Антропотитократия. 16 Капиталократия-враг общества

ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста милосердия» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества



АНТРОПОТИТОКРАТИЯ. КАПИТАЛОКРАТИЯ – ВРАГ ЗДОРОВЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ И ОБЩЕСТВА
Опубликовано 20 апреля 2019 г. Свидетельство о публикации № 219042001887

Видим ли мы последствия глупых и скоропалительных решений, диктуемых, однако, рационализмом и жаждой власти и прибылей? Едва всюду устанавливается зыбкий мир, и вдруг капиталократы обманом убивают общественное доверие, оплачивая и организуя очередной террористический акт, скачок индексов на бирже и т.п. Естественно, что население – это враг капиталократов, которые, прикрываясь высокопарными речами, тайно воюют с населением, считая его своим врагом. Атмосфера мира, которую желает основная часть общества, постоянно и методично уничтожается капиталократами. Договор человеколюбивых людей с Небесами в таких условиях тоже не действует. Причина нашего беспокойства даже не в том, что что-то идет не так, а в том, что все, что случится в будущем, будет неправильным: из-за неверно положенных камней в фундаменте разрушается весь дом.

Уничтожение человеколюбия в обществе подобно разрыву цепи: если одно звено рвется, то другие звенья слабеют. Если нить, на которую нанизан жемчуг, порвать, то все драгоценности рассыплются, - собрать же их с земли и соединить в нужном порядке – сложная задача. Легко разрушить цветущий сад, но восстановить его трудно: проходят годы в попытках восстановить его. Нарушение любого договора и обещаний, особенно со стороны власти, ведет к увеличению враждебности в обществе, которая подобно ядовитому растению, «цветущему» злобой, воинственностью и подозрениями. И эти злоба, подозрения и рождающая их система выгодократии передаются будущим поколениям. Ядовитое растение зла, посаженное выгодократами, вырывается с корнем ценой жертвы в сотни миллионов человеческих жизней, но сегодня снова проросло и буйствует. Очевидно, что современная капиталократия ответственна за это.

Общество – это жертва выгодократии. Когда приходит время испытаний, ясно видно, кто теряет контроль и рассудок, а кто держит себя в руках и проявляет милосердие. Капиталократическое общество теряет рассудок и самообладание и уже готово совершить непростительные преступления против всего населения. Скоро мы увидим, сможет ли население сдержать себя. Если наступить на змею, она ужалит в ответ, поэтому, судя по тому, как капиталократия ведет себя с населением, змея общественного гнева уже готова к броску. Следует лишь помнить, что все во Вселенной имеет разумные пределы: жадность, желания, зависть, гнев, любые эмоции. И когда любые отрицательные мысли, чувства, слова, поступки выходят за свои границы, то становятся пагубными даже для их обладателей. Человеческая цивилизация в наши дни переживает поворотный момент в истории.

Больно видеть повергнутое человеколюбие у ног человеконенавистничества. Это прискорбно, но еще хуже, когда власть, ответственная за благополучие общества убивает общество. Капиталократам следует знать, что корона (господство) лишь указывает на успех, признаваемый в обществе, - не более того. Не следует скорбеть, когда люди, тем более, недостойные, лишаются своих корон, самолюбования и связанного с ними самодурства. О чем действительно следует горевать, - что от человеконенавистнических поворотов капиталократии вся цивилизация вынуждена терпеть смерть, насилие и унижение. То, что разрушает личность, гораздо опаснее того, что разрушает финансовое благополучие и имущество, - подобно этому поражение человеколюбивого человека в момент его перехода на путь ненависти гораздо прискорбнее, чем опала у влиятельных людей. Человеконенавистничество под флагом патриотизма и церкви уничтожает уважение к милосердию во Вселенной, и это действительно огорчает. Согласно Божьему закону каждый платит за проступки и вину, но Земля как матерь, видя состояние своих детей, сильно страдает от бестолковости капиталократов: ни одна матерь не вынесет несчастья своих детей, а мысль о несчастном состоянии Земли причиняет боль антропотитократам.

Загрязняя природу, люди делают Землю очень напряженной. Земля – это матерь человечества, а ее осквернение вызывает катаклизмы. То зверство, которое человекозвери совершают друг с другом и с Землей, не вызывает у нас и тени сочувствия к ним. Поведение капиталократов отвратительно, и они добиваются, чтобы все были наказаны за их дела. Когда лишь один палец отрезают, все тело испытывает боль. Подобным образом лишь один член семьи, или общества, совершивший ошибку, вынуждает всю семью и общество нести ответственность за нее. Сегодня мы видим, что население сдерживает свой гнев, и что даже после многих отрицательных событий и перемен характер человеколюбивых людей не омрачается ненавистью.

Милосердные люди часто занимаются самоотдачей и благотворительностью, - Бог доволен нами. Это происходит потому, что любой человек, делающий пожертвования и склонный к альтруизму, делает это по Божьей милости. Бог, Божий Разум и Душа дают нам то, о чем мы Их просим, и Они же забирают, даже если мы не просим Их об этом. Когда кто-либо по человеколюбию жертвует дар Божьего Разума и Души, знания и милости, книг и богатства нуждающимся, Божья благорасположенность не знает границ: Бог дарит такому человеку еще и еще. Это означает, что человеколюбие милосердных людей, живущих самоотдачей, никогда не исчерпается. Мы используем духовное и материальное богатство правильно: может, и не живя в роскоши, но мы не чувствуем недостатка, потому что не жадны.

О, великий небесный Отец! Если Ты смотришь на бедного человека через улыбку Божьего закона, он становится богатым, но если Ты смотришь на богатого человека через гнев Божьего закона, Ты делаешь Его нищим в одно мгновение. Порог души, на который Ты ступаешь, превращается в золото человеколюбивых поступков от Твоего прикосновения. И дом души, который Ты покидаешь, становится пустым и подобным аду. Нет никого в мире, кто бы ни искал в той или иной форме Божьего благословения. Бог - самая насущная потребность в жизни. Бог - самая важная опора для всего сущего. Вселенная живет по законам Божьей Самоотдачи и милости. Бог - основа хорошей жизни. О, великий небесный Отец, всегда даруй нам Твою щедрость. Пожалуйста, пролей на нас Твою милость, потому что без Твоего благословения никакая «жизнь», «успех», «честь» и «слава»» не имеют смысла. Обратимся к Писанию (Ин 5:44):

«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога не ищете?»

Как бы сильно кто ни гордился своими достижениями, талантами, страной, семьей или судьбой, самого по себе этого недостаточно: видя Бога, Его человеколюбие и милость, духовные глаза человека не хотят уже ничего больше видеть, им нечего больше видеть. Мы все живем лишь по Божьей милости. Когда Бог доволен человеколюбием человека, Он исполняет все его пожелания. Но парадокс в том, что человеколюбивые люди хотят лишь видеть Бога, мир и лад среди людей, справедливо полагая, что во Вселенной нет более великого богатства, чем это. Видя великодушие человеколюбивых людей, Бог наполняет наши души бесконечно большим духовным богатством, жизнью, энергией, оптимизмом, здоровьем и бодростью, чтобы мы могли делиться ими с другими людьми в каждый миг.

У антропотитократов есть только одно желание: как мы видим окружающий мир и его природу, мы всегда хотели бы видеть небесного Отца, а вокруг себя проявления Его человеколюбия и милосердия. Этот поиск придает новый смысл антропотитократической цивилизации. Но будет ли цивилизация видеть Бога и Его человеколюбие, зависит от действий общества. Если люди обладают достаточной силой милосердия и человеколюбия, они могут призвать Бога куда угодно и в любое время. Для этого не нужны специальные ритуалы и церемонии. Для этого нужно ненавязчивое человеколюбие, которое и есть невинность перед Богом. Даже маленькие дети зовут Бога, и Он награждает их. Когда люди, проявляя человеколюбие, постоянно думают о Боге, Он не разочаровывает нас, а наполняет нашу жизнь чистотой, положительной динамикой и смыслом. Жадные человекозвери с точки зрения Бога бессмысленны, - однажды они поймут это, увидев свой настоящий облик собак, свиней, а также других животных у корыта.

В наши дни Бог расстраивается, в Его глазах мы видим печаль: когда человеколюбивым людям несправедливо из-за корысти или человеконенавистнических теорий (например, что перенаселение угрожает человечеству) причиняют боль, Бог страдает вместе с нами. Страх, который постоянно искусственно создают на Земле капиталократы, возмущает Небеса. Но требуются поколения, чтобы изменить выгодократический стиль поведения. Человечество снова находится на перепутье, когда терпеть нет сил, а принять господство человеколюбия не позволяет самодурство руководителей общества. Поэтому цивилизация не торопится выбрать путь, который ведет к истине, пока она придерживается ложного (человеконенавистнического) пути капиталократии. Общество не прислушивается к Богу, что в основе взлета есть и причина для падения, и в каждом падении спрятана причина для освобождения и взлета. Когда бы люди ни достигали высот, падение ищет возможности снова опустить их. Это касается как материальной (богатство-бедность, здоровье-болезнь), так и духовной (человеколюбие-человеконенавистничество) жизни. Не слушаясь Бога, отвергая дорогу человеколюбия и милосердия в общественной жизни, любой человек увеличивает шансы на свое дальнейшее поражение и страдания. Поэтому, чтобы побеждать, быть в ладу с собой и с обществом, нужно не изменять самоотдаче и милосердию, делая то, что выбрали своей целью защитники человечности (антропотитократы).


1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест милосердия»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/946

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858


Рецензии