Георгиевские десять тысяч вопросов о вере Глава 2

Георгиевские десять тысяч вопросов о вере Глава 2 Вопросы с 101 - 200 

   101. Что нужно знать о жизни?
Знать нужно, что вы будете в земной жизни страдать от других людей. Земная жизнь состоит только из страданий творимых людьми в отношении других людей. Человек любящий и знающий Бога, добр и будет унижен и растерзан поганью. Человек любящий и знающий Бога, добр и верен Богу, видя что обижают не его а другого человека, он проклятого злодея убьёт и исполнит этим закон Христов и станет Ему ближе всех как миротворец. Смерть и крест неизбежны ни для кого, но будучи распятым, славить Бога или проклинать Бога, это решает сам человек.
   102. Принимая страдания?
Принимать страдания не имея возможности для защиты, нужно достойно как истинный христианин. Перед поганой проклятой мерзостью, не нужно унижаться, льстить, заискивать, требовать перед лжецами правды, ссылаться на закон беззаконным. Нужно открыто славить Христа.
   103. Страшное мучение?
Немыслимое мучение в жизни испытывает человек, которому пусть немного, но открылась истина Божия, настоящая от духа святого. Страдания этого человека неизъяснимы ибо никто в мире не вместит его знаний и не разделит их ибо в их сердце нет Божьего откровения. Крест одиночества и муки ада во всей земной жизни для этого человека и только смерть ему утешение как воскрешение из вечности страданий.
   104. Что ощущает человек преданный любимым?
Боль этого человека такова, что если бы её разделить на всех людей живших на планете Земля во все века от сотворения мира, то никогда и ни у одного человека в истории человечества не было бы ни одной улыбки, ни малейшего намёка на существование радости или доброты, люди бы рыдали от горя и молили Бога о смерти даже не помышляя что кроме смерти возможно иное благо. Если же боль этого человека разделить меду всеми ныне живущими людьми, то их сердца бы остановились не в силах пережить и минуту страданий несовместимых с бытием тела и души соединёнными.
   105. О чём часто забывают люди?
Печально но людям свойственно забывать что Господь отец всем, Бог Отец и тому кто любит Его и других детей Его то есть братьев своих, и Бог Отец тому кто ненавидит Его и издевается над детьми Его братьями своими. Бог любит и желает спасения и тем и другим, но конечно не позволит одному обижать другого. Того, кто потерпел, Бог наградит щедро и страдает за него и о нём, а за мучителя страдает ещё сильнее и распинается совестью, ибо принимает на себя вину того, кого создал.
   106. Заблуждение о грехах?
Заблуждение это от невежества заключается в том, что грех можно исправить, нет, исправить ничего нельзя, убийца в любом случае предстанет перед Богом как убийца, вор как вор. Исправиться и измениться может сам человек это и есть покаяние, измениться и всю жизнь посвятить служению против греха, но исправить уже причинённое зло не получится. Все кающиеся уповают только на милосердие Божие, и доказывают это всей праведной жизнью. Безумен человек называющий признание греха, покаянием, как будто ничего и не было, слёзы не вернутся в очи, времена назад не отступят.
   107. Как удовлетворить страсти?
Увы но никак, человек живущий страстями никогда не насытится, к примеру жрать будет пока не издохнет, или пить, или жаждая власти и денег станет предавать, убивать и грабить и останется у разбитого корыта. Страсть не должна владеть человеком, человек по тому и человек что наделён волей и побеждать страсти и противостоять и контролировать. Если человек любой страсти позволит над собой властвовать, то скоро станет служить дьяволу, ибо оставит Бога в угоду страсти.
   108. Подмена?
Подмена это главное оружие дьявола, и весьма эффективное. Человеку легко внушить, что под одними названиями и даже понятиями скрываются разные смыслы, к примеру, любовь - дьявол убеждает, что лучше заменить на влечение и выгоду, ибо это ответная проституцкая реакция, а не качество Бога в человеческом сердце. Веру подменяют бартером, заботу принуждением, красоту внешностью, доброту снисхождением, верность наличием выгоды, справедливость возможностью безнаказанно ограбить, честь и совесть измеряют количеством денег. Под диктовку дьявола, люди подменяют поиск Бога поисками святого места с особой благодатью, вместо веры они служат страсти удовлетворения религиозных потребностей, святые места, где праведники искали уединения с Богом, они посещают как капища с идолами в поисках более отзывчивого истукана. Что касается человека, то его рассматривают как среднюю бытовую технику, которую невыгодно хранить в нерабочем состоянии, лучше выбросить и заменить новой моделью.
   109. Смертные грехи которые мы не хотим замечать?
Дьявол так искусен, что многие люди идут в вечную муку не задумываясь о своих преступлениях. К примеру, человек завысил тариф на электричество или газ, много людей умерли в нищете, кому-то не хватило на хлеб или на лекарство, кто-то не заменил розетку и люди погибли в огне, кто-то срубил хороший кафель в подъезде чтобы украсть побольше денег при незаконном капремонте и оставил на долго открытые стены где была известковая штукатурка, многие люди ослепли и умерли от болезни лёгких. Нужно помнить, что любое воровство, мошенничество, подделка документов, массовые убийства, это всё смертные грехи, и они никому не дадут войти в Царствие Божие.
   110. Как относится к дьяволу?
Люцифер означает светоносец, жалко, что такое красивое имя стало самым отвратительным, но относится к нему придется, и христианин должен делать это правильно. Относится к дьяволу нужно пренебрежительно без доли уважения, с отвращением и презрением как к существу настолько ничтожному, что невозможного к восприятию без доли юмора. Паисий называл всех из этой братии тангалашка и не имя и понятно о ком говорит. Забывать про тангалашку в земной жизни крайне опасно, нельзя слушать, нельзя вступать в диалог и нельзя забывать, учитывать нужно.
   111. Как мутится разум в отчаянном положении?
Невыносимые пожизненные адские муки, попущенные в земной жизни, изматывают человека до состояния безумия, со временем его сознание начинает упускать фрагменты знаний, эмоций, образов и даже убеждений. Наиболее часто человек забывает, что Бог даёт или не даёт, только возможность выйти из ситуации, сам человек выйдет из ситуации только при наличии этой возможности, но сам её не создаст. Бог даёт не любовь, а возможность проявить свою любовь, проявить заботу, доказать свою верность, возможность совершить казалось бы невозможное. Забывая, человек пытается найти выход которого нет, в безвыходном положении нужно просить помощь у Бога и Он создаст возможность для выхода из ситуации, даже если ситуация ухудшалась всю жизнь и все усилия человека были тщетны.
   112. Проклятые мучители?
В отношении казнителей и всей погани, христианин не должен уступить или проявить слабость, он должен обличить их и прославить Бога. Проклятые мучители не отступят и только с попущения Бога убьют праведника, его венец мученичества и исповедника веры – прославлен в Царствии Божием. Понятно, что тяжело оставаться одному праведному перед всем миром проклятых мучителей, ибо даже у Христа у Креста пребывала мать и Иоанн. Ничего не поделать, ибо человек даже праведной жизни – великий грешник.
   113. Если человек просто так подойдёт и примет причастие?
Если человек дерзнёт приступить к таинству по незнанию, то плохого ему ничего ждать не следует, следует обдумать, изучить, исповедаться и поступать впредь благоразумно. Однако если человек приступает к таинству с заведомым лукавством, к примеру точно зная что есть человек от него страдающий, тогда безумец вступает в суд и вражду с Богом, как правило, это уже означает духовную смерть и человека не спасти ибо он проклят собой. Ещё бывает что тело Христова действует внезапно приоткрывая духовный мир, это как грязное стекло которое нужно аккуратно и неспешно отмывать и рассматривать улицу, а можно бросить кирпич и разбить, свет увидишь, демонов, с ума сойдёшь и умрёшь.
   114. Тонкости венчания?
Венчание это очень новая традиция ставшая таинством. Как это произошло, создавая пару всегда было достаточно объявить об этом открыто, при этом благословение родителей а именно отца являлось таинством брака. Благословение священника более новая традиция и идёт от стремления к большему благочестию и конечно данные события у христиан проходили в храме и благословение священника, как и совместное причастие были естественны.
   115. Подкова над дверью?
Скорее всего вешая её туда люди наделяли предмет магическим смыслом, тогда православному христианину лучше это снять, и предмет станет обычной старой подковой. Нужно ли выбросить, конечно нет, это же обычный кусок железа. Что если оставить в качестве напоминания о своей греховной жизни, то делать этого не следует, ибо это связанно с желанием сохранить магический смысл и конечно тогда придётся оставить и жаб и гороскопы и обереги и карты и жилище станет языческим капищем. Сам по себе предмет значения не имеет, имеет значение к какому первообразу он возводит.
   116. Как стать пророком?
Как ни странно но это вполне возможно, в Израиле даже была школа пророков где пророк обучал как слышать голос Бога. Бог говорит тихо, сердце человека грубое и замусорено всякой нечистотой, очищая сердце – голос Божий становится лучше слышно. Конечно бывает что Бог лично и громко обращается к человеку, но человек не слышит ибо не желает слышать.
   117. Боль ада?
Это боль когда предают все, даже у Креста Божия рядом была Мать и Иоанн, у человека бывает что предают и они, Бог не предает, но человек не может видеть Его.
   118. Когда начинается конец?
Конец семьи, царства, империи или церкви, начинается когда управление Богом, люди меняют на управление земным властителем.
   119. К чему неприменим Фактор времени?
Фактор времени неприменим к греху, безусловно, человек злой, жестокий, как проклятая погань забывает о своих злодеяниях и людях которые потерпели от него мучения. Грех этого злодейства никуда не девается, слёзы мучеников не исправит даже сан епископа, если человек не принёс искреннего покаяния в отношении тех кого обидел.
   120. Дух любоначалия?
Слова из молитвы Ефрема Сирина имеют ввиду дух любоначлия, то есть желания подчинить своей воле других людей, диктовать им, требовать, настаивать. В молитве Ефрема Сирина конкретно сказано, что человек отказывается от противного и воспринимает пример самого Христа, показавшего истинное смирение и научившего как возвысится и иметь авторитетное мнение – для этого нужно быть всем слугой.
   121. Считать себя всегда неправым?
Считать что ты всегда не прав – это смертный грех и духовная смерть, такое смирение всегда бесовское. Поступая по заповедям человек прав и своеволия в этом нет, а только исполнение воли Бога. Христианин нисколько не должен сомневаться исполняя Божию волю.
   122. Божественное и бесовское?
Рассмотрим три ситуации, человека обижают, но он сильный и отвечает, не оскверняя свои уста молчаливой лестью – отойди от меня сатана. Если же обижают ближнего, то такой человек сразу как миротворец убивает злодея, ибо Христос прислал его на помощь одному из малых своих. Вторая ситуация, человека обижают и ближнего его обижают и никакой возможности ответить у него нет, он слаб, но не беспомощен, он просит Бога защитить его и его родных. Христос всегда рядом с теми кого обижают и Сам научит или покарает злодея, ещё покарает всех кто видел, знал, но остался равнодушен ибо все кто знают – они знанием призванные Богом воины и если Божию волю проигнорировали то им прощено не будет. И третья ситуация, вы не знаете как поступить, вмешаться или отречься от Христа. Вмешаться и вероятно пострадать защищая человека, или отречься и вместе с убийцами обвинить Христа. Если человек имеет данное рассуждение, то он уже выступил на стороне дьявола, христианин никогда не рассуждает об измене Богу.
   123. Как отличить смирение от презрения?
Распознать это в другом человеке очень трудно, если конечно он сам не выдаёт себя как на воре горит шапка, так и у подлой твари кривится рожа, мерзкий становится голос и шёпот со словами ненависти сам по себе извергается, ибо бесовский. Христос для этого и обличил иуду, сказав по любви ли он целует Его, чтобы мы знали о лицемерии, когда и говорят о любви и целуют, а уже предали. Чтобы распознать это, нужно в первую очередь слушать Голос Божий и потом уже смотреть и слушать человека.
   124. Готовность человека к решению проблемы?
Человек желающий изменить свою жизнь и видеть её итогом спасение, при этом уповать только на Бога и по любви следовать только Его воле. Такой человек должен быть готов к гигантским переменам, даже если он член церкви и активный прихожанин, соблюдающий и знающий многое из положенного. Первое это готовность признать, что всё его знание; о Боге, о церкви, о людях, о нравственности и психологии, богословии, и весь его жизненный опыт, - нужно отвергнуть и в большинстве случаев полностью. Как ни печально, но и опыт и знание веры, враждебны для познания Бога, путь фарисея к спасению не приводит. Гордость скажет, почему я должен так поступать, ответ прост, все ваши усилия привели к разбитому корыту и поиску виноватых, а дела судятся по плодам, плод должен благоухать, а ваш и вырос не зрелым и сгнил и исполнен червями, только выбросить подальше, чтоб заразу не разводить и начать выращивать новый. Лоза так устроена, что если в каком то месте было не по любви, то в этом месте она сгниёт, и пропадёт вся, может и не сразу, ибо гниль это не топор, листья будут, цветы и даже плоды зеленые, а потом засохнет, отломится и бросят её в костёр.
   125. Три человека в одинаковой ситуации?
Человек неразумный, страдает от разных людей делающих ему зло, и всегда видит причину в очередном злом человеке, и сам ничего не меняет, ни в себе, ни в ситуации.
Человек разумный, меняет ситуацию и меняет своё поведение, входя в новую ситуацию,  снова другие люди поступают плохо, и человек винит себя, что неправильно изменил ситуацию и своё поведение и пытается снова, и опять напрасно.
Человек же имеющий любовь к Богу, он знает как всё устроено и самому человеку невозможно изменить ни ситуацию, ни отношение к ней, ни отношение других людей к нему. Ситуация будет другая, мы будем вести себя по другому, люди будут другие, город другой, время другое, но происходить будет тоже самое. Понимая это, нужно строить отношения между собой и Богом, и примирившись с Отцом Небесным, даже медведи будут кушать корочку хлеба из твоих рук и не проявят никакой злобы, и медведи при этом не плохие и не хорошие, а люди для них по-прежнему пища. Как примирится с Богом, как такого ответа нет, есть ответ, что нужно делать – нужно изучить версию Бога по тому вопросу, что вы намерены делать и поступить так как Господь считает правильным, иначе Он воспротивится и вместо помощи потребует исправления. Делая, планируя, говоря, всегда сперва выяснить угодно ли это Богу, по любви или по корысти, и что Он конкретно сказал по вашей ситуации. К примеру – человек крестится для чего, создаёт пару зачем.
   126. О человеке?
Попытки распознания душевного от духовного отклонения, бессмысленны и не логичны. Особенность личности уникальна, как и сочетание безумия и одержимости, святости и одержимости, невозможно только одно сочетание это святости и нравственной одержимости. Только Бог видит сердце человека и если Он сам не открыл знания о конкретном человеке, то иного авторитетного мнения существовать не может. Святые спали в гробах и одержимый бесами спал в гробах, святые ходили голыми, сидели на деревьях в ямах с червями, прятались в пустынях и заживо погребались. Конечно безнравственные поступки обличают, но то что человек не угождает нашим желанием, обличает только нас самих как безбожников.
   127. Как определить свою пару?
Ощущение одиночества, страха, неловкости, желание упрекнуть, признаки того, что пары у вас нет, хотя формально некто присутствует. Пара избавляет от одиночества, от воспоминаний обо всех пережитых страданиях, изменах, подлостях, обидах, как Солнце до горизонта изгонят тьму. Пара восполняет человека из одинокого ничтожества до совершенства. Свою пару нельзя оценивать как вещь или человека, пару нужно оценивать как Бога, в которого вы готовы крестится. У крещаемого как правило маловато и веры и знаний, но есть упование на Бога и добавляя свою любовь, любовью Божией восполняется и маловерие и незнание. На любовь, Бог отвечает любовью. Оценивая пару, вы оцениваете любовь Бога, который дарует вам возможность возлюбить Господа всем сердцем своим и даже присылает вам личного представителя Иисуса Христа, личного спасителя. Вам лично как первому Адаму, Бог вручает пару в присутствии Иисуса Христа, в котором ваше спасение уже состоялось, и теперь вы обретаете перед раем небесным ещё и земной рай и вечность разделите с Богом, ангелами и святыми. От вас только требуется, любовь и благодарность Богу, ибо Он создал вас по Своему образу и подобию, создал для вас пару и не пожалел Своего Единородного Сына умирающего за вас на Кресте. Вот примерно такой ценой человек должен оценивать свою пару. И помнить про опасность в минуту рассеянности впасть в полное безумие, поддаться дьяволу и начать искать своего человека, сие можно рассматривать как одержимость бесами и полное отпадение от Бога. Понятие свой человек – придумал сатана, дабы лишить людей счастья. Пара тварна и создаёт её только Бог, пара для человека это бОльшая часть тебя и это не отдельная часть как говорит дьявол, это часть целого как сотворил Бог. Пара это неотъемлемое совершенное счастье, что в нищете и болезни, радости и смерти, существование в мире земном или уже в лучшем, любимого, есть высшее и единственно возможное счастье, которое не заменят все сокровища вселенной, ибо ничтожны. Кто ищет своего человека, того самого, в истории однажды уже было, и когда Иисуса Христа спрашивали ученики Иоанна – тот ли ты самый или нам ждать другого, Он ответил, слепые видят, мёртвые воскресают, нищие благоденствуют, то есть Он ответил – думайте сами, как в пророчестве и было сказано, что Спаситель по этим чудесам и будет узнан. Однако не все ученики Иоанна приняли Христа, ни учителя, ни распятого, ни Воскресшего, и продолжили ждать или искать другого.
   128. Что нужно сделать создавая пару?
Многие люди, создавая пару, до какой либо регистрации отношений, живут по 10 лет вместе и при этом не делают самого необходимого. Что же нужно сделать, нужно сесть, спокойно, не дома, без свидетелей и честно обсудить важные вопросы, как каждый видит свою жизнь в паре. Какие есть планы, какие мечты, взвесить за и против, готов ли человек с чем-то мирится или это временная уступка, рассматривает ли возможность расставания или измены, что человек считает изменой. Выяснить есть ли у человека верное понимание, для чего ему пара, способен ли на упрёк даже раз в жизни, и сможет ли простить измену упрёком, даже одним. Обман это не отменит, но как минимум с вами будет человек наделённый информацией о том, что делает, не знающий догадаться сам точно не сможет, как и тот, кто после узнает, может не воспринять. И представление и жизненная модель и опыт, всё это нужно обсудить максимально честно. Ещё нужно обсудить вопросы как подарить человеку счастье, разделяете ли вы это представление, если нет, то и счастья не будет, ибо одинокого счастья не бывает. Ещё нужно обсудить то что на сердце и никому не открыто, ибо обретая пару у вас на двоих будет одно сердце. Частные вопросы тоже нужно обсудить, кто мечтает о доме в деревне или квартире, сможет ли жить с кошкой в одном помещении, кто мечтает о пляжах, а кто благочестиво посещает Храмы и уединяется на природе. Подумайте, готовы ли вы жить вместе, никогда не ставя свою пару перед фактом того, что, вы уже сделали. Если вы точно не готовы разделить мечту другого человека, то, создав пару, вы обречёте его на страдания.
    129. Атеизм?
Отрицание Бога, во все века считалось душевным помешательством человека, ибо кроме безумия не было никакого объяснения. Понятно, что людьми движет доброта, и вероятная болезнь, смягчает любую ситуацию, но духовная смерть тоже делает человека отрицающим Бога и этот человек, к сожалению не безумен. Ещё атеизм часто бывает прикрытием веры и при этом осознанной вражды на Бога, ибо Божьи заповеди многим противны.
   130. Когда женщина должна советоваться?
Только если нет мужа, если муж есть, должна спросить его и он ответит, как должно поступить. Если мужа нет, то советоваться нужно с Богом изучая заповеди и учителей церкви, к примеру, Иоанна Златоуста, но придание изучают только после полного прочтения писания.
   131. Нужно ли наработать некие навыки, перед обретением пары?
Не нужно. Пару обретают как обретают Бога, и лучше раньше, и всё что приобретено ранее приходиться отринуть и избавится, а это бывает и трудно и жалко. Человек обретая Бога – умирает для греха и рождается в Боге. Обретая пару человек рождается как полноценный человек, ибо два это одно. Для чего совершать смертные грехи, желая обрести Бога, не лучше ли их не совершать, ведь покаяние даётся не всем.
   132. Не рождённые младенцы?
Все безвинно умершие спасены, но не будут прославлены в открытом нам качестве. Их служение за пределами открытого людям.
   133. Главное?
Главное, стойкость и твёрдость в вере. Не уступить в верности Богу никогда, ни в какой ситуации. Главная ценность ценнее жизни и всего, что есть в мире, это сохранить верность Богу.
   134. Из глубины воззвав к Тебе Господи?
Это осознаётся только с большим личным, жизненным опытом.
   135. Создание женщины?
Моисей не уточняет, какая именно часть тела Адама была изъята Богом для создания женщины, не творения, а именно создания из организма мужчины. Принято считать, что это была кость или часть ребра, но присутствующие при этом Иисус Христос и Дух Святый, людям это не открыли и то, что это было именно ребро – можно считать литературным приёмом богословия. Что же произошло в раю с первым человеком? Бог, забрав честь человека, разделил его и ничем не восполнил эту утрату, человек стал неполноценен, если не восполнит сам эту утрату любовью. Любовь, восполняющая эту человеческую неполноценность возможна к Богу и человеку, но любовь к себе, эту утрату не восполняет, а наоборот истощает человека. Ещё более истощает человека, который любит себя и требует любви к себе. Человек, не восполнивший любовью свою природу, убогое и ничтожное существо. Любовь к Богу и служение Ему, только это восполнит человека, вариант служения это уже по промыслу и талантам, призванию и доброй воли.
   136. Есть ли разделение на мужчин и женщин в вечной жизни?
Есть и всегда будет, творение Божие неизменно, пребывая как ангелы, пребывают как мужчина и женщина, и воскреснут все как мужчины и женщины.
   137. Если человек находится с собой в мире?
Значит, человек сошёл с ума, он безумен, как можно иначе примирится со своим единственным врагом во вселенной. Дьявол не способен лишить человека Царствия Божия, а вот сам человек запросто себя лишит. Примирятся нужно с Богом, ибо Бог всегда любит, а ты человек потихоньку на Него враждуешь. Не понуждая себя к исполнению заповедей, человек примирится с собой, то есть покорится страстям и грехам, станет их рабом и погибнет.
   138. Как применяют люди приёмы и идеи Бога?
Люди склонны перенимать учения и навыки им приемлемые, у природы, животных и лично у Бога, разумеется, только на своём уровне видения и развития. Перенятые навыки из животного мира, мы рассмотрим в другой раз, сейчас вопрос о главном божественном откровении. К примеру, человек страдающий страстью обжорства и ожирением, идёт к врачу и требует провести рукавную резекцию желудка, врач требует в течении 2 или 3 месяцев соблюдать диету и похудеть, делать упражнения, без этого, операция бессмысленна. Человек должен доказать и показать свою готовность и подтвердить это делом, после тебя возьмут в работу, либо ты сам сможешь питаться как человек не порабощённый страстью. Многие схемы в жизни человека применимы к Божьему замыслу, когда человек, прежде чем исполнить своё предназначение и начать служение в Царствии Бога, показывает и доказывает свою верность Богу в земной жизни. Человек учится водить автомобиль и проходит экзамен, но это экзамен учебный, настоящий наступает, когда от тебя зависит твоё спасение для Царствия Божия.
   139. Бесовское покаяние?
Допустим, человек приходит на исповедь и заявляет что она самая великая грешница, нет ей и не будет прощения никогда. Бога она не знает, заповедей не знает, людей ненавидит. Однако если разобраться,  грехи её настолько банальны и низость помыслов примитивна как у амебы. Просто в человеке нет покаяния, нет ощущения содеянного зла, а есть обида, от того, что соделанное зло не принесло ни денег, ни иного удовлетворения. Хотела себя подороже продать, а не вышло, дешёвка дорого не продаётся, высоко ценится то что не продаётся.
   140. Маловерие иже с ним?
Маловерие порождает недоверие Богу вплоть до сомнения в Боге, и человек якобы православный, начинает впадать в суеверия и даже страх перед бесами, ибо их насылают колдуны. Все колдуны, как и мошенники, так и служители дьявола, всегда запугивают маловерного человека, ибо тот грешен и насылаемых бесов в принципе боится. Боится бесовских словосочетаний, астрология, магия, хиромантия, нумерология, парапсихология, экстрасенсорика и прочие способы сыграть на человеческом маловерии. Звёзды, планеты, галактики, чёрные кошки, цифры и даже бесы, как и колдуны, все они творения Божьи, может и не все в самом пристойном виде, но творения. Поклоняться или боятся или служить творениям, значит оставить Бога или даже предать Его, вот итог маловерия.
Вера это доверие Богу.
   141. С кем и как вести богословские рассуждения?
Если человек управляет своими страстями, то говорим, если страсти управляют им, то он глухой и никого не услышит.
   142. Тенденция в христианстве?
Современные люди, умудряются прожить жизнь, считая себя православными христианами и даже с некой свойственной атрибутикой, а иногда и весьма воцрковлённые. При этом эти люди, не имеют о христианстве даже самого отдалённого понятия в принципе. Тенденция заключается в том, что передать учение становится почти невозможно из-за деградации человека как вида. Христос пришёл в мир, на пике развития человека и люди были готовы воспринять Его откровение и с Ним вместе следовать к спасению. Современные люди поверхностны и сосредоточены на себе, им ближе воспринимать учение дьявола. Людям очень нравится учение дьявола, где в центре мироздания не Бог и не дьявол, а сам человек, которому дьявол внушает всё что угодно и тот безропотно считает себя автором всего этого безумия.
   143. Главное для человека?
Главное не творить зло, и всё остальное следует только при этом условии. Не творя зло, человек не утрачивает в себе Образ Божий и способен делать добро. Заблуждение, что человек способен делая зло одному, сделать добро другому, это совершенно невозможно, ибо этот человек проклят и духовно мёртв, и как нечистый демон служит сатане. Рассматривая добродетели человека как благие дела к вам лично, и злые в отношении других, будьте уверены, что вам только кажется, что вам творят благо, на самом деле вас обманывают, прельщают, льстят и вы жертва злодейской подлости.
   144. Как распознать бесовское смирение?
Доверится человеку рискованно и трудно, бывает обманчиво всё, как уловить истинное. Прежде, нужно опасаться людей нарочито кротких и льстивых, они выказывают свою набожность и порядочность и якобы к вам весьма добры и расположены. Если эта напускная кротость и самоуничижение так явственно заметно, то человек этот лжец, ибо взирает с высоты своего псевдо смирения, льстит и предаст. Большего доверия заслуживает человек говорящий правду, может и не самую приятную, но честно и просто без лукавства. Смирение идущее от чистоты сердца, не кричит о своём смирении, оно в правде и доброте. Человек, который обещал прийти в суд и называл это моментом истины, такой весь набожный, не пришёл, люди потеряли дом, распалась семья, многие умерли, а этот человек по-прежнему ходит в храм и уверен в своём благочестии. Через несколько лет он даже проклинал Бога, говоря несчастному человеку подумаешь суд, дело-то уже давно было. Так и бродит иуда между могил и взирает с высоты своего бесовского смирения, проклятая тварь к чаше лезет дабы осквернить её, только вот подыхая, его встретят бесы которым он служил и потащат погань в вечную муку, и это был человек, живущий в полной уверенности что лживыми словами и подлыми делами заслужил рай.
   145. Богоугодная зависимость?
Это зависимость любить и прибывать в любви. Любовная зависимость спасительна и будет разделена в вечности. Каждый день и час без любви это час и день без Бога, и это каждый день и час в аду.
   146. Если человек говорит что он православный верующий?
Конечно, если человек не называет себя православным христианином, а верующим, то это смущает, встаёт вопрос, знает ли человек вообще значение произносимых им слов. Можно ли задавать тестовые вопросы, можно, если отношения добрые и доверительные. Спросить можно, во что или кого верует, знает ли его или их как звать, какая заповедь первая, какая главная, что самое важное? Если чётко ответит главное – возлюбить Бога и не сотворить зла, возлюбить ближнего и возделывать сад, то вероятнее всего имя Бога он знает. Тогда спросите имя его единственного врага способного лишить Царствия Божия, если не назовёт своё, то он не христианин.
   147. При нападении врагов?
При нападении врагов, человек сразу должен обратится к Богу за помощью, просить Богородицу и святых весь ангельский и архангельский чин защитить его и родных. Пытаться отразить атаку с начала самому будет не правильно, ибо без помощи Божией победа невозможна и не следует до обращения к Богу принимать смертельное поражение. Просящему Бог ответит и умертвит врагов, будут прокляты и в безумии растерзают сами себя и друг друга, расступится земля и поглотит их бездна, заживо сгниют от проказы и съедены будут червями, истребятся все до последнего, канут в забвение и души их уйдут в вечную муку.
   148. Главные слова для христианина?
Громким внутренним голосом человек постоянно должен повторять себе правило спасения, доверяй Богу и ничего не бойся, доверяй Богу и ничего не бойся.
   149. О святом праведном Иосифе Обручнике?
Святой Иосиф из рода царя Давида, был женат и родил четверых сыновей и двух дочерей. В старости умерла его супруга, и он жил благочестиво храня верность. Когда ему было восемьдесят лет, первосвященники, по жребию и знамению, выбрали его супругом для Богородицы. Это было сделано, дабы он сохранил её девство. Брак был настоящий и при этом сохранял обет безбрачия Богородицы и верность к супруге Иосифа. По разным источникам дни жизни Иосифа составляют от ста до ста десяти лет.
   150. Сатанинское восприятие?
При общении, люди часто выбирают посредничество дьявола и так общаются как в испорченном телефоне, дьявол задаёт темы и степень важности. Беседа и восприятие человека, сводится к профессии, здоровью, судам за имущество с родными, соседями и государством, воровство чиновников, отраву в продуктах. Ещё обсуждают греховные страсти и особенно чужие. В такой ситуации мы естественно имеем верное представление о человеке, что это сволочь, ибо иное в данном общении в принципе выявить невозможно.
   152. Божественное восприятие?
При общении, люди не оценивают человека, а воспринимают как Образ и Подобие Бога. Сущность человека зависима от его любви к Богу и человеку, временные профессии и увлечения второстепенны или вообще не важны. Общение это сокровище соприкосновения божественных душ, это наслаждение вниманием любви. Воспринимать человека нужно в контексте вечности, даже если вы видите его в первый и последний раз.
   153. Как общаться правильно?
Если человек одержим духом осуждения, то общаться с ним вообще не нужно. Если осуждает сам грех, то он прав правдою, но обсуждать это нужно, только если вы намерены помочь человеку, ну или он вам.
   154. Типовая форма обмана?
Иуда говорил о любви, а любил ли это вопрос. Слова о любви это самая эффективная схема для обмана человека, ибо человек всем сердцем в это верить желает. Мы забываем, что лжец совершенно не слушает голос совести, он, обманывая, говорит о любви, верности, даёт любые клятвы и обещания, манит в капкан, дабы выпить кровь, убить, шкуру продать, а мясо ваше бросить собакам. Она поклянётся, обвенчается, для неё нет никакой разницы между сатанинским капищем и алтарём Божьего храма. Это даже не предательство и не измена, это форма бесовской охоты на людей.
   155. Как понимать слова патриарха?
В Пасху 2019 года патриарх Кирилл говорил, что храмы России стали более исполнены прихожанами, что это означает? Означает это не то что больше стало христиан и верующих людей исповедующих Христа, нет их вообще почти не осталось. Вера истреблена, верой называют то что Богу мерзко и враждебно. Храмы наполнились людьми от страданий, дьявол воцарился, люди возненавидели один другого и в смертной агонии, последние ринулись в храмы молить Бога которого они не знают. Подобное было и в великую отечественную и в чуму и голод, и коллективизацию, укрупнение деревень и иную погибель. Нынешняя погибель имеет отличие тем, что она последняя в череде страданий, самая лютая и страшная, нет выхода в данной безысходности, только мука и смерть, власть антихриста и второе пришествие Иисуса Христа.
   156. Подвиг христианина?
Христианин должен биться до смерти, не уступить на волос, ни в чём и никогда дьяволу. Ибо всё страдание в мире существует только от людей служащих дьяволу. Все муки и пролитая кровь всего человечества, пролита руками людей проклятых в отношении людей Божьих невинных святых праведников. Люди разделены как Каин и Авель и страдание мира только в этом. Разделение коснулось ангелов и отпавшие стали демонами, так люди разделились на мучеников и мучителей – то есть на святых и проклятых.
   157. Пасхальная радость?
Одинокий лишён и Пасхальной радости, возрадуется в Царствии Божием, но до долгожданного гроба, в каждом мгновении земной жизни будет принимать венец страданий велико мученичества, всю полноту страданий земного ада.
   158. Фатальные ошибки при поиске пары женщинами?
Самое страшное, когда женщина безумна и ищет мужчину худшего из людей, счастливого, сильного, уверенного в себе, самодостаточного, образованного, каменную стену, надёжное плечо, всегда добивающегося своих целей не смотря ни на что, обеспеченного, и конечно полностью забывшего прежние отношения, и упорно во что-то верующего или в кого-то - это уже без разницы. Эталон данных мечтаний это иуда, убил отца, чтоб женится на матери, лестью ублажал царя, клялся любовью и Бога продал за горсть монет.
   159. Фатальные ошибки при поиске пары мужчинами?
Мужчины быстро влюбляются, и готовы отдать жизнь за, а за кого это уже отдельный вопрос. Мужчины верят Богу, и почему-то доверчивы в жизни, где нужно быть внимательнее. Бог дал Адаму жену без всякого выбора, и теперь все мужчины уверены что с ними тоже так будет, увы, не всегда. Требований у мужчин нет в принципе ибо любят они чистым сердцем.
   160. С каким мужчиной женщина будет счастлива?
Это вопрос кого она любит и кому служит, Богу или дьяволу, ибо каждый из них это эталон для подражания. Один предлагает деньги, успех, здоровье, уважение, долголетие, власть, возможность поступать подло, жестоко, предавать, лгать, изменять, добиваться целей любым путём включая страдания людей. Другой предлагает за Него страдать и умереть. Выбирайте кто вам ближе, дороже, ибо все люди из преподобных, если присмотреться кому служит.
   161. Смерть и измена?
Смерть супруга физическая и смерть духовная то есть измена, совершенно не одно и тоже. Искать пару в случае смерти супруга, это не вполне благочестиво, ибо ваша встреча и воссоединение это только вопрос времени. А вот в случае духовной смерти супруга, вы фактически оказываетесь перед фактом что никакого супруга у вас не было, вы были одержимы злым духом, живущем в проклятой змее, пьющей вашу кровь, терзающей душу, и ранящей святое сердце исполненное божественной любовью. Избавившись от такого страдания, когда иудина подлость стала открыта, вы как великомученик предстаёте перед Богом, вам благочестиво обрести пару и пара эта будет первой и помоги Господь единственной, ибо считать парой злокачественную опухоль это глупость. Открывая глаза вы осознаете, что рядом с вами разлагался гниющий труп и вся ваша любовь была тщетна, прошла молодость, здоровье, карьера, все возможности упущены ради болезни. Пережить это трудно, но вины любящего нет, ищите свою пару и просите Бога, доверяйте Ему.
   162. Состояние вне времени?
Вне времени существует только Бог, все остальное, включая время, Им создано и подчинено Его законам и правилам, которые изменяются в зависимости от Его воли. Учитывая материальность души и только не материальность духа мы допускаем, что и в вечности может идти течение времени, но земным измерением.
   163. Что находится вне времени в земной жизни?
Ответ сон будет правильным, но основной ответ это грех. Грех совершённый человеком находится вне времени, и если страшное злодеяние против человека будет забыто, грех не исправлен и не исповедан, то человек даже через много десятилетий праведной жизни войдёт в вечную муку ада как проклятый злодей.
   164. Создание ада?
Ад это созданное Богом место страданий для падших ангелов ставших демонами. Всё созданное Богом есть благо, благо и определение места для нахождения демонов, место это удалённое от Бога, и это благо для ненавидящих Его демонов.
   165. Воля христианина?
Воля христианина должна быть твёрже самого твёрдого стального клинка, ибо грехом была поражена именно область воли прародителей человечества. Волю нужно иметь нерушимую, даже если всю жизнь придётся говорить нет, всем и всегда, но никогда не уступить дьяволу, не пойти на подлость и лож, не льстить и не замолчать злодейство, попустив этим новое. Не убоится христианин правды, даже перед лицом смерти. Христианин не должен оправдываться, и если спросят, почему ты так поступаешь, нужно ответить – я христианин и этим всё будет сказано.
   166. Мнение?
Мнение это такая вещь, которая сама по себе ничего не значит, человек высказывающий своё мнение должен иметь право на мнение. Что означает право на мнение, означает что человек, не имеющий опыта, знаний, мудрости, вообще права на личное мнение не имеет. Как минимум право на мнение имеет человек, переживший и потрудившийся достаточно, но конкретного критерия это не имеет, так как степень мудрости неизмерима. Главным фактором для права на мнение, является личный пример, к примеру, ведения крестьянского хозяйства, многолетнего служения Богу, многолетней супружеской жизни в любви и без единого упрёка, глубокое изучения профессии или богословия, творческие достижения и многое другое. Главное право на мнение это примирение с Богом, человек не кроткий, не добрый, нечистым сердцем, независимо ни от чего никогда не имеет право на мнение, ибо его мнение отвратительно. Смирение, кротость, доброта, любовь к Богу и ближнему, опыт и достаточный возраст, это первые шаги к своему мнению. Однако, даже формируя своё первое мнение, нужно всегда его чётко сопоставлять с заповедями и Евангелием, если мнение противоречит – значит ложное.
   167. Если человек вынуждает оправдываться?
Значит не любит, значит жестокий и ему не нужны оправдания, ему нужны твои слёзы, уйди от него и забудь как про беса.
   168. Жизнь мужчины зависит от женщины?
Любая жизнь зависит от Бога, и конечно зависит от того, без кого она в принципе невозможна. От родителей зависит, будет ли человек воспитан в вере, на каком примере – верной благочестивой семьи любящих родителей, или его вырастит как Маугли волчья стая. Обретая пару, мужчина, безусловно, зависит от женщины, когда они оба юны и неопытны, создав надёжную верную любящую пару, шанс на счастливую жизнь огромен. Если же женщина предаст, то жизнь ломается, такой опыт меняет жизнь навсегда. У мужчины включается режим выживания, в этом мире уже нет счастья и радости, нет творчества и развития, есть только неутолимая скорбь. Большего чем любовь во вселенной нет, новому человеку, больше чем любовь, мужчина предложить не сможет, однако как воскресший из гроба четверодневный Лазарь будет иметь во рту горечь смерти, он всегда будет помнить и ощущать и иметь знание как быть мёртвым. Навсегда останется ощущение, что любовь может быть предана. Одинокий крест преданного, страшен на столько, что не познавший его не должен и помышлять о нём, ибо дух выйдет из его тела и не вернётся.
   169. Страшная ошибка в доверии?
Человек глупый бывает легко обманут дьяволом, человек оценивает другого человека по внешнему благочестию, тот молится, говорит о Боге, даже причащается и владеет богословием на уровне начитанности. Непонятно что из этого говорит о его качествах сердца и почему это не лжец, мерзавец и сволочь? Внешняя сторона важна, но пока о человеке она ничего не говорит, будь то литургия или сатанинское капище, до поступка вы в полном неведении. Только поступок в отношении человека, покажет истинно кто перед вами.
   170. О ком думал Христос, умерев на кресте?
Крестные страдания для Христа были ничтожны по сравнению с мукой схождения Его в ад. Он принял адские страдания за всё человечество и ад не вместил Его. Бог пережил смерть и полное разделение со Своим Отцом, ради одного человека который когда-то после придет в мир и будет плакать, страдать от проклятых людей и молить Иисуса Христа спасти его, ибо ради него Христос распялся и победил ад. Теперь ад уготован только злодеям и он неизбежен, если по вашей вине пролита слеза человека, ибо за эту слезу Бог и пошёл на крест.
   171. Чего не видят женщины?
Наблюдая со стороны за Пасхальным богослужением, наблюдается смертно греховная тенденция. Женщины приходят парами и компаниями, после выказывают даже некую радость. Бога они не слышат, но Он спрашивает их - где ваши мужья? А мужей они предали, те умерли от горя, были преданы, некоторые спонсируют им алиментами жизнь с любовниками. Бог спрашивает – Где ваш личный Христос тот, что ваша любящая пара, почему вы Христа продали, предали, распяли и идёте Его славить? К сожалению, славят они не Бога, славят они дьявола и тешат свою гордыню. Многие из них скажут в своё греховное самооправдание, что с их мужчиной была проблема, Господь им ответит, что не может быть с мужчиной проблемы, ибо женщина создана для мужчины, а не наоборот. Если женщина предаст и оставит Бога, то Бог потом по милости Своей примет покаяние и примет обратно, если женщина предаст мужчину, то Бог обратно не примет, и в этом нет исключений.
   172. Женщина перед Богом?
Женщина создана для мужа, как исключение она может служить Богу умерев для земной жизни, то есть избрать служение и оставив мирскую жизнь. Если женщина начинает писать книги, стихи, заниматься бизнесом, обретает независимость, достаток, занимается политикой или добивается любых успехов в любой профессии, но при этом не делает счастливым одного мужчину, то перед Богом она проклята. Всё что должна женщина кроме этого, это почитать и помогать родителям и тем, кто волею Бога оказался под её попечением. Никакая сфера деятельности кроме служения мужу, для женщины не спасительна, однако если муж доволен то доволен и Господь и с их согласия, возможно всё что она пожелает.
   173. Секс?
Близость в православии, подразумевается в контексте пары и неоспоримой верности. Христиане не разделяют близость с выделением секса отдельным пунктом, близость в паре нераздельна никак ничем и никогда. Состояние здоровье не зависит от человека, и как-то специально ограничивать себя в близости человек в паре не должен. Слова о неком ограничении, смертно греховны, ибо идут против Божьей воли. Ни дни, ни годы, ни часы, ни возраст, ни таинства, ничто и никогда не возможно повернуть против Бога. Дьявол постоянно будет приводить аргументы, что иногда нужно пропустить несколько дней и не дышать воздухом, пренебречь заповедями на время и в разных обстоятельствах, солгать, извлечь выгоду вместо любви, предать любимого и распять Бога, не уступайте дьяволу он обманывает.
   174. Об устроении счастья?
Нужно не забывать что основное время в паре, семье, нужно проводить в спокойном счастье. Не нужно обсуждать, выяснять, выискивать, нужно растворятся в мирном блаженстве с родным человеком, ибо это уже совершенное счастье. Красотой можно и нужно любоваться вместе, красоты это прибавит, но счастья не прибавит, украсит, но не прибавит. Счастье оно подобно состоянию, когда тварит Бог делая это в тишине и безмолвии, незримо и совершенно. Держатся за руку не говоря ничего и даже не думая, нет ничего совершеннее, ибо счастье быть, как просто быть с Богом счастье, так же и с человеком.
   175. Странно звучит?
Действительно выражение, что лучше недомолится чем перемолится, звучит странновато но наделено великим смыслом. Вернее идти к Богу медленно, чем бежать и упасть и хуже того отступить назад. Правильная духовная жизнь, она состоит из таинств церкви, качеств сердца человека и поступков человека. Важно чтобы молитва, вся жизнь и все таинства, не занимали первое и главное место в жизни человека, а первое и главное – это исполнение заповедей.
   176. Плод?
Судится по плодам, любовь к Богу во исполнение заповедей это плод, всё остальное существует только в помощь для его достижения. Священник не заменяет Христа, а только указывает к Нему путь, церковь организует эту возможность, но плод, человек создаёт сам, поэтому так важно, чтобы плод был. Это как солдат после обучения в первом же бою начинает стрелять по своим, прыгун после разбега вместо прыжка останавливается и идёт домой, космонавт после многолетних тренировок выходит в отрытый космос в телогрейке вместо скафандра, или женщина поклявшаяся в любви продают мужчину за деньги на мученическую расправу. Тренировочный и учебный период, не приведёт боксёра к победе без поединка.
   177. Особенности?
По замыслу Бога, человек не обретает земного счастья, не создав пару. Это не зависит от возраста, статусов, перспектив, это любовь, которая выше жизни ибо в ней и только ней смысл жизни и существует. Любовь вечна, бессмертна, её нельзя заменить, она не пройдёт когда сгорят и погаснут звезды и перестанет течь время. Будет ли у человека пара, если она не была обретена в земной жизни, это Богом никому не открыто, и в привычном человеку качестве, пары в Царствии Божьем не создаются, но в ином, кто знает. Это вопрос блага, если человеку это во благо то непременно Богом это устроено. Устроение монашества иное, с постригом фактически наступает земная смерть, и жизнь начинается новая уже в Боге. Монашество не разделяет супругов при постриге обоих или согласия второго, также вдовых, все они наследуют Царствие Божие как пара и вместе разделят вечную жизнь.
   178. Грехи с невозможностью прощения?
Для начала приходится напомнить, что Бог ничего никогда ни кому не прощает, это исключено и невозможно. Прощением мы называет то, что Бог принимает человека изменившегося настолько, что совершение данного греха для него уже невозможно, и этот новый человек Богу угоден. Есть ли грехи, с совершением которых покаяние станет невозможно, есть, это грехи с осознанием соделанного, знанием и верой что Иисус Христос истинный Бог, но совершаемые. Человек распинает Христа с упованием на милость Христа, такое лукавство чётко говорит о духовной смерти человека, а смерть означает, что покаяние невозможно. Мертвец не изменится, не преобразится, но сгниёт и разложится, а душа войдёт в вечную муку. Пример такого греха, женщина предаёт Иисуса Христа в образе мужчины, иудиной лестью. Она знает о Боге, она знает что делает, она надеется, что со временем её поганое самооправдание заглушит голос Бога голос совести, так оно и происходит, она привыкает к мысли, что её поступок можно пережить и идти по жизни дальше. Данное заблуждение это и есть духовная смерть, нельзя идти дальше предав и казнив Бога, не имеет значения, сколько дней или лет иуда будет бродить по земле, ничего на учесть уже не повлияет. Участие в таинствах для таких людей это особая форма богохульства и лжи.
   179. Построение земного рая?
Построение земного рая в отдельном месте, возможно, конечно он не будет повторять долину в устье четырёх рек, и не будет временным местом в Царствии Божием, он будет раем земным, но при этом совершенным. Достаточным для этого является любовь между людьми, и любое место, где они находятся и есть земной рай.
   180. Христианская цивилизация?
Любая территория где исповедуют Христа, пребывает в благоденствии, прибавляются территории, отступают враги, наступает настоящая праведная жизнь и она могла бы распространится на всю планету если бы не одно отличие. Христианская цивилизация имеет два раскола, первый догматический по вопросам основ веры, но это не так страшно ибо мир между христианскими конфессиями возможен. Второй раскол самый опасный, и сейчас имеет катастрофическое процентное соотношение, это люди, живущие внутри христианского мира, но не исполняющие главную ценность это заповеди Христа, нарушая этим принцип построения христианского сообщества. Людей исповедующих Христа и живущих по заповедям, ныне в христианском мире, меньше статистической погрешности то есть меньше одной сотой процента. Бог допускал и помогал созданию христианских стран и империй с основой православной государственности, дабы люди могли открыто исповедовать веру, ныне нигде в мире это невозможно. Каждый православный сейчас является объектом гонения, причина этого в самих христианах, отсутствии любви между ними самими. Внешние враги это непросвещенные язычники и они тупо копируют не христианское поведение христиан в отношении христиан.
   181. Как не попасть в ад?
Всё едино, как не угодить в ад, как угодить Богу, как обрести счастье, всё одинаково, просто нужно всегда думать прежде о Боге и ближнем, о себе только потом. Если Бог и ближний у вас довольны, то и вы будете довольны, если станете лгать, упрекать и требовать, то они вас оставят. Любить вам за вашу измену, будет некого, себялюбие перерастёт в ненависть к Богу и ближнему, и вы окажетесь в аду. Увы, но нейтральной позиции в данном вопросе нет, нет любви, значит, есть ненависть, равнодушие перед Богом невозможно. Многие заблуждаются и продолжают мнить себя христианами, а сами давно уже даже не люди, ибо они знают о страданиях их родного человека и имеют возможность даже оказать некое участие, но равнодушно игнорируют. Оправдание проклятых в том, что сама мука страданий не исходит непосредственно от них, а только с их молчаливого согласия. Просят их о помощи или нет, не важно, особенно если не просят, если не просят – значит Бог лично посвятил их в обязанность прийти на помощь одному из малых Своих. Так что поставивший на первое место себя, не имеющий любви, и равнодушный не ответивший на личный призыв Бога, неизменно войдут в вечную муку.
   182. Нужно ли добиваться женщину?
Если мужчина настойчиво добивается женщину, то он проклят, ибо совершает три смертных греха. Если женщина не расположена к вам взаимно, то Бог промолчал, Бог не создал пару, ваши действия противны Богу. Настаивая вы проявляете насилие, лжёте, притворяетесь, это необходимо, но добиваясь, счастья вы не получаете ибо ответ на лож, это уступка но не любовь. Притворятся вечно невозможно, вы потребуете отдачи и не получите, по тому, что играли роль. И последний смертный грех в том, что вы губите человека, заставляете наступить себе на горло, закрыть глаза, перестать чувствовать, игнорировать голос Бога, и ради чего? Итогом будет трагедия, воспаленное тщеславие, смертная обида, упрёки, обман после самообмана, жизни будут поломаны. Пара должна создаваться легко, с блеском в глазах, с желанием ответить, с благодарностью Богу. Пара это не компромисс и согласие терпеть от противного, пара это обретение рая в любом месте, где вы вместе.
   183. Должна ли женщина добиваться мужчину?
Должна обязательно, но не добиваться, а чётко и конкретно сказать словами, что она будет рада всем сердцем ответить на его внимание. Никакие намёки и жесты в данном случае не уместны, хороший мужчина скромный, тактичный, и не имеет опыта к массовому проявлению интереса к дамам, это и ценно и приобретение данного опыта не нужно, нужно проявить немного внимания, далее если будет угодно Бог всё сделает Сам. Женщина ощущает что нравится, и если уже совершенно не знает как сделать чтобы мужчина осмелился проявить внимание, то должна подойти и честно ему сказать что она ничего не смогла придумать, ни каблук сломать, ни ногу, ни соком его облить, ни попросить помочь отыскать белку которую она видела осенью год назад, просто она совсем дура, может для него это не проблема. Намёки, жесты, взгляды, коленки, не помогут, мужчины несчастны если одиноки, потому скромны и замкнуты.
   184. Типовые проповеди и стандартные исповеди?
Увы, но среднестатистический подход к людям без внимания к личности случается, относительно массовой проповеди это допустимо, но совершенно неприемлемо при личной исповеди. Типовые советы, стандартные рекомендации не приведут человека к спасению, ситуацию нужно постараться понять и Бог подскажет индивидуальное решение, если не подскажет, то священнику лучше ничего не советовать и тем более не советовать стандартным советом. К примеру, человеку трудно с чем-то справится он в отчаянии, ему советуют стать нужным и помогать людям кому ещё хуже, это верно, но есть проблема, что если этот человек в смертном отчаянии и нет никого в худшем, чем он положении? Человек умирает от мучений, молит Бога о смерти несколько десятилетий, он предан любимыми, болен, обобран, унижен, и мы советуем ему кому-то помочь, чем? Чем он поможет, предложит умереть вместе, утонуть, удавится? Типовой совет, становится равносильным убийству. Помочь именно этому человеку вот главная задача, ему не нужен совет, у его проблемы есть только один выход это решение проблемы. Совет такому человеку, равносилен совету утопающему спасти другого утопающего, дабы оба погибли.
   185. Волосы?
Особое счастье для женщины ели её мужчина рано начинает терять волосы, со лба начинаются высокие залысины и он лысеет.
   186. Конь?
Отцовский конь это непременное воспоминание для человека. Нынешнее время не изменило данного устроения, и для мужчины день достижения возраста права управления автомобилем, должен становится первым днём за рулём. Продолжение жизни и жизнь имеют прямую зависимость от этого события. Человек без коня, не мог вспахать поле, защитится от врагов, привезти брёвен из леса и построить дом, привезти невесту из другого села как было положено, продать зерно или привезти сено, и главное не мог выжить, ибо в трудах бессмысленно надорвался и в мучениях умер. Ни времена, ни эпохи ничего не меняют, в земной жизни человек должен исполнить первую заповедь -  возделывать сад. Если в миллионный раз расшифровать эту заповедь подробнее то звучит она так, - человек должен обрести Бога, возлюбить Бога и послужить Богу, принести плоды и доказать верность. Если Бог уже не призвал к иному служению, то нужно возделывать сад вместе со своей парой, в саду обязательно должен быть дом и конь и помимо плодовых деревьев должны быть дающие только красоту. Жить в красоте любви, красоте души, и красоте помыслов, есть непременное условие исполнения первой заповеди.
   187. Один из способов познакомится?
Для начала мы разберем идеальные отношения, если мальчик с девочкой выходят из переулка и идут в первый класс, дружат сидя за одной партой, по факту это уже супружеская пара. Они совсем молоды и практически вся их жизнь за исключения раннего детства, будет совместной, то есть в совершенном земном раю, свободе и блаженстве, что Богу и угодно и приятно и соответствует Его промыслу. Такие люди имеют возможность творить и созидать, успех им гарантирован всегда и в любом начинании, до любых высот.
Им не придётся потратить свою жизнь на поиск пары, и при этом не иметь никакой возможности для любого существования в мире, кроме как лишнего изгоя, неудачника и козла отпущения, быть невостребованным ни в чём. При этом, даже находясь в обществе потребления, ни разу ни усомнится в Боге и родном человеке, как главной ценности. Вопрос, - от чего зависит востребованность и привлекательность человека, да ни от чего, с ним просто хотят быть рядом, его понимают, желают, обожают, всё прощают заранее и ничего не требуют кроме любого его внимания. Люди без совести, в такой ситуации начинают пользоваться ситуацией и изменяют и обманывают и пользуются этим как магией. Почему же этот человек востребован, по тому, что он уже востребован, только по этому, наличие постоянных отношений, делает человека привлекательным на уровне тонкого мира. Познакомиться имея отношения, можно в течении часа в очереди ближайшего магазина, одинокие тратят на поиски десятилетия и остаются в принципе никому не нужны. Как правило, этим способом пользуются женщины, встречаются с кем-то физически здоровым и не обременённым интеллектом, и в этом состоянии знакомятся с человеком более обеспеченным. Выбирают вдовца в трауре или с умирающей супругой, такой человек, имея пару и благодаря этому и успешен и востребован и продолжит таковым быть. Мужчины реже оплачивают постоянную девушку, чтобы найти жену, ибо оплачивать её придётся долгие годы чтобы ещё и построить карьеру, а для большого периода нужно настоящее чувство. Мужчины менее дальновидны и более честны, поэтому ищут любимую женщину, а не выгоду которую можно получить, обманывая человека. Однако способ работает, как ведущий специалист легко находит более оплачиваемую вакансию, так и безработный с тремя дипломами не может устроиться уборщиком. По личному опыту, скажу, что человек даже по дороге на первое свидание, уже поднимает свою привлекательность в разы. Почему это работает именно в наше время, это просто, нравственное падение современного человека гораздо глубже состояния пресмыкающихся животных и напоминает фазу глубокого трупного разложения. Современный человек не способен мыслить логично, не имеет веры и знаний о вере, даже признавая Бога Богом, поступает вопреки Его воле, руководствуясь сатанинской одержимостью. Современный человек не ценит того, что имеет, не ценит ближнего, предаёт родных и любимых в полной уверенности, что обретёт новых и более выгодных. Оставшись в одиночестве, он остаётся проклятым ничтожеством, а пострадавшие от него – мучениками. Современный человек не способен на мышление и поступки, он хватает то, что востребовано другими, всех и всё оценивает с точки зрения сатаны и бесовской стаи в лице общества. Можно ли христианину использовать данные методы, и можно и нужно, Бог не напрасно наделил человека разумом, и оценивать современные реалии необходимо. Договоритесь, мужчина и женщина одного возраста и посещайте совместно богослужения, дни рождения, святые места, запустите этот механизм, вы хотя бы вспомните, как разговаривать, поднимите от пола глаза, вам станет легче, ведь друга не придётся оценивать, это помощник от Бога нести крест.
   188. Способ познакомится  на сайтах знакомств?
Сайты знакомств не эффективны, причина вирус, на который иммунитет имеется менее чем у одного процента населения. Вирус поражает мгновенно, и выбор продолжается вечно, ищем не подходит, ищем, подходит, но мы поищем ещё. Находим, встречаемся, создаём пару, семью, и продолжаем поиск до более интересного варианта. Вирус, поражающий человека делает его растением и вегетативное состояние в принципе неизлечимо, это равносильно тому, чтобы уговаривать яблоню перейти на груши и научится перегонять их в игристое вино. Можно конечно уповать, верить, шансы давать сто вторые. Вирус этот состоит из простейших бесов, глупости, жадности, тщеславия, гордыни, дешёвой мелочности, вранья, жестокости, двуличия, льстивой подлости. Поэтому он так и опасен, ибо примитивные и простейшие поражают только себе подобных существ. Более развитые, осознают, что пара это такое сокровище, которое меняет полное ничтожество человека до совершенства и открывает все безграничные возможности, и бесы в их отношении должны быть более изобретательны. Есть ли шанс на отношения, если человек с кем-то одним познакомился, к примеру, в электричке, есть, люди станут встречаться и отношения разовьются в пару. Если познакомится с двумя, шансов уже почти нет, внимание разделено, интерес не определён, страх что друг про друга узнают или сама перепутаешь, искренность ноль, Богу противно, и человек на такое отношение тоже не ответит. Если познакомились с тремя тысячами, нечего и комментировать, вы больны. Как познакомится на сайте знакомств, есть правила, не общаться более чем с одним человеком, встречаться как можно быстрее и разыгрывать ситуацию случайного знакомства как будто Интернета не существует, не заходить на сайт даже для удаления анкеты, ибо она и так удалится через шесть месяцев. Ещё можно добавить, что нормальному не одержимому бесами человеку, познакомившись и договорившись о продолжении отношений, интереса зайти на сайт в принципе не возникает, а если другой человек туда заходит, то это воспринимается как подлая и полноценная измена. Первое свидание это создание пары, и пара во всей своей полноте с этого момента уже существует, это как момент зачатия, когда тварит Бог, когда уже живое и душу имеет и существует.
   189. Если нет возможности убить злодея?
Это страшно, если мерзость невозможно закопать заживо со всем его выводком и отродьем до последнего колена, чтоб только канарейку выпустить из их логова. Это страшно, но нужно вспомнить что месть это Господь и Он Сам покарает своих детей, и покарает самой лютой карой во вселенной. Вы можете только убить злодея, убить всех его родных и предать их ничтожным страданиям огня и умертвить, закопав в гробах с мертвецами. Это ничтожно, ибо они даже не познают мучений от измены любимого человека, не проведут десятилетий в скорби и отчаянии, не будут обобраны и нищи и презираемы голодать долгими десятилетиями как вы от них. Мучителям даже зачтётся в оправдание мука мимолётного ухода из мира живых. Оставьте Богу быть тем, Кто Он есть, праведным судиёй, и злодеи минуют ножа и топора, не познают земной продажный суд где они деньгами подкупали подонков, они войдут в вечную муку где страданиям никогда не будет конца, никогда в вечности они не расстанутся со своими злодеяниями, навечно они останутся только с тем злом что совершили, это их приговор самими себе.
   190. Если есть возможность убить злодея?
Благодарите Бога, благословен Господь за счастье послужить Ему миротворцем и стать Сыном Божьим и братом и возлюбленным учеником и другом и преподобным Его.
   191. Чего невозможно?
Нельзя позволять себе опускаться до уровня мерзости, до лжи, подлости, двуличия, обратно к верности, пути уже не будет. Преданные вами смерти умрут, как вы их возвратите, да никак, ибо ты никто, а творение Божие посмел обидеть.
   192. Как истолковать сон, если ты видишь твою покойную бабушку, которая перед калиткой твоего дома раскладывает узелочки, ладанки, молитовки, свечечки, плачет и крестится и молится Богу прося убить её детей дабы спасти своего ребёнка от них проклятой погани и просит Иисуса Христа лично об этом?
Сон этот не может быть истолкован, ибо это не сон, это видение есть отражение реальности, ибо как мы молимся за любимых, что почивших, что живых что они за нас, всё нераздельно и всё Богу угодно как и молитвенная вся любовь. Бог непременно ответит ибо Бог есть любовь и поруган Бог не бывает, значит и любовь Свою поругать не позволит.
   193. Человек?
Нельзя назваться человеком, утратив в себе подобие Бога. Без образа и подобия Бога, нет человека, а есть обезьяна, жрущая себе подобных, как взрослые и матёрые шимпанзе сколачивают банду и ищут лесом одинокого шимпанзе, ловят, убивают и едят, а потом мирно расходятся, ну в точности как люди, только кровь с морды утереть. Человек никогда не утрачивает Образа Божия, ни перед лицом смерти, ни перед лицом выгоды. Что за выгода, значения не имеет, ибо предавший Христа будет осужден, и это не наказание как лёгкое научение, это осознанный выбор по свободной воли самого человека с кем он разделит вечность, кто его Бог и кому он уже отдал свою любовь и вернуть её не получится, любовь невозвратна ибо с креста не сходят.
   194. Самая безвыходная ситуация?
Что значит самая, смерть это и выход и решение любых проблем кроме духовных конечно. Над вами издевались всю жизнь, мучили, предали, обобрали, пытали, долгие десятилетия вы молили о смерти не имея в жизни ни минутного, ни мимолетного утешения, ни доброго слова, ни счастливого дня, ни малейшей удачи. Но вы же умрёте, печалится не о чем, вас в этом мире не станет, радуйтесь и умрите. Счастливы все кроме вас, пара была у всех кроме вас, все насытились жизнью, а у вас жизнь закончится не начавшись. Смерть для вас рождение для жизни. Подумайте о вселенском счастье, где вы никогда не встретите своих мучителей.
   195. Правильная схема?
Единственно правильная схема бытия это следовать воли Бога. Воля Бога в том чтобы человек имел всё своё, сам по своей воли и без всякого принуждения служил Богу, любил Бога и был Ему верен, имел свою пару, свою семью, свой дом, свой сад и возделывал его.
Нельзя поставить свою пару и свою семью на второе место по важности в жизни, ибо тогда всё существование будет обречено на страдание. Если человек, главным признаёт Бога, то всё в его жизни, семье, доме, всё будет на своём месте, если вопреки Богу то сдвинется вся цепочка и не сложится ничего, ни пары, ни отношения с родителями, ни профессии, не будет даже здоровья ни духовного, ни физического.
   196. Личное и общественное?
Нелепое словосочетание и не более. Меняются времена, и всё суетное меняется, включая законы и традиции на некий период времени. Отношение человека к обществу уже регламентировано Богом и ничего нового придумывать не нужно, ибо актуальность закона Божьего не изменится.
   197. Откровение, которое нельзя осознать?
Да есть и такое, но оно особенное, оно не открыто кроме самого человека никому. Моё примитивно, мне открыто Богом, что каждая ныне живущая в мире женщина имела бы совершенное счастье рядом со мной, но, увы, я предан и одинок, ибо это никому не открыто, а единственной было нужно не счастье, она была с юности прельщена дьяволом и умерла до встречи со мной.
   198. Пропуск в жизнь?
Обретение жизни это обретение пары, пропуск советь, любовь, смирение, благодарность, доброта. Определённость это ответ на любовь Бога, да жизнь может сломаться, да это бывает попущено и не так редко, но верный останется с Богом, везде и всегда Бог не оставит сына.
   199. Малодушие на фоне смерти?
Сами подумайте, смерть неизбежна, как суетно вы меняете Иисуса Христа или любого человека это не имеет разницы, на ничтожный интерес, не много денег или пресловутую выгоду? Выгода то утекает, денежки как иуде жгут руки и остаётся только удавится – думали совесть не обличит, а обличает, интерес, а какой, самим уже плоховато и холодок могильный и запашок и какой интерес то, любимого предали, любимый вами убит, тело его кушают червячки, а душа в раю у Господа со святыми. Ваша душа, проклятой злодейки, где будет? Поможет вам интерес и выгода обмануть суд Иисуса Христа?
   200. Чему нельзя научить?
Нельзя научить любви, быть честным, кротким, верным Богу, тактичным, внимательным к человеку. Нельзя научить глубине веры, сути божественного откровения, истинной мудрости. Нельзя научить человека, осознать, что он заблуждается и его мнение лож. Увы, смиритесь, этому научить нельзя, если сердце человека исполнено сатанинской злобой, ни пример, ни слова, ни крест Христов, ничего не имеет смысла. Ноги Иуды омывал Христос, Тело Своё отдал и Кровь Свою, но Иуда предпочёл монеты, иуда не усомнился что совесть не обличит, обличила ибо он человек. Смерть духовная необратима, Духа святого и то не воспримет, примет и исторгнет и не воспримет, смиритесь, если человек не добр, ничто не спасёт его от вхождения в вечную муку на вечные страдания. Страсти этого человека в ненависти, в Царствии Бога они неудовлетворимы и по этому оно ему недоступно.
***   


Рецензии