Под каблуком

 В Израиле не стыдно быть подкаблучником и это истинная правда. К тому же у этого некрасивого наименования есть вполне научная формулировка - матриархат. Евреи всегда знали о том, кто главный - даже  тогда, когда феминизм ещё не изобрели.
Женщина в еврействе всегда занимала "пост": не даром на иврите её называют "акерес а - байс", "корень дома". Главная в доме - жена. Одного еврея на его "золотой" свадьбе спросили: "Как получилось, что они с супругой всю жизнь сохраняли тёплые и дружеские отношения?".
- Поженившись: мы решили, что главными вопросами занимаюсь я, а всеми остальными - супруга, - ответил он. - Например, за кого голосовать - решаю я, и о политике на Ближнем Востоке - тоже последнее слово за мной. А мелочами: вроде кого пригласить в гости, какое образование дать детям и прочими текущими вопросами занимается жена...
Муж - работает и отвечает за финансовое благополучие семьи, а за "погоду в доме" отвечает жена. И не важно, строит она при этом свою карьеру, или нет: дом - прежде всего.
Талмуд очень интересно объясняет роль жены: "Кошерной считается жена, умеющая сделать желание мужа". Именно сделать: не выполнять его желания, а уметь их формировать. Мужчина обычно не принимает в расчёт чужих мнений: никто не может ему указать, как себя вести. Единственный человек, кто может повлиять на мужчину - его жена.
Талмуд объясняет: только жена может воздействовать на мужа. Когда супруги любят друг друга, у неё есть все возможности получить всё, что она хочет.
Вот так господа...


Рецензии