90-е... Болгария. Солнечный берег! Часть 3

БОЛГАРИЯ. СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ И НЕСЕБР.

И в завершении темы о нашем путешествии в Болгарию в курортное место Солнечный Берег хотелось бы рассказать о том, что там еще есть интересного? Кроме отдыха и этнографического поселка Несебр – нет ничего, что могло бы особо заинтересовать вот, к примеру, меня. Это вам не Италия или Греция, где на каждом шагу история, а любой камень - это произведение искусства. Здесь такого нет, кроме разве исторически очень старого городка Бургас. Вот ему, как там говорят – более 2000 лет (!), хотя не знаю – правда, это или нет? А вот тому же Несебру уже более 3000 лет! Там есть такая информация, что это город-музей под открытым небом, и он включен в ЮНЕСКО, как самый старый город в Европе. Но, это вам не Азия, где есть даже простые деревни (я не говорю о городах), которым от 2-3 тысяч лет и более. В Европе все сложнее, там у них в свое время инквизиция поработала так, что и пепелища не найти. А, если еще точнее, то вот в Китае уже была высококультурная цивилизация – в то время, когда на территории нынешней Европы люди еще сидели по пещерам, да шкуры диких животных носили. Так, что все относительно и тот культур-мультур, который нам навязывает Европа сегодня – это всего лишь заимствованное ими у других народов из Азии! Все это уже было и повторялось много раз. Так... я что-то отвлекся! Так вот - ничего такого особо исторического вы здесь не найдете, хотя вы же едите не по музеям ходить, а именно отдыхать! Ну, а этих услуг здесь предостаточно и на всех точно хватит! Солнечный Берег – это самое хорошее место для отдыха, где любой желающий получит максимум всего, чего он желал. Самое главное – это то, что здесь теплое и ласковое море, морской воздух, который сочетается еще и с горным балканским климатом. На этом курорте огромное количество отелей вдоль линии моря, а пляжи – мало того, что они сплошь песчаные, так еще и простираются более 10-12 километров. А ширина пляжей достигает от 30 до 40 метров! Где вы еще такое найдете! Но мне там было скучно, разбежаться негде, да и особо то некуда… но у каждого свой отдых, кто-то будет рад Болгарии, Солнечному Берегу и Несебру! Выбор личный у каждого из нас!

Фото размещено из семейного архива автора.

Все вышеописанные события произошли в России и Болгарии в городах (Троицк, Челябинск, Москва, Варна, Солнечный берег, Несебр). 1997 год. Данный пост написан в рамках участия в «Эпические 90-е» – третья волна, шестой тур!
Проверка уникальности текста на Текст.ру

Ссылка:


Рецензии