Лизочкина история

               
                1
Лето. Самое жаркое время года. Вокруг всегда можно увидеть, как гуляют люди. Кто-то торопится, а кто-то идет так, как будто у него нет ни забот, ни проблем. Я люблю таких людей, потому что именно такие люди самые искренние. Ах, да, забыла представиться. Меня зовут Елизавета, мне 15 лет. Это мое первое лето в деревне. Я приехала сюда на каникулы к бабушке. Здесь я нахожусь уже неделю. За это время я практически ни куда не выходила. Но сегодня бабушка уехала в город, а меня попросила, сходит в лес, собрать травы. Для меня это было не привычно, идти в лес, да еще и одной.  И вот, собравшись силами, я пошла. Дорога была длинная, я очень устала. Солнце очень сильно пекло. Когда я наконец дошла до леса, я решила отдохнуть под деревом. Я совершенно не помню, что происходило дальше.                Очнувшись, я решила пойти домой. Голова очень сильно кружилась. Я подумала, что это солнечный удар. Дойдя помаленьку до дома, мне стало лучше. Я очень огорчилась, что не собрала бабушке трав. Зайдя в дом, я заметила, что бабушка еще не приехала. Думать о чем-то у меня не было сил. Я уснула.                Утро. Проснувшись, я заметила, что у меня все еще кружится голова. Я начала звать бабушку, но ее не оказалось дома. Потихоньку я начала вставать. Очень хотела пить. Но не успела я взять в руки ковш, как в окно кто-то постучал. Это был высокий молодой парень, лет семнадцати. Я вышла, что бы спросить чего он хотел, но дальше все как в тумане.                Очнувшись, я увидела этого симпатичного парня рядом, он сидел и внимательно смотрел на меня. И вдруг начал со мной разговаривать:                - Привет. Как ты? С тобой все в порядке?                - Да                Он посмотрел на меня удивленным лицом, ожидая еще чего-то в моем ответе. Минут пять мы молчали. И вдруг он снова заговорил:                - А ты внучка Анны Григорьевны?                - Да - сухо ответила я.                - А мне твоя бабушка многое о тебе рассказывала. Хотела с тобой познакомить...               
Я не дослушав его отвернулась                - Извини, я хочу отдохнуть. Давай поговорим в следующий раз?                - Хорошо - ответил он, и тихо вышел их комнаты.                Хлопнула дверь. Значит ушел. Этот парень показался мне слишком навязчивым. Конечно, мне могло показаться, потому что за свои пятнадцать лет у меня кроме собаки не было друзей. Не то что бы со мной не хотят общаться, нет, я сама огораживаю людей от себя. Я уже к этому привыкла.           Дело шло ближе к вечеру, я сидела у окна и ждала бабушку. Она должна была прийти с минуты на минуту. Вдруг в прихожей резко открылась дверь. Я очень напугалась, но все же набралась смелости выйти туда. В прихожей я увидела этого парня, в руках у него была целая корзина полевых цветов. Я стояла в полном недоразумении.                - Привет. Это снова я - радостно проговорил он.        - Вот принёс тебе цветов, надеюсь, тебе понравится. Он протянул мне эту корзину. Я взяла ее. На моих щеках появился румянец. Мне еще ни кто и ни когда не дарил цветов.                - Спасибо - смущенно сказала я ему.
– Может, чаю хочешь?                - С удовольствием - сказал он.                Я пошла в кухню, что бы налить чаю. Он пошел со мной.                - Слушай, а мы ведь так и не познакомились. Меня Валерий зовут. А тебя?                Я смущенно сказала:                - Меня Елизавета - когда я назвала свое имя, у меня как будто внутри все перевернулось.      
- Эмм...  Лизочка значит.                - Ну да.                Наш разговор прервала бабушка, вошедшая в дом.                - Да у нас гости. Лизочка скорее напои нас чаем.                Я немедленно налила чаю, а сама ушла в комнату. Валерий и бабушка очень долго о чем-то разговаривали. Я уснула.                Проснулась уже в обед. Дома была идеальная тишина. Выйдя в зал, на столе я увидела записку: " Дорогая моя Лизочка, мне нужно срочно отлучиться в город на неделю. Не беспокойся,  за тобой присмотрит Валерий. Он хороший, я знаю, вы подружитесь. Целую, твоя бабушка!"                От бабушкиных слов о том, что мы подружимся,  меня передернуло. Не то, что бы он мне не нравился. Просто я не понимаю, как с ним общаться, ведь у меня даже не было друзей. Раздумывая над всем этим, я упорно смотрела в окно, и вдруг увидела силуэт, идущий в сторону бабушкиного дома. Это был Валерий. Зайдя в дом он снова протянул мне цветы. Я приняла их. Весь день я смотрела на эти цветы, и ни как не могла понять к чему все это. На следующий день Валерий пришел с цветами и конфетами, я сказала, что конфеты я не ем, вредно. Он как будто и не слушал меня, сунул в руки цветы с конфетами, и посмотрел как-то странно. Несколько дней парень не приходил. Мне почему-то стало грустно, но к концу недели он снова пришел (если честно, я уже и не надеялась, что он еще раз придет).
- Елизавета, ты очень симпатичная и милая девушка. Я вижу, в тебе есть душа. Ты самый искренний и чувственный человек. Я ни когда не встречал еще таких людей. У меня к тебе есть серьезное предложение…                - Стой! Не нужно! Уходи! Оставь меня! Не приходи больше. Нам не нужно встречаться больше.                Он посмотрел на меня как на сумасшедшую и сказал:                - Хорошо, я уйду. Но знай, с первого взгляда я полюбил тебя. Я любым способом завоюю тебя. Даже если ты будешь против этого.
                2               
Прошло три года с того момента. Мне уже исполнилось восемнадцать. Об этой истории я совсем забыла.                Однажды я шла по городу, и мне встретился мужчина. Он как-то странно посмотрел на меня. Но я не придала этому никакого значения. Почему-то именно этот день показался каким-то особенным. Прогуливаясь по парку, я снова встретила этого мужчину, он сидел на лавке и упорно смотрел на меня. Как вдруг он встал и пошел мне на встречу. В его лице я увидела знакомые черты, но никак не могла вспомнить, где я его  встречала. Он подошёл ко мне.  - Привет. Помнишь меня?                - Здравствуйте, а мы разве знакомы?- я смотрела на него таким удивленным лицом, он даже хихикнул.                - Ты совсем меня не помнишь?                - Нет                - Мы познакомились с тобой три года назад, неужели ты не помнишь?
- Извините, не припоминаю. - да, я знаю, что врать не хорошо, но я почему-то соврала - мне пора идти. До свидания.                - Надеюсь, мы еще встретимся. Пока.                После этого мне стало очень стыдно. Идя домой, я плакала. Я второй раз не стала с ним разговаривать, а ведь он мне и тогда очень понравился, а сейчас он возмужал, и стал еще привлекательнее. Когда я вошла в дом, я увидела, как мама плакала, я решила поинтересоваться, что случилось, она сказала, что ей позвонили, и сказали, что бабушка умерла. У меня резко подкосило ноги, я ни чего не могла сказать, как будто онемела. Я упала.                Проснулась в больнице. Очень хотелось пить. Я вызвала медсестру, она принесла мне воды. Через час пришел доктор, мы начали разговаривать:                - Как я здесь оказалась?                - Елизавета, вы упали в обморок, у вас был сильный стресс. Без создания вы пролежали неделю. Сейчас вам нужно отдыхать. Я зайду позже.                После того как врач ушел, я долго думала, о событие,  произошедшем в тот день.               
Через неделю мне стало значительно лучше и меня выписали. Сразу же я поехала в деревню, где жила моя бабушка. Зайдя в ее дом, я как будто вернулась на три года назад. Мне снова пятнадцать, эти душевные ночные разговоры, прогулки. Много думала о том, что я даже не успела попрощаться с бабушкой. Вдруг я услышала, что кто-то назвал меня по имени. Это был Валерий.                - Здравствуй, Елизавета, я думал, что вы сюда не приедете больше...                - Здравствуйте, что вы тут делаете?                - Я увидел, что кто-то вошел в дом. Пойдемте, прогуляемся                - Да, конечно.                Мы долго гуляли и разговаривали. Впервые за восемнадцать лет я разговаривала с кем-то, кроме родных. У меня впервые появился человек, с которым я могла поговорить. После прогулки Валерий решил меня проводить, я была не против того, что он проводил меня. По дороге домой мы молчали. Подойдя к дому, я сказала:                - Ну, вот и все, прощай                - Стой - он взял меня за руку - я завтра уезжаю, на долго. Возможно, мы больше увидимся.     Он начал обнимать меня.                - Я люблю тебя, Елизавета.                - Но зачем? Мы же все равно ни когда не будем вместе.                - Ты можешь поехать со мной                - Но... - не успела я договорить, как вдруг он коснулся своими губами моих, и начал целовать. Это был мой первый поцелуй. По моему телу пробежали мурашки, но эти мурашки были приятными.  Поцеловав меня, он сказал, что больше ни когда меня не отпустит. Конечно, я поверила ему, и сказала, что подумаю, на счет поездки. Ночью я очень много думала о том, стоит ли мне куда-то ехать. Эти мысли ни как не выходили у меня из головы. Я даже не помню, как уснула. Когда проснулась, на улице было темно, но мне больше не хотелось спать. Я собралась и поехала домой, в город.                Когда я приехала домой, мне стало как-то тяжело. Голова начала кружиться. Кое-как я дошла до дома. Открыла дверь, вошла в дом. И сразу пошла в свою комнату и не осознанно начала собирать вещи, как вдруг, в комнату зашла мама.                - Привет, доченька. Что ты делаешь? Ты куда-то собралась?
- Привет. Да, мам, я уезжаю                - Куда?                - Еще не решила                - Но зачем тебе это? Куда ты поедешь? Ты же совсем еще глупышка. Но куда ты собралась ехать. Одна?                - Мамочка, не переживай все будет в порядке.                Я не стала говорить маме то, что я еду с Валерием, и возможно навсегда.                Собрав вещи, я подошла к маме и обняла ее очень крепко, со словами: " Дорогая, я ненадолго, мы будем созваниваться, списываться. Все будет хорошо. Прощай ". После этих слов я поспешила уйти, что бы мама ни увидела моих слез. С сумкой я пошла в парк, что бы последний раз прогуляться там. На лавке я увидела молодого человека. Это был Валерий. Я подошла к нему, и сказала, что я готова уезжать. Он встал, взял меня за руку и мы пошли. Шли мы очень долго, я устала и больше не могла идти                - Валерий, я устала, давай отдохнем.                - Потерпи, осталось немного.
 Дойдя до аэропорта, я совсем валилась с ног, даже чуть не упала, как вдруг Валерий подхватил меня на руки. Дальше я ни чего не помню. Проснулась уже в самолёте. Рядом со мной сидел Валерий, я прижалась к нему, но он как будто оттолкнул меня, и сказал, что сейчас нужно пристегнуться. Все,  то время, что мы летели, мы ни разу не заговорили.                Когда мы прилетели, было уже поздно. Мы пошли в гостиницу, что там переночевать. Номера брал Валерий. Я думала, что он возьмёт два одноместных номера, но он взял один двухместный. Я была этим шокирована.                - Валерий, почему ты не взял два номера?                - Не к чему                Он проговорил это так холодно, что мне стало очень странно.                Зайдя в номер, я пошла в душ. После душа мне стало легче. Только я собралась спать, как вдруг в комнату зашел Валерий, он был пьян. Я совершенно не ожидала от него такого. Но вдруг он начал приставать ко мне, я начала сопротивляться. Мне удалось от него убежать. Выбежав из гостиницы, я просто побежала по не знакомой улице, не знакомого города. Было темно, холодно и страшно. Добежав до какого-то парка, остановилась и пошла пешком. Увидев лавку, я присела. Меня очень сильно знобило, от этого хотелось спать. В далике я увидела чей-то силуэт. Я испугалась, подумала, что это Валерий. У меня началась паника. Но когда этот человек начал подходить ближе, я поняла, что это не он. Это был парень, лет семнадцати, высокого роста. Увидев меня, он подошёл               
- Привет. Ты почему здесь сидишь? Холодно ведь.                Я не могла сказать ни слова, меня трясло.                - Держи мою куртку, трясешься вся. Пошли со мной, моя мать тебя чаем напоит.                Я не могла отказаться, потому что я устала и замерзла.                Мы пришли к нему домой. В доме было очень светло. Мать этого парня вышла в прихожую и сразу, увидев меня, она бросилась ко мне, потащила в комнату. Она одела меня, что бы я поскорей согрелась. Когда мне стало тепло, я уснула. Утром меня разбудил какой-то шум. Я встала и вышла в кухню                - Здравствуй, ты проснулась. Как спалось?                - Спасибо, хорошо                - Мы вчера не успели познакомиться, меня Светлана Леонидовна зовут. А тебя, солнце?
- Меня Елизавета                - И сколько тебе лет                - Мне восемнадцать                - Садись, сейчас завтракать будем.                Я присела, Светлана Леонидовна поставила мне чай с пирожками, а сама ушла. Минут через десять в кухню вошел молодой парень                - Доброе утро, Лизочка                - Здравствуй                                - Меня Андрей зовут                - Спасибо тебе, что не оставил меня вчера в парке                Он улыбнулся и пошел наливать себе чаю.                После ужина Андрей позвал меня прогуляться, я согласилась. Гуляя по городу, мы о многом разговаривали. С ним я ощущала себя под защитой. С этим человеком я ощущала себя счастливой, это чувство я испытала в первый раз. Мы гуляли, потом он купил мне мороженое. Вместе мы провели весь день. Домой мы пришли уже под вечер. Светланы Леонидовны дома не было.                - Лизочка, ты проголодалась?                - Совсем не много.                Мы сели ужинать после ужина я сразу же отправилась спать. На следующее утро, когда я проснулась, мне было очень хорошо. Я хотела уже вставать, как ко мне в дверь кто-то постучал. Это был Андрей. Когда он вошел в комнату, сказал мне, что бы я скорее собиралась, у него был какой-то сюрприз.                Собравшись, я вышла в кухню, там меня ждал очень красивый и вкусный торт. Я была удивлена                - Это что мне?                - Да. Я сам приготовил.                Тогда я еще больше удивилась. Мы сели пить чай . После Андрей пригласил меня в кино. Практически всю неделю он ухаживал за мной. Мы ходили в кино, в парк, в театр. Я очень сильно привыкла к этому человеку. Однажды мы пошли на концерт какого-то хорошего певца. Там мы танцевали, пели. Вдруг заиграла медленная музыка. Андрей пригласил меня на танец. Мы, молча, танцевали. Под конец песни внезапно он поцеловал меня. Этот поцелуй был для меня приятным. Я запомнила его на долго. После концерта мы пошли в парк, Андрей купил сладкую вату. Мы долго сидели, смеялись. Он смотрел мне в глаза так, будто смотрит на что-то безумно красивое. И снова начал целовать. Вернувшись, домой, я сразу пошла спать. Но уснуть я не смогла, я все думала о нас. Было уже три часа ночи. Я все еще не могла уснуть. Я встала и пошла к Андрею в комнату. Он тоже не спал. Я легла к нему рядом. Он обнял меня, и мы, молча, лежали, обнимая друг друга. На следующий день мне пришло письмо. В нем было написано следующее: « Дорогая Лизочка, если ты это читаешь, значит, меня уже нет.
Дорогая моя, я ни чего не хотела тебе говорить. Месяц назад я была у доктора, он сказал , что мне осталось не долго. Извини, не хотела тебя расстраивать. Я очень сильно люблю тебя, живи счастливо!"
После прочтенного письма мне стало плохо, и я забыла о том, что у меня было все хорошо. Слезы сами котились градом. На сердце как будто кошки скребли. Я сказала Андрею, что нужно ненадолго уехать. Он сказал, что все в порядке.
Приехав домой, вокруг все казалось мне каким-то чужим. Без мамы здесь теперь нечего делать. Через год Андрей предложил продать мамину квартиру и переехать к нему. Я сделала так, как он сказал.
Сегодня был какой-то странный день. Все ходили и молчали, это было странно, потому что в этом доме ни когда, ни кто не молчит. Но вечером меня ждал сюрприз. Накрыв праздничный стол, Светлана Леонидовна пригласила меня за стол. Когда я вышла в кухню, я увидела Андрея стоящего на коленях, с кольцом в руках.
- Елизавета, вы готовы стать моей женой?
В моем сердце все затрепетало, и как будто потеряла дар речи. Но все же согласилась.
После свадьбы мы купили дом и жили отдельно от Светланы Леонидовны.
Сначала было все хорошо: поцелуи по утрам, походы в кино, театр. Но потом все изменилось. Он стал выпивать. Был даже такой случай, что он поднял на меня руку. После этого случая, я сразу подала на развод. Я уехала из этого города.
                3
 У меня началась новая жизнь, я нашла себе хорошую работу, которую очень люблю. Живу одна, и меня это вполне устраивает. Историю о моей любви я вспоминаю со смехом. Какая же я была глупая, когда доверяла людям.
Ведь доверять нужно только тем, кто и вправду примет тебя  серьезно со всеми недостатками, и будет всегда поддерживать. Ведь именно такие люди самые искренние и настоящие.
               


Рецензии