Оцифровка или свобода личности?

В Лазареву субботу, 20 апреля 2019 г., в конференц-зале «Суриков – Васнецов» московской гостиницы «Измайлово – Вега» состоялась Всероссийская конференция «Принудительная оцифровка личности, или свобода человека».

В переполненном зале собралось не менее 1000 человек, в т.ч. из регионов, а также представители Украины и Белоруссии, что свидетельствует о том, что озвученная проблема выходит явным образом и за пределы Российской Федерации. Приглашённые представители светских СМИ и телеканалов, несмотря на направленные им приглашения, проигнорировали данное мероприятие.
Открыл конференцию известный московский священник протоиерей Всеволод Чаплин, но из-за опоздания на мероприятие я не смог услышать его речи, но о. Всеволод был одним из выступающих и свидетельствую, что его краткий доклад, если можно так выразиться, был насыщенным и очень интересным. В кулуарах мне удалось немного пообщаться с батюшкой.

Среди организаторов: Родительский комитет СКФО, Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Русское экономическое общество имени Шарапова, Родительский комитет Ставрополья, Общественное движение «Сорок сороков», Содружество «За други своя», Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС), Движение «Царский Крест».

Среди выступающих – известный православный экономист, профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов, доцент МГИМО (кафедра истории и политики стран Европы и Америки), кандидат исторических наук Ольга Николаевна Четверикова, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Анна Викторовна Швабауэр, детские психологи, психиатры и врачи (в одном лице) Ирина Яковлевна Медведева и Татьяна Львовна Шишова, председатель Движения «Народный собор Украины и Новороссии» Игорь Михайлович Друзь (бывший советник первого министра обороны ДНР И.И. Стрелкова), руководители движений «Сорок Сороков», «Много деток хорошо», АРКС, Царский Крест, Комитета защиты персональных данных, офицеры запаса различных структур России, представители регионов, православные активисты (настоящие, а не ряженые).

Поводом для столь важного и масштабного мероприятия стал подписанный 01.04.2019 г. президентом России В.В. Путиным скандально известный (вызвавший неприятие части общества) антиконституционный закон № 48-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", который:

- превращает СНИЛС в пожизненный номер - идентификатор человека, дающий доступ ко всей его персональной информации. Все сведения о человеке: информация о его имуществе, о его семье, счетах в банках, медицинской карточке, аттестатах, биометрических данных и т.п. будут храниться в одном месте под одним номером, причем доступ к ним сможет получить кто угодно, от чиновников и правоохранительных органов до сотрудников банков и продавцов магазинов. Улицы, дороги, подъезды оборудуются миллионами видеокамер, информация с которых поступает не только на серверы управляющих компаний и ГИБДД, но и попадает в облачные хранилища, постепенно превращаясь в механизм слежки за человеком. В школах привычные нам оценки и экзамены заменяют на индивидуальные траектории развития и цифровое обучение. Представители банков ведут сбор биометрических данных граждан и не скрывают своих планов по дальнейшему развитию «цифровых профилей», вплоть до чипирования людей, а также лоббируют сокращение оборота наличных денег. Все это происходит без какого-либо согласия общества, вопреки воле множества людей, в том числе Русской Православной Церкви.

Участниками конференции выражено недоверие главе Сбербанка России Г. Грефу, главе Центробанка России Э. Набиуллиной, всем министрам экономического блока, готовится обращение с требованием их отставки и замены на более компетентных специалистов.
Если власть перестаёт вести разговор с народом, уклоняется от диалога, продолжает в нарушение Конституции (какой бы плохой или хорошей она не была, но она есть) создавать подзаконные акты, считать «свой народ» быдлом (как выразился г-н Греф), то она, как выразился один из выступающих,  теряет моральное право быть властью со всеми вытекающими последствиями.

Похоже, что опять западные политтехнологи начинают очередной эксперимент над русским и другими народами. Но пока Господь даёт время, нужно сопротивляться всеми законными и доступными средствами, вразумлять называющих себя властью (и живущих за счёт граждан, которые своими налогами и различными платежами их содержат). Как говорил выдающийся русский духовный писатель С.А. Нилус (в 1901 г.): «Молиться надо!».


Рецензии