Распад-перспектива

Распад-перспектива
..
(При перепечатке знак радикала
превратился зд. в точку с запятой.
Оригинал - на моей странице в ФБ
и в Избе-читальне)
..
Предъём как решение проблемы
неразрешимости, как проблеск
в парадоксе 2-ух щелей и как
предъём-экономика.
..
2 интерпретации мнимых чисел,
обработка молочных цепных дробей
клипсами, иллюстрация отличия двой-
ных и дуальных чисел от обычных и др.
..
=====================
Раздвоенцы - это ц/др-и, чьи дупли раздваиваются (бактри-аны, роздвиги), или сжимаются (счездвиги). Дупль - это пе-риодический, визуально повторяющийся во всех ц/др-ях их общепласт. сектор. Ниже крона* и дупль** 1-го пласта пока-заны отдельно сверху и справа. Ещё ниже, слева направо - ц/др-и 1 пласта: корень из 3, из 10/3 и из бисера 3,1/2, т. е., корень ур-ния: 2 икс в квадрате минус икс равно 5 - он имеет необычные бактриан-дупли***
.............................................
...крона....крона (куц) - это куцый
......[1.*].......начальный дупль
......[1.1].....................................
..........................................дупль
...........................................{1**}
[1.*]......[1.*]....[1.*]..............{2.1}
[1.1].....[1.1]....[1.1].....................
....1{1**}...1.1......1.1...................
......{2.1}......4.1......5.1...бактриан-
..........1{1**}...1{1**}..1{1***}....-ду-
............{2.1}.....{2.1}....{2.1..}.-пль-
................1{1**}...1.1.....{2.1}....
..................{2.1}......4.1......1.1
......................1{1**}...1{1**}..5.1
........................{2.1}.....{2.1}....1{1***}
............................1{1**}...1.1....{2.1..}
..............................{2.1}......4.1...{2.1}
Теория дупля (теория высш. ц/др-ей) обобщает кв., кубич. и выше ц/др-и и содержит ряд неизвестных науке новшеств, в т. ч., наряду с натуральн. неполными частными (целами), использует нулевые (нульцелы), отрицат. (отрицелы) и дро-бные (дробоцелы). Знаменитые наилучшие приближения 2-го рода получают здесь своё дальнейшее улучшение.
..
Кв., куб. и выше бактрианы и бактроиды напоминают митоз клеток; детали повышают сходство. Мантисса (часть ц/др-и между дуплями) всегда симметрична (если нет, то это "флу-ктозастыв" или скрытые дробоцелы). Раздвоенцы - одно из сопутствующих явлений распад-перспективы.
..
На картинке изображёна абсолютно неизвестная в матема-тике высшая ц/д-рь корня куб. из 20, содержащая бактроид.
...................................
1....верхние 3 .............
2.1....строки - .............
4.4.1....крона...............
...1.0.1...........................
......1.0.1.......от 8-го.........
.........1.1.1.......столбца......
..от.......1.3.1.......до 10-ой....
..5-го.......7.3.1......сроки - .....
..столбца...1.1.1......тендр .....
...........до....20.1.1......- тоже...
...........11-ой....1.3.1......дупль,
..........строки -....7.3.1...(шмуц-
...........бактроид....1.1.1....-ду- .
................................1.0.1.-пль)
.........от 15 столбца....1.0.1.......
...........до 17 строки - ....1.6.1....
..........................дупль....12.6.1.
===================
Исход войны, как правило, решает новое оружие. Не всегда огнестрельное. А. Линкольн, видя безысходность войны с югом, дал неграм гражданство: бежав с плантаций они всту -пали в его ряды - победа севера нанесла удар по традици-иям рабства и расизма, открыв дорогу светлому будущему.
..
История, как и музыка, состоит из простых тяготений и про
-стых повторений, пришло время и нам дать кислород "чёр-ным рабам" - народным умельцам, дающим прорывы в нау-ке и технике, - достижения которых традиционно присваива -ются и извращаются научными кланами, а авторы преслед -уются и уничтожаются, отчего мы отстаём и гибнем.
..
Нас всё меньше для защиты бескрайних территорий и про-тяжённых границ при круто растущих аппетитах и воен-эко-ном. мощи соседей, губит внешняя война и внутр. беспред-ел. Цифры Госстата явно завышены, судя по исчезающим деревням, обезлюдевш. городам, мёртвым заводам, больн-ым детям и раздувающ. кладбищам. Многолюдные шествия 9 мая в Лондоне, Париже, Берлине, Пекине, Тель-Авиве, го-родах и столицах США, Канады и Лат. Америки дают предс-тавление о масштабах российской эмиграции. На опросы о причинах бегства озвучивают до боли знакомые ужасы.
..
Сталинский режим перерос в клановый бандитизм. Его на-до менять: нужен баланс порядка, защиты творчества, фи-нанс. твёрдости и % роста. Цепной механизм: сборно-раз-борн. книга > бартер-валюта > рынок инноваций > биноку-лярн. финанс. система > конец научн. воровства > взлёт экономики - сделает всё сам по принципу домино.
..
Акулы капитализма не дремлют: почуяв запах новых прибы-лей и господства на товарных и валютных рынках, и уловив суть - мигом её ухватят, и нас ею же и придушат, не оставив и того мокрого места, которым мы всё более становимся.
==============
Как говорил много лет назад московский лектор, ракетно-яд -ерн. оружие по сравнению с экономическим (видимо имея в виду экспансию) выглядит как каменн. топор. Но оба пере -ходят на 2 уровень, срастаясь с наукой, её хай-тек. Японцы используют незамыленный "глаз" грибов. Я - "глаз" мат-кон-струкций. Одну из подсказок которых, распад-перспективу с распад-портретами мнимых, двойных и дуальных чисел, я и предлагаю зд. вниманию читателя.
..
70 лет назад показателем военной мощи была выплавка ста -ли, сегодня - экспансия, перерастающая в хай-тек.
..
Даже малое преимущество даёт великий перевес: Китай, из -обретший порох и применявш. его для фейерверков, был завоёван кочевниками, применившими его в паровых морти -рах. Эра и ЭВМ, в кот. мы узрели происки Запада, - на Зап-аде и вынырнули, усилив его мощь. Это могло произойти и с катюшей, автор кот. чудом выжил под пытками на Колыме. Пародика и близно-анализ - стратегич. хай-тек - гноится 50 лет - в рез-те все эти 50 лет мы столь же упёрто загниваем. Инновации - это и зубочистка, и слойка Сахарова. Пока не шарахнуло, разница не видна.
..
Рез-т недостижим, если его ростки, перевирая их суть и за-гоняя в тупики и нагромождения, потрошит пригретое науч-ное спец-ворьё: нас вновь опередят страны, ценящие реа-льные рез-ты, а не красиво оформленный печатный трёп заслуженных прохвостов. Народ требует денег, но и он муд-ро топчет инновации - главный источник своих денег.
..
Нас можно делить на дядь и тёть, блатных и фраеров, бур-жуа и пролетариев - и проч. забавы для идиотиков. Реальн-ый раздел - это малочисленн. класс новаторов, для кот. гла-вное - возможность творить, и гигантский класс потребите-лей. Те тысячами митингуют: "Хотим жрать!", эти - редкие одиночки - шепчут: "Создаю пока жив..." - у них настолько разные запросы, отдача и уровень защищённости, что вго-нять эти 2 подвида в тупое марксистское равенство равно-сильно убийству обоих (что и имеем).
..
"Чистопородные арийцы", приведшие Гитлера к власти, не учуяли в нём фатальной для себя твердолобости - в рез-те атомная бомба, создававшаяся в Германии неарийцами, кот. он уничтожал, ускользнула в США, доказав всему миру и ему самому его чистопородную тупость.
..
Эра и ЭВМ - будущие ксерокс и компьютер, рождённые и раздавленные здесь с теми же пикантными подробностями, вынырнули на Западе, усилив его мощь и доказав, что гит-леровским мышлением страдает не он один.
..
Идеологии XX века лопаются как мыльные пузыри. Измыш -ляются иные - по сути те же. Лишь новые открытия дают недостающ. им всем адекватность: нельзя лапать тончайш. паутину рождающегося фундамента - вот причина всех на-учных проблем, бед, войн, катастроф и кровопролитий.
==============
Ценно и то, что породило пробл. неразрешимости, и то, что её решило - все отличия решившей её пародики от тупиков-ой алгебры - весь новый фундамент: близны, суггесты, пре-дъём, улучш. устойчивость - вся оснастка, если и вправду хотим жить, а не что-то другое.
..
Предъём - новое слово в математике и физике - дальнейш. развитие слойки Сахарова - чреватый как сверх-бомбой, так и взрывным развитием - и тем, и другим.
..
Он похож на раннее зажигание, на ипотеку и синкопу: после -дняя развита у коренных народов Африки и, переходя в ри-тмическую модуляцию, вводит слушателя в транс.
..
П. - это такая причинно-следств. цикличность, когда едва точный рез-т предыд. цикла уже съедаеся следующим, про-должая уточняться в его "утробе", уточняя и его; а тот, в сво -ю очередь, едва точный, - в "утробе" последующего - и, гля -дя на всю эту всеутробно-уточняющуюся матрёшку, невозм -ожно отделаться от мысли, что видишь не что иное, как по ворот времени, его матрёшку, невидимую анфас, но видиму -ю и операбельную в профиль - разгадку парадокса 2 щеле-й, тот самый кристалл самоупорядочения, антипод энтропи -и о кот. я уже писал раньше (см "Ум животных и недоумен-ие человека. Ч. 2")
..
Многое здесь открыто до меня: напр., алгебраич. целые чи-сла. Название относится лишь к кв. их типу. В ключевой за-писи видна целость не только кв., но куб. и выше типов.
..
Решения 2 главных проблем алгебры и теории чисел: нера-зрешимости ур-ний выше 4 ст и закономерн. распределени -я простых чисел - связаны с 2 видами п., имеют общ. фун-дамент. 1-ую я решил создав удобную оснастку; имея навык обращения с которой, брезжит решение и 2-ой .
..
Превратные толкования пагубно влияют на психику, рождаю -т масс. психозы и войны. Чем глубже знания, тем катастро -фичнее их извращение научно-воровскими клоповниками.
..
Сборно-разборн. книга, бартер-валюта, бинокулярная фина -нсов. система, замена госкомитета по делам изобретений и открытий рынком инноваций с их юрфиксацией - прекра-тят научное воровство и убийство ростков технологий буду-щего "умными экспертами". Эта экономич. разновидность предъёма и есть 1-ый шаг к возрождению страны.
..
Если позволить безвестным народным умельцам быть авто -рами своих детищ - рванётся вперёд наука и экономика, го -воря словами С. Фёдорова, как пар, вырвавшийся из котла (а ворьё окажется не у дел - и заткнётся беспредел). Это, ждущее своего часа сверх-оружие 3 мировой - наш быстро исчезающий шанс вернуть гос. мощь и независимость.
..
Череда поражений заставит железной рукой открыть, након-ец, двери новому направлению невзирая на визг воровских кланов: оно непростое, нашпиговано близнами и суггестами бол. трудными, чем причина неразрешимости: нужна споко-йная работа по многим направлениям - лишь так разгадыва -ются энигмы близн - и станет ясно, что в угоду ворью мы 50 лет в поте лица лепим своё исчезновение.
..
Излюбленные методы спец-служб - издевательства, шельм-ования, избиения, пытки, угрозы, шантаж, организация дав-ления "коллектива" на изобретателя, с подключением "наро- дных масс" с целью вырвать у этого "врага народа" его секр -еты, распределив их между "своими" - ничего не дадут, так как главное - это дальнейш. шаги, где автор не сведущ и це-нен лишь его опыт, кот. пытками не отберёшь.
..
Я раскопал лишь малую часть др-ег секретов. Они просты, но уже требуют поворота головы в неожиданном направлен-ии, не говоря о дальнейшем. Найденное отличается от наш-их понятий, как отличаются др-ег радикалы от античных.
===================
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
1-ая интерпретация - глобусная.
..
Если обороты шпинделя токарного станка "влево" считать положительными числами, а "вправо" - отрицательными, то глобус можно вращать не только влево-вправо по гринвичс-кому меридиану, но и перпендикулярно к нему: от себя и на себя. Эти обороты будут соответствовать мнимым числам, а по другим меридианам - комплексным.
..
Но лишь на упрощённой глобусной модели и на его развёр-нутой карте - плоскости Виета - можно действительные, мн -имые и комплексные - все сразу - видеть без искажений.
..
Реальные мнимые, двойные и дуальные объекты тоже су-ществуют. Они - не фантастика, мы их видим.
..
Но в распад-перспективе, кот. явл. для нас новостью и навы -ков мысленной корректировки кот. у нас нет. Мы мысленно увеличиваем домики на горизонте - и не ошибаемся в их ис -тинных размерах. Знание распад-перспективы не даст нам совершать более серьёзные ошибки.
..
Распад-перспектива - это кажущееся ви;дение, ощущение и понимание одного-единственного предмета как россыпи ме-лких предметиков - его одинаковых или несколько различн-ых так или иначе взаимодействующих подобий, ви;дение од -ного большого муравья как муравейника.
..
Муравьёв можно потрогать и убедиться в их множественно-сти, но феномен скрещенных пальцев, когда 1 шарик ощущ-ается как 2, заставляет задуматься: не та ли же и зд. иллюз -ия, но не только тактильная, а сразу всех органов чувств? Переучить тактильно-иллюзию скрещенных пальцев удаёт-ся. С р-п - сложнее, но цепные, высш. цепные и парадокс 2 щелей не дают распад-иллюзии победить здравый смысл.
..
Раньше муравейник назывался муравьище. Это слово, нап-одобие скрещенных пальцев имеет иллюзо-двоякий смысл: и скопище муравьёв, и 1-единств. огромн. муравьище. Илл-юзо-двоякость смысла - это сама-собой отразившаяся в яз-ыке р-п., и хранится в нём как в консервной банке, ожидая прозрения и правильного понимания.
..
Ряды, рекурентные посл-ти, цепные дроби, цепн. реакции, более того - элементарные частицы - все они расположены на тех или иных "меридианах" той или иной "глобусности": 1-единственный "электронище", 1-единственный "нейтрони -ще", то же самое - все остальные частицы: их множествен-ность - то же муравьище. Такова р-п. Зд. я это доказываю.
..
Нелепая одинаковость электронов и проч. частиц, не имея никакого вразумительного объяснения, является главным парадоксом микромира, режет глаз и идентична лишь оди-наковости этажей цепных молочников, т. е., распад-перспе-ктиве. Мы привыкли к ней, глаз замылился - и не замечаем несуразности. Ну где вы видели одинаковые звёзды или пл-анеты? Это вообще нигде не "дозволено", а зд. - в порядке вещей -? Чувствуете нелепость?
..
Но если электроны - это 1-единств. гигантский электронищ-е - как они умудряются взаимодействовать? Как разные эта -жи в цепных и высш. цепных? И что? В самом деле сущес-твует 1-единств. "человечище"? Насколько это соответств. действительности?
..
Математика - не политика, она не обманывает. Хотя в ней и есть близно-обманы, но они возникают из-за нашей слепот-ы, а зд, судя по всему, не близно-обман, а наоборот - выход из него. Если р. п. до конца объяснит корпуск.-волновой ду-ализм и феномен 2-ух щелей, то она приобретёт такую же обыденность как и перспектива далёких домиков.
..
Человечище - не миф. Его "мозг" - спрос-рынок-отношения- язык-культура-цивилизация. Интеллект и анатомию кот. отк-рыл и описал К. Маркс. Рынок инноваций - недостающий "мозжечок", дающий равновесие, предвидение и взлёт.
..
Но как в это единство вклиниваются войны, Холокост, бес-правие одних и произвол других? Как образуются несосты-ковки в понятиях, массовые психозы и войны?
..
Говорит известный психолог Анна Богинская: "Для челове-ческой психики нет ничего более разрушительного, чем 3 не: нелогичность, неизвестность, неопределённость".
..
Главные причины разрушения психики - это противоречащ-ая распад-перспективе фашистская теория естеств. отбора, неразрешимость ур-ний выше 4 ст. и др., связанные с р-п, тупики и проблемы. Чтобы найти причину последней - оши-бочность опреления радикала, восстановить веру в то, что в природе не бывает неразрешимостей, понадобилось "не-стандартное мышление" и пожизненная неотступность.
..
Конфигурация р-п не так проста, но сложная конфигурация не перечит простоте её сути, не ломает её истинность.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
2-ая интерпретация - цепная дробь.
..........................................................
0..2.........0..3.........0..4.........0..5....
....0..2.........0..3.........0..4.........0..5
........0..2.........0..3.........0..4........0..5
...........................................................
Все вторые цифры каждой ц/др-и
(которые здесь не нули) называют-
ся "квоты-?". Если они единицы - то
"аликвоты". Если нули - то "нулькво
-ты-?". Отрицательные - "минцы -?".
Отрицат. единицы - "альминцы -?
Первые цифры (которые зд. нули)-
неполные частные или "целы".
..
Так выглядят цепные "инфинитивы"
(нуль-молочники) ;2; ;3; ;4; ;5, их
нулевой пласт. Все числители в них
по "правилу инфинитивов нулевого
пласта" равны подкоренному числу.
а целые части знаменателей, так на-
зываемые "неполные частные", и на-
чальные целые части равны нулю.
..
Я вновь обращаю внимание на то, о чём я уже много раз го -ворил раньше: молочная цепная дробь - это система исчи-сления по иррац. основанию. Почти такая же как и наша де -сятичная (я не виноват, что профессора этого тупо не пони -мают). Такое их родство, единство даёт право применять в ц/др-ях знакомую нам десятичную символику. С незначит. изменениями и дополнениями. Не писать, а подразумевать системные плюсы, дробн. черты и знаменатели, писать ли-шь то, необходимо для безошибочн. представления и опер-аций. Нам привычны удобства дес. символики, но связыва-ем мы их с цифрой 10, а они работают при любом постоян -ном основании, как целом, так и бисерном. И отчасти - при переменном бисерном, т. е., в цепных и высш. цепных дроб -ях. При этом можно обрывать их без троеточий, если ясно, как они идут дальше: мы ведь не записываем знаменатели в десятичных дробях.
..
Так выглядит распад-перспектива нуль-молочников
..........................................................
;2=0..2...;3=0..3...;4=0..4...;5=0..5....
..........0..2.........0..3.........0..4.........0..5
..............0..2.........0..3.........0..4........
...........................................................
==========================
"Закон возрастания квотов" нулевого
пласта, того, что они повторяют под-
коренное число, требует док-ва.
..
Конкретизированное док-во: пусть
................;2 = 0 + 2/х......................(1)
то же самое в ключевой записи:
....................так:
................;2 = 0,.2
.................или так:
................;2 = 0..2/х........................(1а)
..
возведём обе части в квадрат:
..................2 = 0 + 0/х + 4/х;
..
сократим обе части на 2:
..................1 = 0 + 0/х +2/х;
..
и умножим на икс:
.....................х = 0 + 2/х...................(2)
..
теперь начнём замено-индукцию:
берём (1) и (1а) и заменяем в (1)
знаменатель икс его выражением (2):
..............................................
..;2 = 0+2/х = 0..2......= 0..2
...........................0+2/х......0..2
............................................. 0+2/х
и т. д.
..
Конец док-ва.
..
Док-во верно для общего случая:
.......................................................
...;а=0..а....................(так..............
.............0..а..................выгля-........
.................0..а.................дит..........
.....................0..а.............распад-...
.........................0..а..............пер-....
.............................0..а............спек-
.................................0..а.........тива
.........................................числа "а"
если оно оказалось в "зазеркалье",
под знаком корня)
===========================
Но осторожно! Зд. сразу можно в-
ляпаться в ошибку, сокращая сек-
торы на "а", не подряд, а лишь не-
чётные сектора:
.......................................................
;а=0..а....? =0..1.............осто-........
..........0..а.........0..1...........рожно!...
..............0..а.........0..1..........это..
..................0..а.........0..1.......под-
......................0..а.........0..1......вох!.
..........................0..а.........0..1........
..............................0..а.........0..1...
..................................................
Подвох зд. в том, что сокращение
"через раз" делает разными "через
раз" и знаменатели правой ц/др-и,
хотя с виду они и неотличимы.
..
Если вместо нулей были бы другие
цифры, то эта разница была бы вид-
на. Но нули поглощают её в себя, де
-лают невидимой. Это и есть подвох.
..
Для наглядности я привожу то же са
мое, но не в нуль-молочнике, а в мо-
лочнике 1-го пласта - и видно, что не
-полные частные (це;лы) различны:
.......................................................
;5=1..4.......=1..2..........здесь эта.....
..........2..4.........1..2.........разница..
..............2..4.........2..2............уже..
..................2..4.........1..2.........вид-
......................2..4.........2..2......на..
..........................2..4.........1..2........
..............................2..4.........2..2...
......................................................
А в случае нуль-целов нули эту пу-
льсацию прячут, заглатывают в се-
бя, что может привести к парадок-
сам и ошибкам.
..
С нулями надо быть начеку: они все-
гда чреваты. Помните школьный фо-
кус "вес слона равен весу комара"?
===========================

Я уже рассказывал о секторе и секто-
ральных действиях - но не все видели.
..
Сектор - это отдельный кусок цепной
дроби, обычная дробь: весь её числи-
тель и весь её знаменатель.
..
Ключевая запись (гаплопись) позволяет
обрывать цепную дробь в любом её мес-
те без троеточий и любых других надое-
дливых "соплей", вообще не писать "ото-
рвыш" под дробной чертой обрыва.
..
Мы же не пишем такие знаменатели-ото-
рвыши в десятичной дроби. Шибко дип-
ломированым буквоедам не к чему здесь
придраться.
..
На рисунке изображены различные сек-
торы. Рамочек-обводов в таблице симво-
лов нет, поэтому приходится довольство-
ваться такими вот скобками:
..........................................................
...0.[2....]....0..3........0..4..........0..5....
......[0..2]........0..3........0.[4....].....0..5
...........0..2.........0..3.......[0..4].........0..5
...............0..2.........0.[3....]...0..4.........
...................0..2........[0..3].......0..4.......
.......................0..2.........0..3........0..4...
Возьмём любой сектор и выпишем его
отдельно:
...................так выглядит отдельный се-
...[2...........].......ктор. "Оторвыш" икс под
..._______...........нижней двойкой не пи-
...[0,..+..2/х] ........шем. Такое неписание
...........................ничего не портит, ниче-
.................му не вредит. На самом деле
"оторвыш" не оторван, он незримо при-
сутствует, но так как никакие внутрисек-
торные преобразования его не меняют,
о его существовании можно пока забыть.
..
....................................Сектор без скобок.
..........2..........................Я могу умножить
.........._______..............числитель и зна-
..........0,..+...2..............менатель сектора
...................................на одно и то же чи
..........................-сло, называемое "крат",
................а само действие - "ократовка".
..
Крат может быть целым, дробным - любым; каким бы он ни был, он не может что-либо испортить. Поэтому, умножив чи -слитель и знаменатель на одну и ту же любую ЦЕПНУЮ
ДРОБЬ, я ничего НЕ испорчу.
...............................................
2..............2(1,1)..................2,2
_____= ____________= _______
0..+..2......0(1,1)+2(1,1).......0+ 2,2.......(3)
..............................................
..
Свобода выбора позволяет мне взять в качестве множите-ля цепную дробь КОГЕРЕНТНУЮ данной. Тем самым отк-рывается возможность выполнять невыполнимые никаким иным образом внутрисекторные ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.
..
Я беру её с таким, удобным для меня ЗАТАКТОМ, чтоб по-лучился нужный для меня результат:
...........................................
.....1...1... ;..затакт (такой мне удобен)
..........0...2......когерентная
...............0...2.... часть
.............................................
А дальше уже оперируем "кеглями" или "снижениями на ра -зряд". Они нам знакомы по десятичной системе, когда мы
занимаем единицу из предыдущего разряда при вычитании или добавляем её в него при сложении.
..
В математике как и в живом языке необходимы синонимы и полисемия - всё, что даёт молниеносность понимания и ско -рость дальнейш. развития. Многие правила - всего лишь китайская стена воздвигнутая научн. ворьём для удобства защиты от разоблачения своего воровства - и с этой тормоз -традицией пора кончать. Мне удалось решить 500-летнюю проблему неразрешимости: победа даёт мне право устанав-ливать более адекватные правила, а проигравшая этот бой профессура по закону проигравшего, должна хотя бы не ме-шать решению остальных, созданных ею проблем.
..
Итак: в последнем знаменателе (3) сек-
тора 0+ 2,2 берём из памяти "оторвыш",
не весь, лишь его 1-строчный фрагмент.
..
Зд. изображён только знаменатель сек-
......................(это алгоритм "кегль" или
(+1...-0.-2).........; снижение на разряд)
...0....2..2....; это знаменатель сектора
.........0..2...; это фрагмент "оторвыша"
...___________
...1....2...........;...знаменатель сектора
.........0..2.......;...фрагмент "оторвыша"
...............................
Обработка цепной дроби: я беру верхн-
ий сектор молочника (любого), это 1-ая
и 2-ая строка сверху, и умножаю его (се-
ктор) на 1, 1, а затем делаю в нём (в се-
кторе, идя снизу, а не сверху) 2 постро-
чных снижения на разряд:
...........................................так выглядит
0..2;.....0..2..2;.....1..1..........обработка
....0..2;.....0..2..2;.....1..2........верхнего
........0..2;.....0..2;........0..2......сектора
.......скобками уже можно и не выделять.
...Нижняя строка - фрагмент оторвыша).
..
После чего я спускаюсь на строку ниже
и делаю то же самое во втором секторе
(это 2-ая и 3-я строка сверху):
......................................................
1..1;...........1..1;...............1..1
....1..2;............1..2..2;...........2..1
........0..2;............0..2..2;...........1..1
............0..2;............0..2;..............0..2
........................................................
Затем в третьем секторе и т. д.
Это называется секторальная обработка
молочников или "обработка клипсами",
"клипсование". (секторальный множитель
1,1 называется клипсер или клипсовый
множитель, а клипсование - "ошмыгива-
нием нуль-инфинитива клипсом 1,1").
..
(Сначала я называл этот алгоритм
"скользящая матрица". Слово "клипс"
возникло позже. Клипсы позволяют
обрабатывать не только квадратные,
но и кубические и выше молочники).
..
После "ошмыгивания" всего 0-пласта
0-инфинитивы переходят в 1-ый пласт,
становятся 1-инфинитивами и, по "пра-
вилу инфинитивов 1-го пласта", выгляд-
ят так:
;2=1..1...;3=1..2...;4=1..3...;5=1..4....
..........2..1.........2..2.........2..3.........2..4
..............2..1.........2..2.........2..3.........2..4
док-во "закона возрастания квотов" пер-
вого пласта такое же как и "закона возра-
стания квотов" нулевого пласта
..
Можно "ошмыгиванием 1-го пласта"
перевести его во 2-ой пласт:
;2=2.-2...;3=2.-1...;4=2..0...;5=2..1....
..........4.-2.........4.-1.........4..0.........4..1
..............4.-2.........4.-1.........4..0.........4..1
затем в 3-ий и т. д.
..
А теперь вернёмся к инфинитивам нуле-
вого пласта и будем двигаться не вправо,
а влево - это будут корни из отрицат. чис-
ел, т. е., мнимые числа: ;-2; ;-3; ;-4; ;-5,
и, по "правилу инфинитивов 0-го пласта",
их разложения в ц/др-и выглядят так:
;-2=0.-2...;-3=0.-3...;-4=0.-4...;-5=0.-5
...........0.-2..........0.-3..........0.-4..........0.-5
...............0.-2..........0.-3..........0.-4..........
Это и есть левая мнимая половина нуль-
пласта. Она отличается от правой тем,
что все её числители отрицательны. Т. е.
мнимостей уже нет, есть только минусы.
Но "распылённые", цепно-дробные. Мы
видим, что в цепной дроби, т. е. в распад-
перспективе, мнимости выглядят как обы-
чные минусы.
..
Вот 2 числа, разложенные в цепную
дробь: слева мнимое ;-6, справа - дей-
ствительное ;2. С виду их разложения
не имеют принципиальных отличий, но
правое удаётся обезминусить, "перета-
щить" в наш мир, а левое так навсегда
и остаётся в "зазеркалье мнимостей":
......................................................
..;-6=1.-7...............;2=3.-7
.............2.-7.....................6.-7
.................2.-7.....................6.-7
.....................2.-7.....................6.-7
....................................................
Они отличаются только размером непо-
лных частных, т. е., непринципиально.
Такова 2-ая интерпретация мнимых чи-
сел, в ней, как и в первой, глобусной,
тоже нет ничего "заумного". И тут как
раз вылезает на поверхность объясне-
ние двойных и дуальных чисел: если
слева мы видим распад-портрет мни-
мого числа, то справа мы видим рас-
пад-портрет двойного числа, а если
под корнем будет ноль, - то распад-
портрет дуального числа.
..
В процессе написания этой статьи, я
сам наконец понял, что такое двой-
ные и дуальные числа, по внешнему
виду, без их распад-портрета, ничем
не отличающиеся от обычных чисел.
..
Это уже 2-ой случай внешней неотли-
чимости, кот. может ввести в ступор.
1-ый - это неотличимость античных и
бисерных радикалов, заводящая в не-
разрешимость. Оба являются близна-
ми - неотличимыми пародиями.
..
Как док-ть, что нуль-пластовые "минус-
цепи" действительно мнимы?
..
Хотя их построение по доказанному "за-
кону возрастания квотов" нулевого плас-
та уже это доказывает, но, войдя в одну
дверь, я хочу непременно выйти в дру-
гую. Одно из отличий безошибочной па-
родики от ошибочной алгебры в том, что
входя в одну дверь, она выходит в дру-
гую, что гарантирует безошибочность.
..
Поступаем так же как и раньше, но зд.
удобен другой "затакт", зд. умножаем
сектор не на 1,1, а на 1,i:
.......................................................
0.[-2....].......0.[-2.-2i....].........i.-1
...[.0.-2]..........[.0.-2.-2i].............i.-2
.........0.-2.............0.-2..................0.-2
........................................................
следующий сектор:
............................................
i.-1............i.-1...................i.-1
....i.-2............i.-2.-2i............2i.-1
.......0.-2...........0.-2.-2i.............i.-2
...........0.-2...........0.-2.................0.-2
.........................................................
и т. д., прошмыгиваем клипсом 1,i:
.........................................................
.....i.-1................в получившемся т. о.
.......2i.-1.............."сырце" последова-
...........2i.-1............тельно делим каж-
...............2i.-1.......дый его сектор на i,
..........................можно сказать, "про-
.........шмыгиваем" сырец делителем i,
или множителем - i", что то же самое.
........................................................
все рез-ты:
........................................................
;-2=i..i..;-3=i..2i..;-4=i..3i..;-5=i..4i...
.........2..1.......2..2.........2..3.........2..4
.............2..1.......2..2.........2..3.........
.........................................................
...................... Конец док-ва
.........................................................
Заключение
..
Плоская фотоплёнка не имеет в себе глубины, но отражает её на своей поверхности.
..
Пейзажные агаты и халцедоны (и пейзажн. морозные узоры на стекле) как и фотоплёнка изображают на своей поверхно -сти, другие, недосягаемые для нас реальности и простран-ства, похожие на наши, досягаемость которых возможно и связана с непривычной нам распад-перспективой, разгадка которой возможно и есть та самая "кротовая нора" - коротк-ий путь на недосягаемые экзопланеты. Всё на свете устрое-но просто. Сложны пути проникновения к этой простоте.
======================


Рецензии