Борись

...И холодными ночами, когда женщина, которую ты заслуживаешь, мирно спит, а ты никак не можешь заснуть, ты будешь перебирать все свои “если бы” и глядеть, как они сверкают и переливаются, точно хрустальная безделушка, шарик со снежинками, который надо потрясти, чтобы полюбоваться метелью. Ты вспомнишь ...., улыбнешься. И я тоже, где то там, далеко от себя – вспомню..

Тишину в небесах огради крылами,
Дай вселенной этой чуть-чуть согреться.
Этот мир между нами – любовь и пламя,
Этот мир между нами – печаль и сердце.

Мифы, сказки,  да и все искусство в целом учит нас, что за любой мятеж надо платить. Есть лишь один способ избежать потери тех, кто может быть нам дорог: не пускать их в свою жизнь. И назовите мне хоть одного из тысячи, кто это сумел и сделал.

Однажды она преподнесла драгоценный подарок — сказку. А он полюбил вымысел и свободу, которую получил. Ускользнувший момент их встречи навсегда сохранится внутри, как часть организма, не упомянутая ни в одном анатомическом учебнике, но необходимая для биения сердца.

В момент их встречи она видимо принарядилась для окружающей среды, заметив кстати, как тонки у нее щиколотки под не патриотично длинной юбкой.  К тому же, имеет привычку склонять голову набок и прикрывать неестественно голубые глаза — поза, которая по неизвестной причине вызывает взрыв тестостерона в радиусе километра.
И была загадочна, как луна : прибывала и убывала. И были фазы : порой великодушна, порой жестока. И всегда оставалась темная сторона, недоступная, тайная, скрытая.

По теченью рек, по биенью пульса –
Искра малая станет большой, как космос…
Это горечь истин и сладость вкуса
Тех дорог небесных, где звезды косо
Пробивают сумерек покрывало…

Она имела о нем столько же понятия, сколько ветер, шелестящий страницами книги , - о ее содержании. Беспутный ветер, которому так же не прочесть ряды черных загогулин, как двум незнакомцам то, что написано на лицах друг друга.
Этот парень очень заботится о своём имидже, - подумала она тогда. То, что они носят, это то, что они хотят показать. А то, что они хотят показать, заслоняет то, что они хотят скрыть...
Если ты околдован, пищей для чувств может быть что угодно. Встреча была счастливым случаем, или — судьбой? Вы относитесь к моему поколению? Если нет, вы  не знаете, почему мы  столь упорны в своих заблуждениях.

Мы равняем счастье с одеждой Бога…
Как бы мало истин ты ни давала,
Все равно их много, их слишком много.

Прошлое опять вторглось в настоящее без никакого «позвольте войти». Этот катехизис я знаю наизусть.
От его слов в голове вдруг прояснилось. Муть, которой тебя накачали, рассеялась.
— Смогут не все. Но мы с тобой сможем. Поняла меня? ,- сказал ты....И его силы вливались в тебя сквозь кожу.
Ты опускаешься возле нее на колени, вдыхаешь знакомый запах ее сна и шепчешь ей в ухо все сразу:
- Я верю в тебя.Борись! Борись! Борись!

О, вселенной этой простой мотивы!
О, надежды сложные расстоянья!
Ты уходишь. Истины наши живы.
И они не требуют покаянья.

Ему и сейчас хочется войти в ее квартиру и найти там себя — молодого, полного идеалов и больших планов, себя, у которого в жизни ничего еще не решено, но всё – будет.. Картинка, нарисованная воображением, внушала ему зыбкую надежду...
Вон дверь,- говорит он. В нее можно войти, из нее выйти. Скажите, господа, часто вы открываете эти двери ? Не кто-то другой, а вы сами? Вот о чем я хотела вас спросить.
Я здесь для того, чтобы показать вам дверь, которую каждый из вас сможет открыть сам. Она - в голове.. И дверь эта ведет туда, куда вы хотите попасть.
Вот  почему я здесь.

Эссе на стихи Инны  Ф..


Рецензии