Всемирный Союз Доброты... 006...

___________________________________…№006…
___Над городом постепенно загорался огромный, огненный шар, кричащий о том, что номерам великого Союза пора просыпаться, чтобы отдать все свои силы на работе во благо и процветания их нерушимого города. Комендантский час закончился и по улицам зашагали тени, номера, искренне верящие в своё правое дело или делающие вид для того, чтобы жить. Всё во имя жизни…
- Альберт, Андрей! – кричала женщина-номер лет тридцати обращаясь к своим детям, бегущим где-то впереди.
- Мама, мы здесь, не переживай – детишкам было лет по десять, маленькие, чумазенькие, шумные, игривые и, как все в этом возрасте, – непослушные.
- Я сказала, от меня не отходить! – строго проговорила женщина, но дети на неё не обратили внимания.
___Они знали куда идти и решили на остановке подождать своего родителя, но всё-таки, чтобы не получать сегодня трёпку, дети не убегали далеко и всё время находились в поле её зрения.
- Ох уж эти мерзавцы – в сердцах проговорила мама в никуда и, не прибавляя шаг, в привычном темпе шла за ними.
___Небесное светило отражалось в лужах и хорошо пригревало. Дама, как многие, смотрела по сторонам. Нет, конечно, она не пыталась высматривать в ком-то шпиона, просто привычка. Ей нравилось рассматривать утреннюю суету города, она очень не любила, съёжившись, убрав руки в карманы, ковылять на работу. В этом, хоть и последнем, но сверх жутком человеческом пристанище как В.С.Д., она была счастлива: у неё хороший муж, номер ответственный, к которому она уже привыкла, два хороших ребёнка, отличники в учёбе, один хочет быть доктором, второй мечтает записаться в ДАБ. Раз в два месяца они устраивают семейный отдых, ходят на публичные казни, кричат, скандируют лозунги, смеются и общаются с друзьями. Женщина шла по городу и улыбалась, думала о том, что им на ужин приготовит СР-15, которого они мило называют Аликом. Солнце радует, погода хорошая, дети смеются, так почему не улыбаться? Словно пританцовывая, дама, постоянно следящая за своими отпрысками, с 7-й Линии В.С.Д. вышла на улицу Свободы. Дети послушно ждали маму на трамвайной остановке.
___Раздался скрежет, железный гигант подъезжал к остановке, готовый принять на борт много ожидающих пассажиров. Женщина-номер оценила обстановку, посмотрела на часы и быстро прикинула, что она успеет всё сделать, если они всем выводком поедут на следующем транспортном средстве.
- Мама, трамвай – крикнул старший сын и помахал рукой женщине, которая не спеша приближалась, но была ещё метрах в двадцати от них.
- Я вижу, Андрюш, поедем на следующем, мы…
___Она не успела договорить, раздался мощный взрыв разворотивший трамвай и остановку. Взрыв был такой силы, что женщину отбросило взрывной волной. Завизжали сирены, закричали номера, кто-то рыдал… Дым повалил клубами от останков догорающего железного гиганта. Погибли все - кто был внутри транспортного средства, кто ещё только входил в него и, кто стоял на остановке…
___С трудом придя в себя женщина, лежавшая на земле, приподняла голову, она ничего не слышала, она видела дым, огонь, метавшихся во все стороны номеров, кровь и горевшее тело ребёнка, отброшенное в сторону от остановки, в кофточке прям точь-в-точь, как у её младшего сына. Женщина без эмоций смотрела на горящий труп, а потом откинулась на асфальт и направила стеклянный взгляд в небо.
___Через несколько минут в другом конце города на улице Офицера ДАБ прогремел второй взрыв, ещё один переполненный трамвай со всеми номерами, с пеплом и дымом уходил из этого мира. Их игра закончилась…
___Через двадцать минут после второго взрыва в вестибюле громадного здания телецентра прогремел третий взрыв. Там погибло больше всего номеров, также пострадали номера, состоящие в партии.
___По всему В.С.Д. раздался сигнал бедствия. Впрочем, номера, спешившие на работу не обращали внимания на тела погибших горожан и на доносившуюся сирену. Лихо перескакивая через трупы, иногда наступая на них, спотыкаясь об них, номера торопились по делам. В них не было ни сожаления, ни тоски, даже мысли о том, чтобы остановиться, они знали только одно – им нужно вовремя попасть на работу, чтобы отдаться ей и порадовать Гурдса Крена. Совсем испугавшись опоздать, ведь взорванные трамваи блокировали улицы, номера бежали, как крысы, сталкиваясь друг с другом, нервно протискиваясь между толпами горожан и лежащих трупов. Страх не прийти на работу вовремя был очень велик. Неравнодушные пытались накрыть тела убитых какими-нибудь тряпками, чтобы если кто-то наступит на труп, не задавался вопросом: “Что это?”,- но выходило не очень: если изуродованные, обгоревшие лица ещё получалось скрыть от глаз номерных, то ноги – нет. А так обычный день в В.С.Д. Кровь на улицах, большой переполох, суета…
____________________________________***
_____________________________Телекомпания 67 МТ.
_______________________________Срочный выпуск.
________“Сегодня В.С.Д. скорбит… Ужасная, холодная волна террористических актов прокатилась по нашему великому Союзу… Крепитесь номера, мы не имеем права быть слабыми! Мы должны работать, трудиться во имя процветания нашего города.
________В 7:54 на улице Свободы был взорван трамвай № 3…
________В 7:59 на улице Офицера ДАБ был взорван трамвай № 14…
________В 8:21 на улице Вируса Зана в вестибюле нашего телецентра сработало взрывное устройство…
________Эта серия терактов является самых чудовищным актом насилия за всю историю В.С.Д. Точное число погибших неизвестно, но уже сейчас мы располагаем сведениями о том, что жертвами стало более двухсот номеров. Около ста номеров доставлены в медицинские центры с повреждениями разной степени тяжести. Среди погибших есть дети и ведущие члены партии.
________В связи с этим сегодня утром сотрудники ООСБ задержали 186 номеров, подозреваемых в связях с другими и подготовке, данной серии терактов. Аресты не прошли без потерь… Наши смелые, мужественные номера были атакованы недономерами оказавшими сопротивление.
________В жилом секторе на улице Единства двоих других застали в обнажённом виде по адресу проживания женщины-недономера. Вооруженные ножами они, как хищные звери, свирепо напали на патруль ООСБ, находившийся при исполнении служебных обязанностей. В результате инцидента четверо сотрудников службы безопасности получили ножевые ранения. Двое скончались на месте, один истёк кровью, пока его доставляли в больницу. Недономера были ликвидированы подоспевшими на место дежурившими сотрудниками ДАБ. Стоит высоко оценить Карла Стефана, который первым дал бой разоблачённым шпионам. А ведь мальцу всего шестнадцать лет! Он героически, не жалея себя, стоит на страже нашего мира и порядка! Слава номерам! Ура!
________И вот нам поступают сведения о том, что один из задержанных по подозрению в совершении теракта сознался.
_____________________________Прямое включение.
________(На мониторе появилось уставшее лицо молодого номера с блестящими голубыми глазами и лысой головой. В правом верхнем углу красная табличка “Прямой Эфир”)
________“Меня зовут Рудольф Рудигер. Я работаю наблюдателем в штаб-центре ООСБ. Я признаюсь в следующих преступлениях: благодаря своему положению на работе, я сумел без труда саботировать работу камер видеонаблюдения, из-за чего мои единомышленники смогли проникнуть на территорию В.С.Д. и заложить взрывные устройства. Я являлся координатором других, когда они появлялись и пребывали в чертах города последние два года. Также я являюсь автором идеи о подрыве транспортного средства на улице Свободы. Я пытался соблазнять членов партии и входил в несанкционированный контакт со шпионами других. Я вынашивал план о том, чтобы отравить питьевую воду в городе или саботировать работу военного завода. Я не знаю зачем я всё это сделал, моё сознание помутнело, и я предавался импульсам нерастраченной сексуальной энергии. Я признаю себя виновным во всём, что я сказал. Я рад, что сотрудники ООСБ меня вычислили, и я наконец получу по заслугам. Только сейчас, на пороге гибели, я понимаю, что искренне люблю Гурдса Крена и нашу ведущую Партию. Во имя великого В.С.Д.”
________(Как робот, на одной эмоциональной ноте проговорил шпион и замолчал, продолжая смотреть в камеру. Сзади к голове недономера приставили пистолет и нажали спусковой крючок.)
________А сейчас перед номерами В.С.Д. выступит с речью глава ООСБ мистер Гифтер.
________“Мы атакованы безликим трусом! Это уже не противостояние, не борьба… Это объявление войны! Они убили невинное, беззащитное, мирное население! Это жестокое и циничное убийство! Номера, я призываю вас! Пора покончить с этими зверскими преступлениями! Такого в великом Союзе больше быть не должно! Пора уничтожить заразу, пока она не доросла до размеров чумы, нужно исцелить наш родной В.С.Д. от надоедливых кровопийц-предателей! Мы сокрушим детоубийц!
________Страшный удар получила наша Родина, но мы, народ великого В.С.Д., крепче стали! Мы непобедимы! Мы уничтожим всех, кто покушается на нашу Партию и Государство! Слава ВЕЛИКОМУ В.С.Д!”
________Нам поступают сведения о том, что лидер других Рояс Нит в данный момент находится на территории В.С.Д.
________(На мониторе появляется фотография Рояса)
________Вы видите это лицо! Эта фотография сделана сегодня ночью одной из рабочих камер видеонаблюдения. На ней можно видеть лидера других с большим предметом в руках. И снова нам поступают срочные сведения:
________Только что при попытке задержать Рояса Нита на Северному посту погибло два сотрудника ООСБ и один сотрудник ДАБ. Информация точная! Рояс Нит за пределами Союза…
________СМЕРТЬ ДРУГИМ!
________ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ОТДАВШИМ
________СВОИ ЖИЗНИ В БОРЬБЕ СО ЗЛОМ
________СОТРУДНИКАМ ООСБ И ДАБ!!
________ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ
________ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ!
________СЛАВА ГУРДСУ КРЕНУ, нашему
________СПАСИТЕЛЮ! Нашему ГЕРОЮ!
________ВО ИМЯ В.С.Д.!
________ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ…”
_______________________________________***
___Выбившийся из сил, уставший и замученный Рояс плёлся к старому, разлагающемуся кораблю, мирно истлевающему в песках пустоши и приютившему других. Солнце уже не на шутку припекало спину, ужасно хотелось пить, кружилась голова и боль в плече нет-нет, да и просыпалась вновь. Время было около восьми часов утра.
___Добравшись до старого железного титана, Рояс напрягся. Место обитания других опустело. Все ушли или с ними что-то случилось. Мужчина исследовал всю территорию возле корабля, зашёл внутрь, но никого не было. Помимо людей он не обнаружил следов борьбы, гильз, попаданий от пуль – ничего не было, просто все исчезли. Это опечалило недономера, на душе стало грустно и его нежно окутало одиночество, проникая в грудь и гладя больное сердце.  “Они поняли, что я ушёл, возможно, Маркус и Чейз осознали к чему я вёл непонятные разговоры о В.С.Д., а потом нехитрая логическая цепочка дала результат. Дальше их рассуждения привели к единогласному мнению, что не имея даже базовых знаний военной подготовки, скорее всего меня поймали… Не знаю, вынес бы я пытки сотрудников безопасности… Вернее сказать: сколько бы я смог выдерживать их издевательства, прежде чем выдал бы место дислокации своих единомышленников. Возможно, Чейз правильно сделал, подстраховался и увёл последних думающих людей на планете подальше от этого места. Диана…” Рояс зашёл в комнатку в которой жил вместе с подругой, огляделся: “Старый матрас всё ещё на месте, на стуле стоит гитара. Диана ни за что бы не оставила этот непонятный, но волшебно звучащий в её руках музыкальный инструмент. Значит, вернутся.” Поставив цветок на столик, мужчина плюхнулся на спальное место и тут же провалился в сон.
_____________________________________***
- Этот человек погубит нас всех! – кричала женщина со светлыми волосами, короткой стрижкой, в кофте и спортивных штанах.
-  Я понимаю это… Успокойся – тихо отвечал ей мужчина в свитере, джинсах и очках.
- Надо что-то делать! – психовала женщина, по её щекам текли слёзы.
- Это опасно, эти люди не позволят никому отобрать у них то, о чём они давно мечтали. Но если ты не боишься… – говорил мужчина, положив руки на плечи даме.
- Дорогой, я уже ничего не боюсь… Мне кажется, мы пережили самое страшное время, когда выйдя в магазин за хлебом можно было не вернуться, потому что тебя убьёт какой-нибудь человек, просто потому что ты ему не понравился. Это ужас… Нищета, голод, постоянная война, все, как с цепи сорвались… Сколько пролилось крови, сколько слёз, сколько смертей… Но я боюсь, что с этим человеком, если он будет стоять у власти, ничего не закончится, а выйдет на новый виток и ад сполна поглотит наш последний оплот человечества. Я ему не доверяю. Я боюсь только за одно, что будет с нашим сыном? Какое будущее его ждёт? Разве он такого заслуживает? – женщина снова заплакала.
- Слушай: завтра все, кто не хочет, чтобы Гурдс Крен был лидером В.С.Д., выйдут на демонстрацию, я узнавал – народу будет очень много. При количестве, которое собирается прийти на шествие, вообще не понятно, как ему удалось занять место лидера В.С.Д. Пойдём туда? Если хочешь что-то сделать, сделай это сам! Мы пойдём отстаивать своё мнение… И у нас всё получится!
- Мама, не плачь! – выкрикнул проснувшийся ребёнок, неожиданно появившийся в коридоре.
- Рояс, дорогой. Я уже не плачу, всё хорошо. Иди спать – сказала девушка, подошла к ребёнку и нежно обняла его.
___Картинка поплыла в мыслях и превратилась в размытый фон, из которого отчётливо стала пробиваться другая.
___Те же самые мужчина и женщина стояли в прихожей, одетые, возле входной двери, готовые выйти из квартиры, рядом с ними низкого роста дама с узким разрезом глаз и подросток.
- Мэй, спасибо, что согласилась посмотреть за нашим сыном – искренне благодарила светлая женщина низкорослую даму азиатской внешности.
- Ничего. Мне не тяжело, но зачем вам всё это? – отвечала дама средних лет.
- Мы не можем сидеть сложа руки в ожидании чуда, нужно что-то делать – пояснил мужчина.
- Чудес не бывает. Но, кажется, я понимаю о чём вы – улыбнулась Мэй.
- Можно тебя спросить? – поинтересовалась светловолосая женщина у своей подруги, Мэй в ответ кивнула согласием. Одетая, готовая к выходу девушка, с наворачивающимися слезами на глазах, что-то прошептала ей на ухо.
- Надеюсь, до этого не дойдёт, но если наш мир настолько испортился, что такое может быть, то будьте спокойны. Я не допущу, чтобы он в чём-то нуждался – улыбка с лица азиатки пропала.
- Рояс, ты уже не ребёнок, я понимаю, тебе целых тринадцать лет, но пожалуйста, пока нас нет, во всём слушайся тётю Мэй. Хорошо? – обратилась женщина к подростку.
- Хорошо, мама, я всё понял. А вы надолго? – спросил ребёнок.
___Мужчина с женщиной переглянулись, а потом, тяжело вздохнув, посмотрели на своего сына.
- Мы скоро вернёмся – немногословно проронил отец.
___Мальчик подошел к маме и крепко её обнял, потом обнял отца и встал рядом с тётушкой.
- Во всём слушаться тётю Мэй, пока вы не вернётесь – проговорил парень.
- Молодец. Мы тебя очень любим – улыбнулась светловолосая женщина, закрывая за собой дверь.
_____________________________________***
___Рояса кто-то толкнул и он, открыв глаза, увидел перед собой Диану.
- Ты где был? – спокойно спросила она.
- Гулял – ответил Нит и, приподнявшись с постели на локтях, сел.
- Гулял? – переспросила девушка и тут же Роясу в ухо последовал резкий, хлёсткий удар –я чуть с ума тут не сошла, придурок! Проснулась, а тебя нет! Нигде нет! Посреди ночи, идиот! – кричала Диана.
___Рояс, держась за ухо, печально посмотрел на разозлённую, огненную девушку.
- Я подарок тебе принёс – улыбнулся он и показал пальцем в сторону столика. Ему не было обидно за удар, а наоборот приятно, что о нём волнуются, но ухо горело.
___Разозлённая девушка, которая изо всех сил сдерживалась, чтобы не убить бестолкового мужчину, медленно повернула голову и остолбенела. На огонь, яростно кипевший в её груди, словно только что вылили огромный таз воды, и теперь угольки злости и ненависти только мерзко шипели, слегка щекоча и покалывая сердце.
- Что это? – выронила Диана, смотря на яркие, красивые бутоны розы “Комт де Шамборд”. Ароматом было наполнено всё помещение, но в приступе гнева, она и не заметила его до этого момента. Медленно подошла к кусту розы, на котором уютно примостились четыре здоровых, больших бутона, и начала их рассматривать, гладить, аккуратно впускать в себя их резкий, но приятный аромат.
- Это цветы – улыбнулся Рояс, понимая, что его любимая в восторге и в шоке от подарка – настоящие… Живые.
- Цветы… – ошарашенно повторила за ним девушка, продолжая медленно кружить вокруг куста.
___Её глаза засверкали от слёз, приоткрытый рот так и не мог до конца расплыться в улыбке. Девушка была поражена подарком.
- Откуда? – родился резонный вопрос, и она его озвучила. За всё время изучения дивного растения, девушка ни разу не оторвала от него взгляд. Могло сложиться впечатление, что и вопрос адресован ему.
- Эти скоты, элитные члены Партии В.С.Д., ни в чём себе не отказывают… Я подумал, что ты имеешь право и должна любоваться этой красотой – робко произнёс Нит, ожидая услышать в ответ яростную речь по поводу его неразумного похода в В.С.Д.
- Цветы! – неожиданно закричала во всё горло радостная Диана. Развернулась и, подойдя к Роясу, кинулась ему на шею. Шум открытой входной двери просто растаял в страстном поцелуе двух влюблённых людей.
___На крик прибежали другие обитатели старой морской посудины. Они стояли тихо и наблюдали за мужчиной и женщиной. Заводили носами и Маркус, учуяв знакомый запах, повернул голову и ошарашенно произнёс в слух: “Цветы…”
- Цветы? – начали галдеть сзади любопытные, удивлённые людишки, прибежавшие на крик, но не помещающиеся в проходе.
- Они есть только в оранжереи В.С.Д. Удивительно – пробормотал Маркус.
- Рояс проник в город и вернулся… Вот это удивительно – проговорил Чейз Вонг.
- Ребята! – донося крик сзади, молодой парень по имени Иен пытался протиснуться на передний план с приёмником в руках – Рояс в В.С.Д! – кричал он, но пробившись в первые ряды, увидел Нита с Дианой и приоткрыл от удивления рот – а… Привет, Рояс – озадаченно произнёс он.
- Привет, Иен – ответил мужчина и, увидев, как обалдевший пришелец тянет в его сторону приёмник, подошёл и взял вещицу.
___В срочном выпуске новостей он увидел всю “правду”. Мужчина злился на глазах, а все терпеливо ждали от него ответной реакции. Досмотрев до конца, Нит схватил куртку и, неистово матерясь по пути, направился на свежий воздух.
___В бешенстве выбежав на лужайку перед разрушенным кораблём, Рояс начал зло махать ногами и вертеться во все стороны, проклиная лживых кукловодов, садистов и убийц.
___Устав, он сел на землю, снял армейские ботинки, которые ему подарила Диана, швырнул со злостью их в сторону от себя и нервно закурил. Очень скоро его перестало трясти. За его спиной истлевал, замученный судьбой, бывалый морской монстр. Прямо – пепелище от костра на котором другие кипятили воду. Чуть дальше его ботинки, лежавшие рядом друг с другом, один, к слову, стоял, как положено, на подошве, а второй лежал на земле. Везде был песок пустоши, солнце в вышине туч пряталось за облаками, поднималась песчаная буря и под завывание несущегося потока ветра на заднем плане по жёлтой сыпучей смеси пробегал круг из сухих веток, мёртвых растений и всего остального, что попадалось на его пути, и цеплялось к нему.
___На лужайку перед кораблём вышел задумчивый Чейз Вонг.
- Есть курить? – поинтересовался Нит, выбросивший докуренный бычок в сторону – а то у меня сигареты кончились.
___Чейз спокойно протянул товарищу сигарету и закурил сам.
- Буря начинается, надо тряпками все дыры по возможности закрыть. А то тяжко будет – произнёс он, на что Рояс молча, смотря куда-то вдаль, покачал головой – Чего ты так разозлился? Не знал что ли чего ожидать? Чудо, что живой вернулся – проговорил Вонг. Рояс по-прежнему тянул сигарету, не отрываясь от завораживающей дали.
- Они верят в эту ложь, они умирают от рук своих же хозяев… Почему в номерах не рождается протест? – горько спросил Нит.
- Думаю, ты сам знаешь. Ответ очевиден – страх! – спокойно пояснил Вонг и присел рядом.
- Но разве нет ничего, что сильнее страха? – обречённо спрашивал Рояс и Вонга, и сам себя.
- Нет… Страх за жизнь, если не свою, то за жизни своих близких. Этот страх – самое сильное, что может быть, его не подделать, его не сыграть – вздохнул Чейз и затянул в лёгкие горький дым.
- Людей, которых расстреляли в квартире… Я их видел. Они специально, целенаправленно нарушили законы, потому что устали бояться и потому что любили друг друга. В них не было страха. Они знали всё наперёд и всё равно пошли на преступление ради друг друга… Из-за любви… Я не верю, что любовь слабее страха – кидался мыслями вслух Нит.
___Чейз серьёзно задумался и посмотрел на Рояса.
- А ведь ты прав… Ты пошёл на верную смерть из-за любви, родители не сдают детей в ООСБ из-за любви, номера становятся другими из-за любви… Даже Маркус сбежал из города, потому что ему больше нечего было терять, он потерял любимого человека и считал, что потерял всё. Неужели любовь – единственное чувство против которого Партия ничего не может сделать. Ни запугать, ни убить, ни извести…
___Мужчины замолчали и смотрели, как буря набирала обороты.
- А вы где были? – прервал тишину Рояс – я пришёл, а тут никого.
- Сегодня ночью Ален повесился… – пусто произнёс Вонг – он устал от всего этого дерьма, не выдержал, сдался. Хоронить уносили его и Гейба.
- Я, в своём роде, тоже сегодня повесился, сломался – сказал Нит.
- В смысле? – удивился Чейз.
- Я перестал бояться…


Рецензии