Это есть фрагмент

В наши дни тотальной вовлеченности людей в информационное поле, одиночество стало древним утраченным искусством. Я считаю, что нужно регулярно делать «шаг назад».

«Ни с кем так не приятно общаться, как с одиночеством. Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат». ~ Генри Дэвид Торо
Я люблю сидеть на берегу океана, созерцая в тишине, люблю ходить наедине со своими мыслями… люблю уходить в оффлайн и просто писать… люблю находить покой читая роман… люблю принимать ванну в одиночестве.

Не пойми меня неправильно: Я люблю быть с друзьями и близкими, наблюдать закат со своей супругой, читать книгу со своим ребенком.

Но уединенность в наши дни просто необходима.

Преимущества одиночества



Живущие одиноко тратят больше денег, чем их семейные коллеги. Покупательная способность «не парных» современников и современниц выросла настолько резко, что крупные компании и производители начинают ориентироваться именно на этот сегмент потребителей. Одиночки серьезно меняют медиа ландшафт, ведь они хотят узнавать себя среди образов телерекламы и кинематографа. Об этом едва ли не ежедневно пишет западная пресса, теме глобального изменения брачного поведения посвящаются горы социологических исследований.
Одиночество: пугающее и манящее
Лучшие произведения искусства были сотворены в одиночестве, и не зря: только уединяясь мы можем познать себя, найти истину, красоту и душу. Некоторые философы ежедневно прогуливались, и именно в эти моменты к ним приходили самые глубокие мысли.

Мое лучшее сочинение (фактически лучшее, что я когда либо сделал) было написано в одиночестве.

Вот лишь некоторые плюсы, которые я нашел в уединении:

есть время для размышлений

находясь в одиночестве, мы познаем себя

мы сталкиваемся с нашими демонами и боремся с ними

есть место для созидания

есть место для расслабления и обретения покоя

есть время для размышлений о содеянном и извлечение полезных уроков

уединение от влияния других помогает найти внутренний голос

тишина помогает ощутить малое, затерявшееся в шуме общего фона

Преимуществ еще много, но для начала хватит. Настоящую пользу от одиночества невозможно выразить словами, её нужно отыскать в действии.

Как найти уединение



Смысл в том, что, будучи один, ты узнаёшь себя и учишься быть собой, ты начинаешь слышать в себе то, что невозможно услышать, находясь среди людей. Считаю, что найти путь к своему «Я» и смысл жизни возможно и через одиночество, через прислушивание к себе. Это довольно болезненный процесс, зато очищенный от всякого рода влияний извне.
Йенс Льен: «Одиночество — главная тема в норвежском, исландском и, кстати, финском кино»
Начать нужно с отключения от информационного поля.

Отключи все, что связывает тебя с остальными. Почту, Facebook, Twitter и MySpace, форумы и социальные сети, IM и Skype, новости и блоги. Отключи все “девайсы”.

Выключи компьютер… но, если ты будешь творить с его помощью, то отключи интернет, закрой браузер и все посторонние программы.

Следующий шаг будет зависеть от выбора стратегии:

1. Забарикадироваться. Это можно осуществить и в офисе, заперев дверь и/или надев наушники с успокаивающей музыкой, которая вам нравится. Если возможно, предупреди коллег, чтобы в определенный отрезок дня они тебя не беспокоили. Или найди дома тихий, спокойный уголок, закрой дверь, если возможно, одень наушники. Главное – отрезать себя от окружающего мира, включая сотрудников и близких.

2. Сбежать. Мой любимый способ, кстати. Выйди на улицу и наслаждайся окружающей природой. Прогуляйся, найди парк, пляж или гору, тихую кафешку, тенистое место для отдыха. Наблюдай за людьми или природой.

Другие советы:

Может помочь принятие ванны в тихой, спокойной обстановке время от времени.

Чтение хорошей книги.

Если ты в браке и у тебя есть дети, то попроси вторую половинку дать тебе немного времени на уединение, потом вернешь должок. Сделай такие обмены привычной практикой в семье.

Гуляй каждый день.

Приходи на работу раньше, и работай в тишине.

Сделай себе кружечку вкуснейшего чая.

Старайся делать эти передышки в одно и то же время каждый день.

Подумай о сокращении потока отвлекающих вещей.

Есть проблемы с самоконтролем? Используй специальные инструменты.

Нету времени на уединение? Попробуй эти советы.

Попробуй сидеть неподвижно и сосредоточиться на своем дыхании – вдохе и выдохе. В уме непременно будут проноситься мысли о прошлом и будущем. Просто слегка обрати на это внимание, и возвращайся обратно к осознанному дыханию.

«Я живу в этом одиночестве, которое болезненно в молодости, но прекрасно в годы зрелости». ~ Альберт Эйнштейн
Источник: leobabauta.ru



и-к


Не правильно.Одиночество в 20 лет и в 70, человек болен и здоров, работает в творчестве и сапожником и т. п. Это есть фрагмент.


Рецензии