1 - Феерическое эссе - фантазия на прозу В. Банева

Феерическое ЭССЕ – ФАНТАЗИЯ
на прозу писателя Виктора Банева

Феерия  -  прима


     Уважаемая Ирина Ярославна!

 Спешу Вам сообщить по электронной почте, что мой трёхэтажный замок  ныне расположен на берегу бухты около старинного  Крымского городка Сурож… Сегодня знаменательный апрельский день. Точнее вечер. Приезжают с часу на час замечательные гости со всего света  из 19  и начало 20 века  - и все  они прославленные писатели – прозаики…

   Ах,  Дорогая Княгиня Ярославна! Что со мною - не знаю.... Неделю назад над замком пролетел болид, бесшумно брызгая искрами.... и ...что - то случилось с замком ...вернее с местностью, на которой он - замок - врос своим старинным фундаментом... и не стало  былого электричества…(как в одной из повестей Виктора Банева) Зато появилась неожиданная связь с прошедшим временем... и стали оживать не только любимые писатели и поэты - но и мои любимые литературные персонажи!

   Представьте себе,  сегодня,  ранним утром ко мне в замок  явились двое почтенных мужчин из конца 19 века – писатель  Джек Лондон и знаменитый персонаж из его одноимённого романа -  высоченный моряк в тельняшке -  прозаик и поэт - Мартин Иден!

Долго рассказывать....


 Незнакомый оттиск закона
 И печати обломок …Замок
 На двери… и тяжёлый осколок
 На плечах моих тяжестью взмок.

 Но тиха моя речь. И  едва ли
 Затерялся в степях караван.
 Нет! Не надо томиться в печали...
 Чтоб осколки пронзили карман.

                ( Виктор Шергов – 1 восьмистишье )

Ну, сбегал в подвал... Принёс... Ну, выпили ... закусили... Мартин рассказал, как он едва не погиб, и с трудом вынырнул из морской пучины ... и вплавь плыл долго пока его не подобрала какая то шхуна.... Короче - он вернулся и опять стал моряком! Но иногда почитывает  в интернете прозу - ру и… очень мне хвалил Вашу Ирина  "Заметку от лица женщины!" Вы правы, - как он говорит - надо прощать людям слабости... и верить - верить в Добро! И там же, в прозе  - ру,  он  прочитал в интернете пару томов  современного писателя Виктора Банева и, прослышав о том, что в замке собираются литераторы на обсуждение прошумевших в иностранной печати рассказов и повестей Виктора Георгиевича, ( как они попали и пропечатались с переводом в девятнадцатом веке – не знаю – фантастика – феерия! ) вместе со своим литературным отцом – Д. Лондоном, мгновенно  прилетел  в Крым (из Чикаго на Боинге!!!)!  На такси из Симферополя американские гости моментально примчались в мой замок раньше всех, приглашённых мною писателей…

    И буквально через пару часов  в замке проявились и ещё несколько знаменитых авторов  из 19 века и  среди них  – знаменитые фантасты -  англичанин Герберт Уэллс и  француз  Жюль Верн….
Вот такие дела у меня, дорогая княгиня - Ирина… Разместил гостей и долго писать не могу – надо хоть немного вздремнуть  и  приготовиться с моими уникальными гостями к литературной дискуссии  о творчестве талантливого и уникального россиянина Виктора Банева!

С уважением -  всегда Ваш – граф Вик!

   Читайте Виктора Банева!!!!  (http://www.proza.ru/avtor/ewgesha)

                продолжение следует...


Рецензии
Вставайте, Граф! Вас ждут великие дела!
Пока все спят, надо брать рогатку
и вспомнить молодость.

Василий Овчинников   21.04.2019 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за совет!!

Встал рано! Ищу рогатку!

Ваш - граф Вик...

Виктор Шергов   21.04.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.