Восстание моджахедов

Сходились обычно у Речного вокзала. Потом дома у Кирилина, на кухне, в коридоре, но чаще на диване. Диван-книжка, они буквы. Писали по настроению. Выводили то четким каллиграфическим, то черти как, мешая суахили со старославянским, падая строчками за белый лист простыни... Потом курили. Кирилин- синий толстый "Винстон", Ася- сиреневый "Вог".
После секса Ася была похожа на выброшенную ураганом на берег рыбину-замутненный взгляд, приоткрытые губы, красные как спасательный круг. Кирилин подкуривал тонкую сигарету, цеплял ее к кругу и, закинув Асины ноги себе на живот, выпускал в сторону балконной двери ровную дорожку дыма.
Повинуясь приказу военного архитектора, дорожка, без разброда в строю, маршировала через комнату и исчезала в синей прохладе ночи.
" Так и до Сирии дойдет."- подумала Ася и повернулась к Кирилину. Он молчал.

В темноте при свете крошечного сигаретного фонарика его легкая небритость выглядела окладистой черной бородой.
- С этой бородой ты похож на басмача или моджахеда.
- Никуда не ходил, поэтому не брился. Зачем?- пожал большими плечами Кирилин.
- Раньше ходил каждые выходные, а теперь чего?
- Я звал, ты не захотела.
- Да?! И что там делать? Смотреть как женщины пожирают тебя глазами?
- Мне нравится, когда тебя пожирают глазами,- снова пожал плечами Кирилин, натягивая на крепкий зад трусы цвета хаки.
- Извращенец.- Ася прикрыла оголенную грудь одеялом и отвернулась к стенке.
- Капитан ракетных войск и мне надо работать, а ты спи,- он сел за стол и включил ноутбук, по экрану которого пронесся лощеный шар спутника.

Час ночи, в шесть вставать, а в документах и конь не валялся. Завтра выговор, или наряд, могут и премии лишить...
Пытаясь сосредоточиться Кирилин тряхнул головой, и нехотя защелкал "мышкой". Один чертеж сменялся другим, графики, цифры-все стало принимать понятную осязаемую форму, когда с дивана раздался тяжелый вздох.
Кирилин замер и, не двигаясь, скосил взгляд в сторону. Из-под одеяла, скрученного роллом, сначала показалась гладкая розовая пятка, а затем дуля, увенчанная маленьким перламутровым ноготком.
Архитектор вскочил, и, закинув на плечо замотанную в одеяло Асю вышел из комнаты.
- Моджахед!- прихватив по дороге с тумбочки початую бутылку шампанского, буркнула Ася.

Кирилин отнес Асю в соседнюю комнату, и захлопнув дверь, снова принялся за работу.
Светало. Все чаще вдалеке слышался шорох машин, метлы первых дворников весело зацарапали асфальт. Пытаясь избавиться от выстрелов будильника в затылок Кирилин потер виски, но это не помогло. На экране снова пролетел лощеный спутник, вместо эмблемы Роскосмоса на нем дерзко красовалось" Allah akbar ", умело выцарапанное маленьким розовым ногтем. Врезавшись в черную рамку ноутбука спутник взорвался, погребя под завалами аккуратные столбцы цифр и идеальные отрезки графиков.

Захлопнув крышку ноутбука Кирилин почесал бороду, достал из шкафа оливковую офицерскую рубашку и, намотав ее на голову как чалму, отправился к Асе.
Быстро расписавшись яркими закорючками пушту, закурили...
- Завтра меня убьют! - проведя ребром ладони по своему горлу сказал Кирилин.
- Это нормально, ты же военный,- пожала хрупкими плечами Ася и пустила в потолок кольцо дыма, легкое как облака над утренней Пальмирой.


Рецензии
Я, конечно, не критик, и даже не специалист, а обычный читатель. И вот, как обычный читатель, хочу выразить мнение. Вот так и должна выглядеть современная литература. Коротко и объемно. Отлично. Замечательный текст.

Егоров   02.05.2019 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Может и должна, я не знаю, мне все ж классики милее. есть где занырнуть, а в современной, как правило, все достаточно поверхностно и "разжевано" читателю и от этого происходит усушка мозга:)

Миша Кошкина   02.05.2019 21:26   Заявить о нарушении
У вас все задатки прозаика. Сразу в корень. За последние 10 лет средний размер человеческого мозга сократился на 100 грамм. Это больше 8 процентов. ,думаю, не только литература виновата. Но и литература тоже. Давайте что то делать)))

Егоров   04.05.2019 17:48   Заявить о нарушении
Выпьем по 100 грамм? чтобы уравновесить))Я помню Ваш напиток,там был спирт и жидкий азот,только не помню как он называется.

Миша Кошкина   04.05.2019 21:02   Заявить о нарушении
Буравчик называется. Только это не мой напиток, а народный. На любой буровой заполярьем умеют его готовить.

Егоров   04.05.2019 21:15   Заявить о нарушении