Рикардо Санс

 

Рикардо Санс (Санз): 1957 год.

Вырос в семье, которая была связана с миром искусства весьма тесно: дед художника имел картинные галереи.

Живописью увлёкся рано.

Первым учителем будущего мастера был Иосиф Поля.

Затем последовала учёба  в Университете Дуэсто, где Рикардо получил степень бакалавра истории искусств.

Дальнейшее совершенствование в мастерстве проходило в Мадриде.

Там Ricardo Sanz вошёл в круг известных мастеров и быстро стал там своим человеком.

Вообще, я хочу сказать, что Испания издавна славилась своими традициями в области живописи.

Лучшие её мастера прочно вошли в элиту мирового искусства.

И хотя Санс не состоит в золотой десятке тысяч лучших живописцев мира, он хорошо известен как на родине, так и за её пределами.

Как портретист, Рикардо прославился тем, что ему позировали многие известные деятели культуры, политики и аристократы, даже члены правящей королевской семьи.

Он лауреат премии фонда Гойи и национальной культурной премии.

И скажу проще: его картины мне понравились.

Стиль: фигуративная живопись реалистического плана с заметным влиянием модерна. Станковая живопись, холст, масло.

Жанр: портрет, пейзаж, жанровые картины и другое.

Палитра просто солнечная, умиротворяющая и ласкающая глаз.

Вернисаж прилагается:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6723401


Рецензии