Сериал Рихард Зорге -блестящая работа Сергея Гинзб

                Рихард    Зорге  -блестящая   работа   Сергея    Гинзбурга .   
               
        Уважаемые    господа  ,   но   сегодня   больше   Товарищи  . 
      
     Что   делается   с   нами  ,   что  делается  с  Миром ?      Вот   позади   уже   и   Судьба     Человека  ,   гражданина  Австралии ,   Гражданина   Мира ,   Джулиана   Ассанжа .   Запихнув   Ассанжа   в   «   Цитадель»   демократии   и   Парламентаризма ,   надев  на  него  кандалы  ,  в   виде     «Европейских   Ценностей»  ,   люди  спокойно   ,   многие  из   нас  ,  занялись   своим  ,   обычным  ,   привычным  делом  .      И   если   бы  не   Пожар   в   «Соборе   Парижской    Богоматери «,    который   Человечество   соорудило    ещё  в   « Средние   Века»  ,    в   назидание  потомкам ,   чтобы    этот   Храм    был  бы   не  только  убежищем   для красавицы Эсмеральды  и   горбуна   Квазимодо   ,   а   напоминал  ,  взывал   к   человеческому   разуму ,   призывал  не   предаваться   мракобесию  ,   а   идти  дорогой  ,   которой   уже   ,   в   наше   время  ,   освещал   ,   жертвуя  своим  сердцем  ,   герой   Максима   Горького   ,   легендарный    Данко .    Переступили  ,   прошли  дальше.    И   призыв    Парламентариев    Великобритании   не    спускать   его ,  в   ещё   одну    «Цитадель»   ,   США    ,    хотя  и  остаётся     надеждой   ,  но   весьма  призрачной .    А   здесь   и  Сериал    Сергея    Гинзбурга  на   Первом  Телеканале  ,   и  посвящён  он    не     менее  легендарному   сыну    Человечества ,    Рихарду   Зорге  .    Первый   Телеканал  ,   опередив    на   целую   эпоху  Телеканал   Россия-1  ,   занятый   прославлением    «творений»    Александра   Солженицына,   рассказал   Стране    человеческую   драму   немецкого   коммуниста  Рихарда   Зорге  ,    который   жертвуя   жизнью   помогал   СССР   разгромить     Гитлеровскую    Германию .     Сериал    о   Зорге   вернул    нас  ,   всех   нас,   к   тем    дням  ,   к  тому   времени ,   когда  решалась   судьба    Страны.    Вернул  тогда  ,   в  самый   подходящий   момент ,   когда   либерал   предатели    всех   мастей   и  сословий   силятся   доказать  ,  что      Страна   ,   СССР  ,   никому   не   была   нужна ,   а    правофланговый   псевдо либерализма    Дмитрий   Быков ,    духовник   предателя   Власова  ,   силился    доказать  ,   что  война   была  не  с  фашизмом  ,   не   со    Всемирным   злом ,   а   внутри    СССР ,   значит    Гражданская .     Так   либералы ,  эта   Пятая   Колона  ,   повествует   о    том   времени ,   когда   позывные  Гулага    уже   заслонили  им  разум  ,   и  задача  ,    кто   жёстче ,   кто   хлестче ,   исказит   историю   Страны  ,  тот   и  взойдёт  на  пьедестал    ,   сооружённый    недругами   Страны   ,   на   обломках    СССР .    В  этом  они   преуспели .       Памятники   и  надгробия     полетели  в   кюветы ,   на  обочину   истории .      Коммунизм    они  объявили   наравне  с   нацизмом  ,   и   всемирное   зло   уничтоженное    подвигом    Красной    Армии   и  миллионами   жертв   граждан   СССР  ,   стало   огромной   помехой   для   неонацистов       Украины ,    Прибалтики  ,   Польши  ,  да  и  других   Стран   Европы,    и     культивирования  ими  взглядов     неонацизма .     «Героями»   нашего   времени  стали  Собчаки ,   Бузовы ,    Волочковы , наследники     награбленных  состояний   , вместе  с   Программой    «    Прямой   Эфир «   Андрея   Малахова,   который   собирательный   образ    анти   морали     возвёл    чуть  ли  в   какой-то   абсолют .      Так  пишется   сегодня образ   Новой  России ,   которая   усилиями     Горбачёва   -Ельцина,   всяких    Гайдаров  и   Чубайсов  ,  их     ватагой  ,   на  каждом  повороте   истории ,   её  драматических  ,   трагических  ,  и   героических    периодов,   видели  ,  и  насаждали   мировоззрение  сегодняшней    Украины .     И   казалось  бы   ,   в   этой    атмосфере   действительно   не  осталось  ,   почти   не  осталось ,   места   для   естественного   человеческого   порыва  ,   и    случайный   герой    в  кино   или   на  Телевидении  ,   не  такой   ,  конечно  ,   как   у   Лунгина   в   «Родине»,    у    Федорчука  в  «9 –й  Роте» ,   а  как  у   Сергея    Гинзбурга   ,   в   его   Сериале   «Рихард   Зорге» .     Я  совсем   не  искусствовед ,   не  киновед ,   мне   трудно   передать  всё   что   накопилось  ,  увидел   в  Сериале  .   Прекрасная   Игра  актёров,   пейзаж   и  декорации   довоенной    Японии ,   выписаны   с  такой   математической   точностью ,   что   приходиться   только   удивляться .     Сам   Сталин  ,   чуть   ли  не  впервые ,   показан    весьма   реалистично ,   что  делает   Сериал   ещё   более  значимым .   Игра   самого   Сергея   Гинзбурга  ,   как   и  его  режиссёрская  работа  ,   выше  всяких   похвал .    Вот   кажется   и   всё  ,   и   я   ,   в  отличие  от   госпожи    Афанасьевой  ,   Телегида  ,   шныряющего   по   Телеканалам  ,   чтобы   сохранить  свою   «правду»    на  Радиостанции   «эХО   Москвы»   .     Моя   задача  намного   скромнее   и  прозаичнее .    Я  лишь  хотел  ,  чтобы   и   молодое  поколение   не   знавшее  ужасов   войны ,    сохраняло   верность   Идеалам  ,   тем   Идеалам ,     ради   которых   отдал   жизнь    великий   сын  немецкого   народа ,   коммунист  -интернационалист     ,    Рихард   Зорге .
    
       Мир    Вашему   Дому .
 
                Борис   Неравнодушный .
   
                19.04 .   2019  г.      


Рецензии