О неподвижности

Странное дело, но оказывается когда с утра до ночи сидишь дома то знаешь то, что не знал, когда жил активной жизнью.
Раньше когда бегал по делам оказывается практически ничего не знал, что происходит вокруг. Голова была занята решением многих сиюминутных дел и задуматься о том, что вообще происходит, почему и что будет было некогда.
А сейчас вроде сидишь дома, а вокруг кипит жизнь но при этом ты все равно знаешь что происходит. Хотя и не участвуешь активно ни в каких делах. И нет никаких вроде явных источников информации, кроме интернета.
Особенно это видно, когда встречаешься с кем-нибудь из знакомых и буквально на пол слове понимаешь, что он хотел сказать. И сразу входишь в тему разговора и даже вносишь несколько деталей, которых ты по идее тебе и знать не откуда. Но вот как-то в мозгу они сами всплывают неизвестно откуда.
Наверное это потому что неподвижность обладает своей силой в отличие от активности. Неподвижность это как центр, вокруг которого все и происходит. Чем больше ты неподвижен, тем больше в тебе силы притяжения.
Кто-то куда бежит, кто-то с кем-то цепляется, кто-то бабки зарабатывает, кто-то их отбирает, кто-то ловит, кто-то убегает.
А кто неподвижен, у него все процессы внутри. И пока другие растрачивают себя, неподвижный накапливает. И те, кто тратит хотят найти источник энергии. А где ее найти? У неподвижности!
Это как братья Холмсы.
Все по книжке Конан Дойля знают о Шерлоке Холмсе, который раскрывал преступления как орехи щелкал. Но забывают за его образом о его брате Майкрофте Холмсе - скромном служащем английского МИД. Он с утра до вечера проводил время в своем любимом клубе, где по правилам даже не разговаривали. Ни в каких расследованиях он не участвовал, был скромным служащим, но при этом именно к нему Шерлок Холмс обращался за помощью в случае если сталкивался с неразрешимой проблемой. И Майкрофт легко решал все детективные задачки, даже не выходя из дому.
Так что неподвижность при всей своей вроде бы бесполезности это сила. Только надо уметь правильно ею пользоваться. И хоть ты не участвуешь ни в чем. но при этом обычно понимаешь все намного лучше чем те, кто вроде активно двигается.
Видно не зря особой популярностью пользуются детективы о детективе, который по каким-либо причинам не может выйти из дома, а всю активную работу выполняет его молодой помощник.
Жаль будет терять такую силу, когда надо будет опять возвращаться к активной деятельности.


Рецензии