание Генералиссимуса. И теперь у нас (без товарища Сталина), как и везде на Земле торжествует капитализм. Но это сейчас в третьем тысячелетии, а не тогда когда строился телескоп. А тогда… «розой расцвела» руководящая роль партии… (съедят её потом), а когда она цвела…, но к несчастью выделяла не нектар, а дихлофос (яд для тараканов)…, - а мы кто, тараканы! Конечно…, а как же…, для «высших» партработников хуже во сто раз тараканов: во всём мире строят помост, а может мост…, да нет лестницу…, чтобы дотянутся «по развитию» до Ротшильдов (мы недавно, уже при капитализме, даже брали для этого у них кредиты), а вы какой-то никому не нужный телескоп строите! А когда им сказали, что не один телескоп, а десятка полтора, у них пена пошла изо рта от возмущения - нет!! Этого не будет никогда!!! И действительно, только один самый большой в мире телескоп построили и запустили в работу, даже уникальные научные результаты получили!.. Но остальные телескопы построить не «разрешили», но научные результаты «скрепя сердце» пропустили.

Результаты эти, высшие партработники, «горькими слезами облили…», но уничтожить не смогли..., но усиленно «тормозили» их, где только могли. А…, что этих партработников самих «затормозить» не могли? Да попробуй, затормози! У неё-то, у этой партии, да, к тому же, и у работников её, зубы как у бронтозавров?!.. Цепи-то что были у пролетариата железные, на руках и ногах, превратились в золотые на уже раскормленных грудях. А зубы-то, зубы…, смотреть страшно! Эх!.. Нету товарища Сталина - отца родного, грабителя баков с Камо и прочими товарищами (ведь товарищами друг друга во все века называли сотоварищи разбойно-воровской шайки).

Вот потому и остался один крупнейший в мире телескоп и в течение двадцати лет пытался (с небольшим коллективом и ещё с одним, метровым телескопом) бороться с «бронтозаврами», но силы-то были во многом неравные…, но всё же некоторые уникальные научные результаты всё-таки были получены! Да и опыт эксплуатации уникального нашего телескопа был использован при строительстве современных крупных обсерваторий, - конечно, не наших, а зарубежных. Но об этом кое-кто «скромно» умалчивает. Да и об уникальных результатах тоже (особенно в начале работы со вторым по счёту прекрасно отполированным главным зеркалом). Были получены «прямые» снимки (фотографии) галактик. Но их «не заметили», да и не только их….

Ведь на одном единственном телескопе, самом большом, работали все сотрудники, которым необходимо защищать диссертации. А сотрудников вначале было много. А для этого нужно наблюдать и яркие звёзды, и они их наблюдали, а на чём? На этом же телескопе, он-то один. И в итоге, в среднем по времени, он работал как двухметровый, а иногда и как полутораметровый телескоп. Потом появился метровый телескоп, но это уже потом…, тогда уже и сотрудников было немного, многие из них уехали в другие страны. Вот так планомерно и целенаправленно «топили» постепенно телескоп. Почти так же как это произошло с немецким линкором «Бисмарк», который вышел в Атлантический океан, и так же практически один, и был потоплен английской эскадрой.

А ведь есть ещё молодое подрастающее поколение, получающее образование в совремённых школах. Но об этих школах страшно даже вспоминать. В этих школах образование настолько запутано религиозными и современными представлениями о мире, что в них сложно разобраться даже человеку с высшим образованием, полученным ещё до введения высшего образования «за деньги». А ведь образование «за деньги» чистейший абсурд, от которого можно, образно говоря, стать постоянным обитателем скорбного дома! Если воспринимать это образование серьёзно…

А ведь больше общаться не с кем…, старшие либо уехали за границу, либо покинули этот скорбный мир навсегда…

Казалось бы, в любом нормальном государстве такую диверсию (а как иначе это можно назвать) совершить невозможно, но это нам кажется что невозможно, а у коммунистов, увы, всё возможно - ведь это же рабочий класс, а поэтому, например, как у Владимира Семёновича Высоцкого: «Мы быстро к вам заявимся с лопатами и вилами, немного покумекаем и выправим дефект» - имеется в виду синхрофазотрон, на котором собираются выправлять дефект колхозники. А ведь с телескопом было почти то же самое: в управление обсерваторией постоянно, через партийную организацию, вмешивался райком партии и даже «внедрил своего человека», который стал заместителем директора по хозяйственной части. И это назначение имело пагубные последствия для обсерватории, а, в конечном счёте, для телескопа. Но это «снизу», а «сверху» обсерватория осталась без вспомогательных телескопов - об этом написано выше.

Примечание.

О Большом Телескопе Азимутальном (БТА) можно почитать во второй половине повести «Портрет злой собаки», повести «Водородный магнитометр БТА» и повести «Устройство Водородного магнитометра БТА», а также в рассказах «Как с виду сложное становится простым» и «Рационализация дилетантов», которые, то есть эти пять произведений, выставлены на сайте «proza.ru». К тому же на этом сайте есть произведение: «Роль Сталина во второй мировой войне», которое возможно «вскрывает» причины по которым была «выиграна» вторая мировая война Россией - тогда называвшейся СССР. Но это так, кстати, - а может и некстати!..

Но всё же, кстати, об этом обо всём написано тоже в «proza.ru» в ряде произведений, хотя - коротко, но возможно и может быть…, даже очень «сумбурно», - а потому что коротко…

Из всего написанного выше можно невольно предположить, что вся огромная и сложная работа по созданию уникальной обсерватории мирового значения была «заторможена» некой малопонятной то ли внутренней, то ли внешней волей восходящей чуть ли ни ко времени Русской революции 1917 года, которая произошла после революций в Англии и во Франции. А ведь революции в Англии и во Франции произошли более чем за столетие до Русской революции, и на этом промежутке времени многое изменилось в мире, в частности Марксом и Энгельсом была введена именно рабочая коммунистическая партия, руководящая роль которой сохранилась, чуть ли ни до настоящего времени. То есть возможность вмешиваться в те вопросы управления, в частности наукой, о которых представители «рабоче-крестьянской коммунистической партии» никакого представления не имеют, - а им иметь не надо, им управлять надо! Вот, потому-то, и не удалось реализовать и использовать то, что было построено вопреки (это ж надо!) воли «рабоче-крестьянской коммунистической партии». Кстати, а не связанно всё это, и в частности «рабоче-крестьянская коммунистическая партия», со всплёском ростовщичества и как раз во времена Маркса и Энгельса? А не теперь ли «грабит» весь мир МВФ (Международный Валютный Фонд) принадлежащий ростовщикам? И почему весь мир планеты Земля управляется ими? Они ведь выдают кредиты не просто частным лицам, а уже государствам. А почему об этом «скромно» умалчивают (если только не специально!) представители, точнее «подпольные» руководители, государств?

Во всём написанном выше чуть ли не сплошные вопросы, а есть ли на них ответы (и в написанном выше тексте тоже!) «судить» возможным читателям, - а возможно ли это?.. Имеются в виду возможные, а может и невозможные читатели… (кстати, голова не закружилась?)…

А теперь возможный вопрос читателей:

- А об чем вообще пишет автор? Не…, вообще…, конкретно, в натуре, о чём? Может сам не знает?!! А тогда зачем пишет?!!

Ответ же может быть таким:

- Всё написанное выше можно выразить почти одним словом: аллегории. Смотрите: Словарь русского языка С. И. Ожегова. Но это если хотите, а если не хотите - то не смотрите, а читайте дальше…

И в качестве послесловия некий эпизод из жизни муравьёв:

Был проведён такой эксперимент с отдельно-взятым лесным муравейником. Муравейник начал постепенно разрушатся, то есть погибать, муравьи становились вялыми малоподвижными не выполняющими своих обязанностей по поддержанию жизни муравейника. Было выяснено, что у них в муравейнике появилось странное насекомое ломехуза, которое «поило их, так называемым молочком», которое вызывает апатичность муравьёв к их повседневным обязанностям и в итоге к гибели муравейника. Специалисты изолировали это зловредное насекомое и тщательно отобрали из муравейника ещё здоровых муравьёв и переселили в новый построенный для них муравейник. Кстати, текст об эксперименте с больным муравейником во многом сокращён и упрощён. После переселения муравьёв, они постепенно начал обживать новый муравейник. И муравейник зажил нормальной жизнью. Но самое интересное заключается в следующем: после переселения муравьёв на новое местожительство, как не странно у муравьёв каким-то образом проявилось что-то типа иммунитета к воздействию на них ломехуз. Когда в муравейник была пущена ломехуза, муравьи её тут же уничтожили.

Возникает естественный вопрос: а не похож ли «земной шарик» на больной муравейник? И каким образом, и способны ли вообще, эти люди-муравьи избавится от собственных ломехуз? И последний вопрос - кто эти собственные ломехузы?


27 сентября 2018 года.


Рецензии