Матрица-революция

Штурм Капитолия - величайший позор Америки, сказал Барак Обама. И правильно, чего размениваться на пустяки. Величайший, высочайший, невероятный, как там еще, безумно прекрасный.
Другое дело, мирный протест, где мамы разные важны - настоящая победа, и разумеется, величайшая - триумф, прекрасное далеко внезапно навестившее угрюмое настоящее.
Или выборы - салют демократии, завершившиеся приведением к присяге прогрессивно-старческого слабоумия.
Действительно, если бы не вирусная демократия, разве мог такой диагноз величайше победить, а так - пожалуйста, президент с большой буквы "ж".
Жобайден, почти Лафонтен - добро пожаловать в мечту, хотя посторонним вход конечно запрещен.

***

Если благоверную спросят, кто самый рукожопый, она, как человек преданный, смолчит. Даже под пытками, а когда-то ейный муж был вполне.
В один из маленьких дней рождений подарили слесарный набор - тисочки, плоскогубцы, керн, ключи, отвертки. По труду молотки. Прям, из железки драчевой пилой. На конус, с измерениями, уголком. Сверлильным - дырку, и расточить. Закалка водой и маслицем, рукоять на токарном, с обтесом и ошкуриванием, травилочкой и лакировочкой - вставить, расклинить и готово.
На мамин день рождения отжег фанерку. Раскалял вилку и топил по точкам. Даже надпись. "Кувшин". Чтоб не перепутать. Еще, портрет кота. Тож деревяшка. Выжигал, скреб, скоблил, выдалбливал, красил. Так и озаглавил. Карандашом. "Потрет кота. Маме".

Самопалы, самострелы, плетенки. Своими руками. От и до. Пистолетики из свинца. Металлурги. Однажды Архип выстругал финку. Из напильника. Школьного. Закалил, шлифанул, поставил наборную ручку. С оргстекла. Разноцветного. Красотища. Толкнул за трояк - большие бабки.

Сколько музыки перепаяно - колонок, радиоприемников, магнитофонов. Ми-шесть отдыхает.Два катамарана. По журналу "Катера и яхты". Это же в качковском клубе. Пришлось купить строгальный станочек. Военкомат оплатил. Парус из парашюта - дед с войны. Два. Немецких.

Под свадьбу - кровать. Железную. Днище - чертежные доски. Поролоновый матрас. Самопал. Мать чехол шила - на бабкином Зингере. По бокам досточки. Полироватые. Черная, кузбаслаком крытая. Лучшая в мире по продуктивности - пела, не скрипела.

В лаборатории пять станков. Сверлильный, токарный. фрезерный, мотальный и сварочник. Раз плюнуть. Продукция аж до Люксенбурга доехала. Или Лихтенштейна. Не суть. Настройка оптических схем, сборка лазеров, дефектоскопов. Микроны - ручками, пальчиками, волосками. Затаив дыхание.

Фотографии. Больно вспоминать. Черная занавесь, красный фонарь. Ванночки. Проявитель. Фиксаж. Пленка. Печать. Сушка на прищепках.

Первую двушку насквозь продрелил - циклевал полы, вешал полки, собирал мебель из подручных палок. Шабашки. Колхоз. Комбайн перебирали в полевых. Заместо болтов сварка - битва за урожай.

С девяносто второго за столом - важные бумаги, компьютер, интернет. Корова языком. Пуговицу с трудом. Свою. На дамские не замахиваюсь. Даже если очень просят - благо, везде феминизмом намазано. А ручки, ручки - вот они, крючки. Мужские. Мозолистые. Из-под штанги.

***

В двух словах - книжная полка. Обвалился крепеж. Потерялся. Давно. Две пимпочки из четырех. Справный мастер догадался навернуть болтиков. Или как их, саморезов. Длинных. С дюбелями, прям туды, и молотком. Красным, как настоящий мужчина. Получилось красиво, но немного косовато - торчат, если голову под.
Долго-ли, коротко, нашла. Пимпочки. Она. Родные - чего понесло, но факт есть факт, нашла. Всю неделю ссылался на занятость - так ведь нет, настала суббота, шабат, говорю, нельзя, многорукий бох яхве не велит, карами мечет, подумай, говорю, о кассе, целее будет. Промолчала, гордо обозначив неприступность.
Против счастья фраера интеллект бессилен. Книги долой, монетки на пол, колпачок от ручки  котам. Вставил - выпадывают, падлы. Покрутил - аналогично. Завернул в чеки. Из пятерочки. Не лезут - видать, жирные.
Задумался. Смог же один еврей из Сиракуз сидя в ванне придумать подъем переворотом. Удалился в мыслительную - туда, где потуги не видны, но очевидны. Эврика - туалетная бумага. Нет лучшего крепежа. Не придумало человечество. Двойное назначение.
Вышло на раз. Только краешки торчат. Симпатичные. Белые. Пушистенькие. Стильно, как-будто так и задумано. Дизайн.
Закончив дела откинулся в интернет, где сразу прочел за шведскую школьницу, которая прогуливая уроки борется с потеплением и которую вместо меня выдвинули на нобелевскую премию. Рядышком Дикаприо, и конечно не против, а за - выживший солидарен и тоже не ходит в школу по пятницам.

Мир прекрасен, спору нет, но я о другом. Прогуливая школу, еще тогда, в семидесятых, рассчитывали на удачу - как-нибудь отмажемся, наверстаем. Может, не заметят или просто махнут рукой. И конечно каждый прогул посвящали делу мира и социализма - за миру мир или свободу Анжеле Дэвис, против Пиночета и Апартеида. Помогло. Сильно. Глобально. Дело мира восторжествовало.
Пали берлинская стена, варшавский договор и союз советских социалистических, пиночета почти посадили, апартеид рухнул, предоставив небоскребам минуя всякую канализацию собирать продукты жизнедеятельности через шахты лифтов. Анжелы дэвисы не просто вышли на свободу, но существенно расширили содержание дома фри - оскорбительный традиционный брак уравняли с прогрессивным, а пол, будучи смешанным с гендером, утратил свои дискриминационные возможности. Взрослые замерли на цирлах перед детьми, а бывшие мужчины нарядились в юбки и теперь, через высокий суд, требуют признать их в качестве полноправной рабочей одежды при управлении высокоскоростными электропоездами в летний период.

Короче, много хорошего. Очень. Даже слишком - лишь бы не перегнули. Царство снежной королевы ближе, чем кажется - осколочки, матрица-революция

P.S. Картинка называется "Снежная королева" - чистое дело белая русия. Кай точно, а королева, вернее, королев, вылитый чык-чырык, только без усов, но самое очаровательное - кони, три белых коня, эх, три белых коня... Петухай, и автор - современный художник Василий Лукин, оттуда - все сходится, даже Жобайден с Лафонтеном - https://coralcube.by/gallery/lukin-raznoe/snejnaja-ko..


Рецензии