Богемский ефрейтор

Из диалога В.Познера с оппонентом на “Познер Онлайн”- https://pozneronline.ru/2019/03/24436/
- О Сталине. На мой взгляд, он ПО СУТИ ДЕЛА не отличался от Гитлера – оба они стремились к абсолютной власти, оба были диктаторами, оба ради своей цели совершили страшные преступления.

Хорошо сравнил Владимир Владимирович Дюбуа- Перде Нибуайе… как говорится, хрен с пальцем!
Да Адольф Алоизович в подмётки нашему Иосифу Виссарионовичу не годился!
Как отметил бы наш нынешний Вождь,- Сталин, как руководитель, просто пример  эффективного менеджера высшего руководящего звена! Истинный Вождь, Учитель и друг физкультурников… и ещё Генералиссимус!
А Гитлер- ефрейтор-выскочка, который себе даже звания полковника так и не смог присвоить.
 
Богемский ефрейтор.
 
Дитя инцеста, нездоровый мальчик,
Наделённый даром- рисовать,
Он видел этот Мир иначе…
Ему дано было Его взорвать!
 
Он мог бы стать художником известным
и кавалером ордена «железного креста».
Писать портреты женщинам прелестным
И вспоминать бои у Сомны и Ипра.
 
Но, знать судьба была ему  иная…
Не дьявол ли вознёс на пьедестал?
Ефрейтор бравый, знать он мог едва- ли
о том, когда в госпиталях лежал…
 
Германия...Великая Германия
унижена, раздавлена в Версале...
Он сколотил её, в кулак собрал
и Мир позорный разорвал.
 
Провозглашая избранность арийскую,
он, нацию сплотив, повёл вперёд...
В «Его Борьбе» возможно была истина...
Но только путь избран не тот!
 
Увы, идея превратившись в манию,
ведёт лишь к краху, к пустоте души...
И вознеся, Великую Германию,
сам же он её приговорил!
 
История прихода Гитлера во Власть коротко- https://eto-fake.livejournal.com/352990.html
 
«Богемский ефрейтор» – говорят, автором этой презрительной характеристики был не кто иной, как фельдмаршал Пауль фон Гинденбург, один из выдающихся военачальников времен Первой мировой. Именно так он, занимавший в 1925–1934 годах пост германского президента, отозвался о представленном ему лидере набирающей силу политической партии – невзрачном человечке с забавными усиками, с гордостью рассказывавшем о своем фронтовом опыте. Почему богемский?
Гитлер был родом из Австрии, а эта страна ассоциировалась у весьма престарелого фельдмаршала, который помнил дни своей юности куда лучше, чем недавнее прошлое, с австро-прусской войной 1866 года. Основные события той кампании разворачивались как раз в Богемии.
Слова Гинденбурга оказались крылатыми. С тех пор их повторяли бессчетное количество раз, главным образом когда речь шла о руководстве Гитлера военными действиями. Словосочетание «богемский ефрейтор» должно было подчеркнуть дилетантизм и непригодность человека, который возложил на себя командование огромной армией.
 
 
130 лет тому назад, 20 го апреля 1889 года родился человек (а может и не человек вовсе), который навсегда вписал своё имя в Историю- в историю Войны, которая унесла жизни 35 миллионов человек.
В течение всей его жизни его окружали тайны и мистика, как история его рождения, так и его смерть( а возможно и инсценировка самоубийства и послевоенная жизнь в дебрях Южной Америки)окружены загадками.Он был психически нездоров- в припадках ярости мог кататься с пеной у рта и грызть ковёр и мог овладеть умами миллионов граждан и увлечь их в бездну своего безумия. Ему необычайно везло- с самого детства, с четырёхлетнего возраста (когда он провалился под лёд на реке Инн и его удачно спасли)смерть ходила за ним по пятам, но его не убило на фронте в Первую Мировую и бесчисленные покушения не нанесли даже ни одной серьёзной раны.
Не дьявол ли хранил его...
 
На Адольфа Гитлера с 1921г было совершено или задумано более 50(!) покушений, и каждый раз их неудачный исход выглядел как чудо. Все это, безусловно, укрепляло убежденность Гитлера в своей избранности. Итак:
Во время "пивного путча" в него стреляли с 3 метров и не попали.
 
К слову, В 1930г. Гитлер завладел т.н. "копьем судьбы". Это копье, которым, якобы римский легионер проткнул Христа. Оно переходило из рук в руки, закрепляя за собой легенду, что всякий, кто им владеет, будет непобедим в войнах. Последнее время оно выставлялось в музее в Австрии.
 
Высокое армейское командование было очень недовольно политикой Гитлера, и т.о. возник заговор, под руководством генерала Остера. Заговор не был осуществлен по политическим соображениям буквально в последний момент.
 
9.10.1938 покушение Мориса Браво. Браво был скверным стрелком и потому усердно тренировался. Но, он понимал, что 20м - для него все равно недостижимая дистанция. Однако, на 10м, он уже стрелял уверенно. Это его устраивало, поскольку на параде Гитлер шел всегда в центре колонны, и потому от трибун было не более 10 м. Но в тот день, буквально за 50 м от Мориса, Гитлер ушел из центра колонны и шел сбоку, по другую сторону улицы. Браво не выстрелил, но после был схвачен с оружием и признался в том, что хотел совершить покушение. Казнен.
 
апрель 1939, Берлин. Покушение Ноэля Мэйсон. Это был кадровый офицер английской армии, инвалид, и атташе в Германии от Англии. Он был прекрасный стрелок. Ноэль жил в доме, на центральной улице Берлина, где всегда проходили парады. Он ненавидел Гитлера и сам полностью приготовил покушение. У него была первоклассная винтовка, оптический прицел и глушитель. Его вряд ли бы вообще поймали. Но он ждал разрешения из Лондона. Лондон санкции не дал, а сам он не решился. В мемуарах можно прочесть, что он только посмотрел на Гитлера сквозь прицел...
 
Мюнхен,Весна -Лето 1939. Покушение Джима и Лена. Оба были агентами ГРУ. Предложили Центру уничтожить Гитлера с помощью "пояса шахида". Но Москва то ли не ответила, то ли ответила отказом.
 
Мюнхен, 8.11.39, покушение Георга Эльзера.
Эльзер был часовщиком, но сделал убийство Гитлера своей целью в жизни. Сперва он устроился работать на карьер, где в несколько приемов украл нужное количество динамита. Покушение должно было состояться в пивной, где в 33-м году Гитлер произнес программную речь, и это было началом национал-социализма. С тех пор нацисты встречались в этот день каждый год, и Гитлер выступал с речью о перспективах.
Элезер приходил в пивную каждый день, брал какую-то дешевую закуску, а после прятался в подвале, когда все уходили, он вылазил и начинал работу. Нужно было выдолбить часть колонны, но это было бы слишком хорошо слышно во всем доме, потому, он успевал делать несколько ударов, пока где-то сливалась в туалете вода. Бачки были громкие в те времена. Днем он удалялся домой и делал часовой механизм. Так он работал 35 суток.
В день Х все было готово, механизм с бомбой был установлен и запущен за 6 дней до того. Гитлер появился в расчетное время, но вместо длинной речи, он выступил очень коротко,а затем развернулся и уехал. Взрыв убил более 50 человек, и Гитлер с ним разминулся всего на 13 минут. Эльзера поймали случайно. Никто не мог поверить, что он действовал в одиночку. Он погиб в Дахау.
 
Март 1943. Берлин. Рудольф Гарсдорф
Передал в самолет Гитлера посылку, замаскированную под две бутылки бренди. Там был активирован химический взрыватель и самолет должен был взорваться через полчаса. Но самолет приземлился нормально. Шарсдорф забрал у одного из офицеров "посылку" обратно, и обнаружил, что сработало все, даже боёк, но взрыва не произошло. Бомба была предоставлена английской разведкой, конструкция многократно опробованная в самых разных операциях и считалась безотказной...
"Волчье Логово" (ставка Гитлера) лето 1944. Начальником штаба резервной армии Клаусом Фон-Штауффенбергом  на совещание верховного командования был принесен портфель с бомбой и поставлен под столом у ног Гитлера, но в какой-то момент портфель переставили и огромный дубовый стол практически полностью принял на себя ударную волну. Погибло несколько человек штабистов, Гитлер отделался легким ранением.
 
Дольше покушения было делать уже некому... да и незачем.

Запрещённый Гитлер.

Текла ли в жилах Гитлера еврейская кровь? Обладал ли он магической силой? Имел ли психические и сексуальные отклонения? Правы ли военачальники Третьего Рейха, утверждавшие, что фюрер помешал им выиграть войну? Удалось ли ему после поражения бежать в Южную Америку или Антарктиду?..
Нас потчуют мифами о Гитлере вот уже две трети века. До сих пор его представляют "бездарным мазилой", случайно дорвавшимся до власти тупым ефрейтором, бесноватым ничтожеством, по любому поводу впадающим в истерику и брызжущим ядовитой слюной... На страницах этой книги предстает совсем другой Гитлер - талантливый художник, незаурядный политик, выдающийся стратег - порой на грани гениальности. Это - первая серьезная попытка взглянуть на фюрера непредвзято и беспристрастно, без идеологических шор и дежурных проклятий. Потому что ВРАГА НАДО ЗНАТЬ! Потому что видеть его сильные стороны - не значит его оправдывать! Потому что, принижая Гитлера, мы принижаем и подвиг наших дедов, победивших самого одаренного и страшного противника от начала времен!

ФАШИЗМ КАК ФОРМА НЕКРОФИЛИИ.
Опубликовано в журнале: Новый Мир 1994,6- http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1994/6


Рецензии
Хочу выразить свою признательность читателям- рецензентам за живой интерес к такой, казалось бы, табуированной теме и личности!
Поясняю,глава "ФАШИЗМ КАК ФОРМА НЕКРОФИЛИИ" взята из подшивок журнала "Новый Мир" за 1994 год, автор статьи белорусский журналист Андрей Новиков.
Перепостил я эту статью имея целью сразу два аспекта: первое- чтобы читатели могли сразу отбросить досужие вымыслы псевдо фрейдисткого толкования сексуальной некрофилии Гитлера, второе- чтобы задуматься, за 24 года прошедших с 1994 го в какой стадии находится наша страна, где в правящих кругах форма некрофилии приняла такую уродливую форму накопления и стяжательста, что гигантские суммы наличности не умещаются не только в уме, но в сейфах и даже целых комнатах, истории о дворцах за миллиарды рублей в тысячи кв. метрах отвергают законы логики.

На какой грани мы балансируем сейчас, к какому будущему стремимся и какое прошлое творим? Вот на эти вопросы я ищу ответы через призму истории в целом и отдельных личностей, оставивших в ней свой след.
Спасибо.

Горкинн   21.04.2019 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.