Пожар

Сгорел Нотр- Дам-де - Пари. Кричат все: это : это знак судьбы, посланный Свыше, чтобы предостеречь от чего-то. Ничего себе- знак! Да это уже не то что- случившаяся беда- катастрофа. А знак должен был проявиться раньше для такой катастрофы. Но для всякого люда знак этот -особенный, неповторимый, никому непонятный.
До Соборской трагедии в Буйде скончалась соседка Роза, а годом ранее она похоронила мужа. До этого они получили заем в Банке, поправили свой дом и тут-же Володя- муж помер. До этого он и думать не думал, что когда-нибудь помрет, тем более- в обновленном доме. Лет пять назад он сломал два ребра, сделав аварию на своем "Москвиче". и все пять лет жаловался на боль в верхней части грудной клетки. Всем объяснял, что дает о себе знать тот кувырок на машине, повредивший два ребра. Но когда он уже не мог вставать с кровати, когда не помогали никакие примочки и поедание фекалий мелких грызунов,вызвали " Скорую помощь". Лечить было поздно обнаруженный рак четвертой степени. Его отправили "долечиваться" домой, посадив на сильные наркотики. Ну, да ладно- дело-то ведь не в нем. Через пол- года про него забыли, так как он покоился на кладбище. А Роза заниматься стала самолечением и выписывала через интернет неслыханные медицинские аппараты и препараты. Кроме того, она слушалась тех, кто разбирался во всяких болезнях. У нее вздымался живот до самой груди. И когда она завязывала пучком волосы на темени, то становилась похожей на Чиполлино Когда ее спрашивали; "Чем ты болеешь?", она называла с десяток болезней. Потом ее лицо сделалось пунцово- красным и она говорила всем встретившимся, что она горит внутренним огнем. (ред.)
Роза была уверена, что на нее сверху смотрел покойный муж и постоянно звал к себе разными "знаками." Одним из знаков существовала красно - бардовая восходящая Луна. Но она не прекращала гореть изнутри и при других фазах и цвете Луны.
Потом ее, "горящую изнутри" похоронили рядом с мужем. Но история на этом не закончилась. Через год сгорел их обновленный дом.. Как говорится; их не стало вместе с домом. А только что погорел Собор Парижской Богоматери.


Рецензии