Детство и дедство

      И такой устраивает
   Жизнь… Каждый день она встречает тебя новым вызовом. А то и двумя, если не уметь их вовремя фильтровать. Думал, хоть на пенсии без них обойдусь. Доживу тихо-мирно. Как же…
   Кем только ни мечтал стать в детстве. Только не инженером. Стал инженером. Нонсенс? Ещё какой… Но – поздно пить «Боржоми»: уже и отынженерил в меру сил и бесталанности, и пенсию 13 лет назад дать успели, и забрать её пять лет назад. Себе на «дворники» в… В чём там они ездят? Не суть.
   Не тянуло меня к технике. Не занимался с юных лет моделированием. Ни танчиков, ни самолётиков, ни даже корабликов. Чужими восхищался. Но - походя и не подолгу. Не нырял с головой и в радиотехнику. Собственно, и без головы – тоже. По сей день спроси, что такое детекторный радиоприёмник – гуглить пойду. Нагуглю, пойму  и тут же забуду. Знаю, потому что было. И не раз. Ну не моё.
   А тут внук:
  - Вчера я смотрел по телевизору, один дедушка сделал Т-34. Радиоуправляемый. Очень классно! Вот кому-то с дедушкой повезло…
  - Кхе-кхе… Понимаешь, ну не занимался я этим никогда. Конечно, если посижу, изучу Т-34, то наверняка смогу сделать его макет. Из чего-нибудь. Но чтобы радиоуправляемый… Там сложно всё. Надо начинать учиться с ноля. Вот такой у тебя дедушка…
  - Да ладно, не горюй, меня и такой устраивает.
Ффух. В этот раз пронесло…

Будь внимателен, дед,
Будь к себе, «старичок»,
Даже больше, чем строгим:
За тобою след в след -
Твой любимый внучок,
Он не знает дороги.
Доверяет малыш
И словам, и делам,
Дед, твоим без сомнений.
Соответствуй. Глядишь,
Лучше станешь и сам,
Связь крепя поколений.

29.01.2019


Рецензии
А Вы молодец: никогда не занимаясь прежде моделированием, готовы сделать внуку модель танка. Пусть и не радиоуправляемую. С улыбкой, Александр

Александр Инграбен   14.05.2019 14:57     Заявить о нарушении
Моделированием не занимался, да. Но хорошо рисовал, лепил, умел даже отливать, вырезал по дереву, делал мебель на продажу, спроектрировал не очень, правда, сложное, сложное оборудование, которое в трудные девяностые меня кормило,и "навесное" к нему сделал сам, чем только ни занимался))) А вот радиоэлектроникой - никогда. Даже паять практически не умею. Спасибо за отзыв.

Владимир Буров 2   14.05.2019 22:55   Заявить о нарушении