На коленях

                Для начала задам риторический вопрос, который вычитал сегодня в газете «Взгляд»: должна ли Россия помочь жирующей Франции в восстановлении собора, тем более отправляющей свои танки к чужой границе?

Ответ очевиден. 14 450 респондентов и 82,2% ответили: — НЕТ

А вы что думаете, если не переведёте деньги, то и собор не восстановят? Уже два миллиарда собрали! Откаты на строительство собора будут не хилыми.

У капиталистов собственная гордость, как и у наших правителей, обязательно помогут, оторвут крошку хлеба у старушки, но сытой Франции помогут соорудить некое подобие прежнего величия.

Не знаю, как вас, а меня поразило коленопреклоненное состояние двух медийных персон.

Не могу представить Путина, стоящего на коленях перед народом, или того же, Навального. Гордость не позволит. Стыд — опозориться перед народом. Не хлеба выпрашиваешь для голодных детей, а сверхсытой должности для себя и грядущих потомков.

Дешевый фарс — стояние на коленях перед воображаемой матерю погибшего сына в реальной войне, его уже не воскресить, а клоуны оправдались, могут сказать: Я стоял на коленях перед матерью погибшего воина.

 Порошенко из тех людей, о которых говорят: Ему в глаза ссат, а он заявляет: божья роса. Человек без стыда и совести.

Многие считают, что Зеленский может оказаться гораздо худшим президентом, чем Порошенко, который так и не выполнил указания Вашингтона, развязать войну с Россией. Кто знает, что помешало? Может быть, обыкновенный страх.

У Зеленского этого страха нет. СМИ уже подробно рассказало о его зарубежных счетах: не миллиардер, но, близко к тому.

Но его за эти гроши никто не упрекает: своим талантом заработал. Не спекулировал: покупая за рубль, продавая за три, как это делала Тимошенко с газом.

У него есть все шансы стать украинским Рейганом — не ввязываться в драку с Россией.

Кучма говорит, что Украина может снова продавать воду Днепра по каналу, а по мне, не знаю, насколько крымчане жаждут, но я бы заставил власти Украины платить за воду в канал, потому что украинские земли заболачиваются: они сами себе навредили больше своим необдуманным решением.

Ещё Крылов говорил о беде, когда сапожник начинает выпекать пироги, а кулинар шить сапоги.

Создаётся впечатление, что на Украине все профессии перепутаны, все заняты не своим делом.

Мелькнула мысль: А может и в РФ точно так же? все заняты не своим делом, потому и результаты аховые.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
"НА КОЛЕНЯХ" - старинная традиция Запорожцев - Черкасс (бывших То(ю)рков,Берендеев,Чёрных Клобуков) на острове Хортица , "струсившим" во время неудачного набега .. - Разбор "полётов".. таск-ть.
СОБОР... Макрон сказал "ЗА ПЯТЬ ЛЕТ" - не меньше.., - что б было чем заняться ВЕСЬ СРОК през-ва. Поучился бы "студент" у нас.. - ЗА ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ !.. И с помощью немыслимого бабла, молдавских помощников и "какой-то мат-ри" Константиновский дворец в Стрельне возрождён из небытия, как Птица - Феникс !

Иванов Андрон   20.04.2019 15:44     Заявить о нарушении
Андрон, спасибо за внимание и отклик!
Не силён в украинских традициях, стояния на коленях.
Да я и не против возрождения, лишь бы, не сильно наживались в откатах.

Вячеслав Вячеславов   20.04.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.