Фотография - охват, точка - конкретика

Речь пойдет о видении, объединяющем противоположности – концентрацию и рассредоточение, духовное и материальное, воедино. Это делает мировосприятие разумным, приближенным к Божественному мировосприятию. Фотографически точное восприятие реальности позволяет воспринимать ее целостно, без прерываний внимания, без искажений. Сжатие информации до площади точки, позволяет проникать в суть вещей и явлений, и конкретизировать информацию. Видение точки позволяет остановить эмоциональное возбуждение в голове и тогда возникает явление сверхпроводимости (отсутствие очагов возбуждения, препятствующих свободному перемещению мысли), при котором мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Нет движения – нет времени, пространство становится БЕЗВРЕМЕННЫМ. Что это означает? Это означает, что сознание может мгновенно, почти без затрат энергии, перемещаться в пространстве – памяти, и прошлое, настоящее и будущее становятся единым целым, а ваше сознание может свободно перемещаться по этому пространству, извлекая из него нужную для вас информацию. Проникновение сознанием в будущее позволяет предвидеть ход событий, чтобы изначально его корректировать, не забывая при этом о «законе бумеранга». Чтобы сделать сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, надо с помощью всматривания (видения) перенаправить энергетические потоки из зацикливания на раздражениях, в реальность, в видение ее напрямую, фотографически точно, без прерываний. В этом поможет концентрация внимания на видении точки, с одновременным его рассредоточением (два в одном). Чем вы сконцентрированней, тем расслабленней. И наоборот…. При перенаправлении внимания в реальность, в видение того, как есть на самом деле, необходимо на корню (не дав образоваться) рассредоточивать все возникающие раздражения, генерируемые в первую очередь страхом. Это позволит сознанию стать чистым. Это, как если бы вы рассредоточивали, разглаживали волны в океане, не давая им набрать силу, тогда поверхность океана будет спокойной (штиль) и вы сможете целостно наблюдать все, что происходит под толщей воды. При рассредоточении сознанием всех возникающих возбуждений, мышление становится бессловесным - слова тормозят мысль. Мышление начинает осуществляться сутью, когда сразу видишь и знаешь. При остановке эмоционального возбуждения в голове, эмоции становятся полностью раскрепощенными и переходят в состояние «эмоционального бульона» и даже «абсолютного ничто», из которого они извлекаются точечно, без расходования лишней энергии и в нем же растворяются, когда потребность в них исчезает. Все чувства участвуют в осмыслении реальности в режиме реального времени и искажения сведены к минимуму…. Чем мысли собранней, тем устойчивей равновесие, тем гармоничней личность, тем в большей степени она приближена своим сознанием к Богу (Космическому Разуму). При устойчиво нарушенном равновесии, когда, например, доминирует ЭГО (капиталистическая система развития), происходит нарастание хаоса, деградация личности и человечество программирует себя на самоуничтожение. Чтобы общество нормально развивалось, должен присутствовать противовес в виде альтруизма. Любовь – единственная сила, способная противостоять страху, агрессии, жестокости, бездуховности. Если в обществе нет любви, оно обречено в перспективе на самоуничтожение. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях. Если перестать бежать по жизни и позволить себе как следует отдохнуть и отоспаться, то через сновидения мозг вернет нарушенные ценности, в основе которых любовь, в первую очередь к своим близким и тогда нормализуется психика, здоровье, поскольку стабилизируется равновесие. Процесс возврата в прошлое в сновидениях болезненный, так как приходится переболевать совестью, которая была подавлена под воздействием обстоятельств, но зато произойдет очищение души и возврат к утерянным человеческим ценностям. Ускорение, в которое сейчас устремился мир, ведет к вымыванию всех человеческих качеств, в первую очередь любви, а это – развал института семьи, с искореженной психикой дети, цинизм, жестокость, равнодушие, бездуховность, ослабление государства. Если нет сильного духовного стержня, основанного на любви, то даже внешне сильное государство представляет собой колос на глиняных ногах, который легко развалить изнутри. Позитивным развитие делает постоянное снижение возбудимости (усиление концентрации внимания, с одновременным его рассредоточением, для фотографически точного восприятия реальности). Это путь развития разума, через расширение сознания, поднятия над ситуацией, а не линейное движение «только вперед», накапливающее, а не устраняющее ошибки…. Можно ли каким-то образом повлиять на ход событий, чтобы остановить развитие человечества в неправильном направлении, ведущим его к самоуничтожению? Можно, но для этого надо изменить духовную составляющую, определяющую ход событий. У пьяницы, если он не бросит пить, судьба предопределена – цирроз печени или какая другая серьезная болезнь. Если он бросит пить, судьба изменится. Но чтобы бросить пить (кодирование не рассматривается), необходимо осмыслить себя, понять причины, приведшие к пьянству и устранить их. Это труд, но и результат стоит того. Разум по возможностям, энергетике, сильней агрессии, жестокости. Он позволяет сохранять целое, не ущемляя интересов частного, но огранивая их, если это идет во вред целому. Людям необходимо проделать определенную работу по осмыслению себя, по осознанию того, что капиталистическая система развития вредна для личности и общества в целом. Альтернатива капитализму – социализированный капитализм, при котором интересы ЭГО и альтруизма дополняют друг друга и ограничивают, если одна из противоположностей начинает чрезмерно доминировать (любая устойчивая крайность вредна, так как устойчиво нарушает равновесие). Борьба и единство противоположностей, ничего противоестественного…. Ученые пытаются понять, каким образом во Вселенной все взаимосвязано и поддерживается гармония. Каким образом информация может мгновенно передаваться любым макро и микрообъектам, чтобы система сохраняла свою устойчивость. Человеческий мозг устроен по аналогии с космосом. Познав работу подсознания, можно узнать тайны мироздания. Каким образом осуществляется связь всего со всем, было описано чуть выше. Новые знания откроют перед людьми новые возможности. Развитие разума – это постоянное самообновление, оздоровление, омоложение, продление жизни, распространение разума во Вселенной. Познавая себя, обретете радость и смысл в жизни. Время – невосполнимый продукт, не растрачивайте его попусту. 20.04.2019 г.


Рецензии