Из сборника Сибирияда Тайна кабинета 309

Работников одного из северных предприятий послали в командировку в ближайший город.
На ежегодный медосмотр. 200 км расстояние приличное, да и суточные - транспортные расходы, но надо.
Местной клинике "вышестоящие" инстанции не доверяют. Ну да ладно.
Надо, значит надо. Добрались мужики до "крутых" эскулапов. Ходят от специалиста к специалисту.
Со здоровьем всё нормально - жить и работать можно. И добрались до невропатолога. Ну это когда ногу на коленку, палец на нос и пр.
И вот врач даёт команду - Встать, поставить ногу к ноге на одну линию, закрыть глаза и вытянуть руки перед собой.
От такой изощрённости пациента слегка теряет равновесие. - О! Батенька, да у вас вестибулярный аппарат нарушен.
Надо пройти дополнительное обследование. Идите в корпус №309, там за 1200 рублей вас проверят.
Пациент слегка перепуган, вестибулярный аппарат — это не шутки. Как без него на работу ходить можно?
Да и в хозяйстве вещь нужная. На сруб там залезть, да и на рыбалку - охоту, никак без оных способностей не добраться.
И весь в тревоге легковерные пациенты мелкой рысью добираются до платной услуги, а там «специалист», немного помудрив с приборами,
ободряюще сообщает "кролику" - Да у Вас всё нормально. И вот, заплатив за эту хорошую новость 1200 рупий, пациент радостно покидает кабинет.
- Ура! Всё у меня нормально! Я здоров и жизнь удалась!
После завершения "медосмотра", один из мужиков спрашивает у приятеля - Ты ходил в кабинет №309? - Нет.
- Почему? - Так это же "разводка кроликов".
- Вот зараза! А я и не сообразил. А у меня же экзема на полживота.
Так эти эскулапы даже рубашку не попросили снять. Так "осмотр" и прошёл.
Так что не важно какой врач тебя осматривает. Главное, чтобы человек он был хороший.
Добрый, и хорошие новости сообщал о вашем здоровье.


Рецензии