За аборты! За чайлд-фри!

Как достали эти плакаты, как в реале, так и в интернете - ну где там эмбрион маме предъявы кидает: а вот типа я мог бы родиться, а вот то да сё, да трали вали... Ну это эмбрион, он может себе позволить тупить, базара нет, но ведь плакаты-то взрослые дяди и тёти рисовали... Могли бы эмбриону трохи мозги и прочистить. Если уж от его лица взялись разглагольствовать...

Над чайлд-фри движением таксама издеваются как могут. А вот я - полностью одобряю. К сожалению, не смог поучаствовать - согрешил трохи. Прости меня, дочка. Больше такой косяк не повторится, клянусь! Хотя тебе от этого легче, конечно, уже не станет...

У рождённого всего два варианта. Либо его (её) жизнь - полное дерьмо от начала и до конца, и смысла своего появления на свет живое существо в упор не понимает и никакой радости от данного события не испытывает, что, естественно, никак не вяжется с чьей-то надуманной плакатной благодарностью матери за несделанный во-время (да хоть бы и не совсем во-время) аборт.

Либо жизнь действительно хороша. Но - слишком коротка. И, годам к пятидесяти, когда чаще всего претензии предъявить уже некому, ну разве только на кладбище посетовать милым надгробиям, он (она) в ужасе осознаёт, что мультик был совсем коротким, а после мультика - сплошной мрак, и ничего больше.

Много и промежуточных вариантов - внезапная смерть в разгаре праздника жизни, от неизлечимой болезни или очередной войны, резкое снижение статуса по тем или иным причинам, самоубийство от неразделённой любви, тоски, одиночества... Короче, жизнь добром никогда ещё ни у кого не кончалась.

Ну там в Библейских преданиях кого-то живьём на небо брали, но не факт, что реально живьём и реально на небо. Вполне могло быть и разводкой для земных лохов. Ну даже если и живьём, и на небо - а живы ли они сейчас? Или просто живьём на небо взяли, а там уже, на небе, втихую замочили и вниз над океаном скинули, чтоб никто не видел...

Как замечательно сказано в песне из популярной в советские годы комедии: "А если вы не живёте, то вам и не умирать!" Добавить нечего... И огромного уважения достойны как женщины, не побоявшиеся сделать аборт, дабы не обрекать новое существо на муки того или иного плана, так и адепты чайлд-фри движения, решившие закончить собой бесконечную череду смертей на Земле. Все остальные живут по мстительно-утешительному принципу - я умру сегодня, а ты - завтра, чтоб никому обидно не было...

20. 04. 2019


Рецензии