Зловещий шабаш

  Автор родился 14 октября - для обандеренных эта дата святая. Родители по отцовской линии родом из колыбели бандеровщины – Волынской губернии. Эти два факта  сподвигли меня на написание данного памфлета.               
     (Между прочим, закончил физико-технический факультет  Днепропетровского
Гос университета, им. 300-летия воссоединения Украины с Россией)

***********************************************
    Недавно принесла мне «сорока на хвосте» сногсшибательную новость. Правда, доверять сороке, это всё равно, что доверять Терезе Мэй в её утверждении об отравлении Скрипалей.
    Так, я продолжаю сорокину новость: дескать, надумал Порошенко просить Державную  Раду как-то отметить двух людишек за патриотизм и смелость, проявленную по отношению к москалям – журналистам, на международной арене.
«Жаль, конечно, что москальская делегация не поддалась на провокацию, - сетовал сей главный пан Украины, – слишком умные в ней собрались, видишь ли. Но всё равно, наших патриотов надо отметить. Вот было бы здорово, если бы в Керченском проливе наши моряки поступили бы также патриотично и отважно, то есть не струсили бы перед москальскими выстрелами и выполнили бы до конца начатое дело. Для них уже были предусмотрены грандиозные панихиды, молебны, торжественные некрологи, заказаны специальные награды, намечено объявление трёхдневного, нет – недельного, траура. Даже надумали с них начать «Аллею Героев». Но они отказались от такой чести, струсили и остались живы. Теперь с недооконченной провокацией нам такая морока! – и, отвернувшись от микрофона, тихо буркнул, - будь они трижды неладны!».
    А из сообщений «сарафанного радио», как продолжение сорочьей новости,  я узнал некие подробности о том внеочередном заседании Рады. Тоже сомнительный источник, и я отношусь к нему, как Дональд Трамп к CNN  (напомню: он назвал CNN «лживыми»).
    Продолжаю. Оказывается, на неё, на Раду то есть,  для солидности были приглашены известные общественные деятели Украины, не являющиеся депутатами.
Но случился ужасный конфуз: как ни странно, но это пожелание Порошенки
было встречено вяло и даже скептически: ну что толку с той провокации против журналистов? А что до смелости и патриотизма – так мы все такие и даже ещё похлеще! И вообще,  те ребята поступили  так, как и должно быть нормой в поведении истинного украинца, а не чем-то из ряда вон выходящим.
    Выступил депутат пан Ляшко, штатный радовский шоумен, аналог нашего Жириновского,  оспаривающий у того лавры первенства по шутовским выходкам, и начал:
    - Шановнии депутаты и инши громадяне, видел я недавно в ютубе, как лев застал враспох маленького зверька – чи цуриката, чи мангуста, который не потерял присутствия духа и стал совершать угрожающие выпады в сторону монстра. Тот оторопел от такой наглой храбрости и даже растерялся. А малыш этим воспользовался и успел убежать в свою нору. К чему я это рассказал? Может, и нам нужно придумать что-нибудь эдакое угрожающее для России и успеть убежать в евросоюз и НАТО? 
    Тогда своё слово сказал палач «небесной сотни» и погибших в Доме профсоюзов в Одессе, а по совместительству - спикер Рады, Парубий:
   - Ну что ж, раз депутаты не горят желанием обсуждать пожелание Порошенки, будем считать его не как от имени президента, а как от имени частного лица. У него это часто случается - хочет, чтобы было как лучше, а получается как всегда. Но раз уж мы собрались, и чтобы наше собрание не было вхолостую, предлагаю другую повестку дня. Уже давно было внесено предложение об устранении всех названий, напоминающих о «советской оккупации», и заменить их именами деятелей Украины прошлого и настоящего, тем самым увековечить их память. Кое-что уже было сделано, но этого не достаточно. Скоро 14 октября  - день создания организации УНО. В честь такого события надо обсудить и принять законы. Список кандидатов  на увековечение уже давно составлен. Названы больше полусотни, начиная от  Степана Бандеры, Романа Шухевича, Васыля Ивахив, Дмитро Клячкивского, Василия Кука...
   Предложение палача было утверждено, а дальше началась морока: вопрос оказался проблематичным, ибо переименование улиц, посёлков, городов, частично уже было проведено, но это слишком банально. Хотелось осуществить это как-то  особенно, оригинально, что называется – с изюминкой. Но не получалось с изюминкой, хоть ты тресни! Ведь изюминку может выдать только тот, кого бог наградил способностью креативить, то есть, по-русски говоря, творчески мыслить, изобретать.
    И вдруг у одного депутата, фамилия которого ни о чём не говорит и я её опускаю,  словно озарение в мозгу проблеснуло:
    - А давайте-ка, шановни друзи, покликаем нашу креативную дивчину   Оксану Дмитрук. Вона пидскаже нам разумну идею.
Предложение  понравилась почти всем и было одобрено под возгласы:
    - «Слава Украине!»
     - «Героям Слава!»
    Когда дивчинка узнала, какой чести удостоилась, зарделась от счастья и первое мгновение не могла и слова вымолвить. Но, наконец, следуя своей сентенции из своего же знаменитого вирша, «А у нас всех глаза бесстрашные, без оружия мы опасные» собралась с духом и выдала:
    - Предлагаю вашему вниманию  то, что ещё нигде, ни в одной стране, не практиковалось: назовём именами, предложенных вами, наших выдающихся деятелей, практиковавшиеся  ими способы пыток и умервщления противника. А таковым для них в то время являлись москали, поляки и евреи. Сейчас же для нас врагами являются москали и никто больше.
    Раздались одобрительные возгласы депутатов:
    - Ай, да Оксана, зирочка наша! Такое придумать!
    - Вот что значит – креативный человек!
    - Поэт! Виршесклад, другими словами!

    Ну, и конечно же, сопроводили, милым сердцу каждого бандеромана, - «Слава Украине!» - «Героям Слава!».

    А креативная дивчинка продолжала:
    - Я даже подготовила списочек умерщвлений, практиковавшийся нашими доблестными предками, и назвала его «Список технологических  операций по воздействию на москалей», - и потрясла для убедительности голубой тетрадкой. Но заглянув в тетрадку, она вдруг смутилась:
    - Ой, шановни паны та панночки, я дико звиняюся, от волнения, да ещё в спешке – как бы вы не передумали, захватила не ту тетрадочку!
    Но креативную девочку выручила, не менее креативная панночка, Ирина Фарион:
    - Не беда, Оксаночка, у меня он всегда с собой, ношу его возле своего горячего, даже сказала бы посильнее - пламенного, сердца с надеждой применить когда-нибудь вместо гиляки к каждому москаляке.
    Опять рёв одобрения, извергаемый «доблестными» последышами и наследышами -  из выводков истинных бандитов-бандеровцев,  заглушил крики возмущения немногочисленных, не заразившихся бандеровским педикулёзом, депутатов.
    Фарион сменила юное дарование на трибуне и продолжила:
    - Вот этот списочек пыток и умерщвления! Я назвала его  «Список технологических операций по пыткам и умервщлению москалей», будь они трижды неладны». Видите ли «Список пыток и умерщвлений» звучит не благозвучно, а «Список технологических  операций…» - совсем другое дело.
    - Огласи весь список, будь ласка, - взревели десятки глоток, не сговариваясь.
    - Увага! Оглашаю! Под номером один здесь обозначен гениальный способ: «Вставление в вагину заострённого кола и пропихивание его до горла, навылет». Под номером два – «разрезание горла и вытягивание через отверстие языка наружу». Далее…

    Окончив чтение страшного списка, Фарион сразу же предложила:
    - Предлагаю способ, стоящий под номером один, назвать именем нашего доблестного, благородного героя Бандеры Степана. Вы скажете, что уже много кое-чего его именем названо. Но, как известно, хорошего и благородного  много не бывает.
    Опять рёв одобрения потряс стены Рады, не дав пробиться голосу разума не обандеренных и немногочисленных депутатов, представляющих истинную Украину.
    Когда рёв минимизировался, одна женщина-депутат спросила:
    - Уточните, будь ласка, эта технологическая операция – пытка или умерщвление?
    Панночка Фарион, поражённая наивностью спрашивающей, язвительно спросила в ответ:
    - А как вы, шановная, сами думаете? Что бы вы сами выбрали?
    - Хотелось бы, чтобы это была пытка.
    Фарион впала в ступор от поразившей её мысли: «как такая дура оказалась в Раде?»  и долго не могла вымолвить ни словечка.
    Но выручил Ляшко:
    - Шановнии, меня тоже осенил креатив. Доведённый до нашего сведения список творческих деяний наших предков довольно большой. Его хватит для увековечения не только наших героев, но и героев, дружественных нам стран, например, США. Я даже назову конкретного человека, злейшего врага москалей, - это Маккейн, царство ему небесное. Назовём этот способ «Технологическая операция «Бандеры-Маккейна». Ну как? Звучит?
    - Звучит, звучит, да ещё как звучит!
    - Ну, тогда: «Слава Украине!»
    -  «Героям Слава!»

    Увековечили память известных командиров УПА: Васыля Ивахива – «Сворачивание головы назад».., Дмитро Клячкивского – «Отрезание женщинам груди и посыпание ран солью», Романа Шухевича – «Разрезание живота и вливание вовнутрь кипятка», Василия Кука –«Разрывание рта от уха до уха». и ещё человек двадцати под возгласы «Слава Украине!»-«Героям Слава!» Чем ,   руководствовались народные депутаты, составляя такие пары (герой – операция),  сарафанное радио не удосужилось донести до дотошного слушателя.
    - А что думает шановная панночка Ирина о присвоении какой-нибудь операции её имени?
    - Если уважаемая Рада сочтёт меня достойной такой чести, то я не против. Только моё пожелание: так как у меня тяга к детям, то хотелось бы, чтобы и технологическая операция была связана с ними
    -Тогда, будь ласка, выбери из своего списочка сама.
    - Я иногда перебирала списочек и выбирала… И выбрала «Посадка ребёнка на кол». Очень жёстко, но для москалей ничего не жалко.
     - Вот и замечательно.
     - «Слава Украине!»
     - «Героям Слава!»
     Рада одобрила патриотический поступок панночки.
    Тут снова напомнила о себе креативная поэтесса:
    - Шановнии, я не хочу оставаться в стороне и хотелось бы попасть в течение.
    «Нас каты на колени ставили –
     Мы восстали и всё исправили. 
     И зря прячутся крысы, молятся –
     Они кровью своей умоются».
 
       В списке есть операция, содержание которой следующее «Нанесение ударов топором по всему телу». Представляете – куда уж больше крови?!
 - «Слава Украине!»
 - «Героям Слава!»

    Тут встал со своего председательского кресла палач Одессы и Майдана, (напоминаю – а по совместительству спикер Рады)   пан Парубий и сказал:
    - Звиняйте меня, шановнии депутаты, но я посчитал себя достойным дать своё имя одной из операций, учитывая мой основной вклад в уничтожение пособников москалей на майдане с помощью снайперов, и в Одессе.  Я себе наметил эту операцию. Но раз наша юная зирочка положила глаз на неё, то я уступаю и поддерживаю её предложение. А своё имя я хочу присвоить операции «Привязывание человека к дереву и стрельба в него как по мишени». В честь снайперов, поработавших на майдане, которых я опекал.

    С бурным энтузиазмом и под «Слава Украине!» - «Героям Слава!» всё было принято.

    И тут вдруг все увидели на большом экране бывшего, якобы священником, а теперь командующего вооружёнными силами ненько Украины Турчинова  и услышали знакомый голос:
    - Я слушаю заседание Рады. Приветствую тему, поднятую сегодня и всей душой желаю попасть в компанию избранных для присвоения имени операциям по наказанию москалей. Я хотел бы присвоить своё имя операции «Подвешивание на дереве женщины вверх ногами и издевательство над ней». Там перечислены некоторые подробности, но у меня хватит фантазии на свои подробности.
    - О, шановний … Бажаемо, чтобы и твоё имя было увековечено…
    - «Слава Украине!»
    - «Героям Слава!»

    Взял слово начальник СБУ пан Грицак:
    - Хочу и я скреативить, чтобы не отставать от наших креативных панночек, и предлагаю увековечить имя целой организации, а именно, «Миротворца». Я даже «операцию» для них выбрал – это в которой предусмотрено «Сдирание с тела кожи и заливание раны чернилами, а также обливание её кипящей водой». Правда, мне непонятно, причём здесь чернила? Может, заменить их какой-нибудь кислотой? Да хотя бы уксусной – она более доступна. Но серная или азотная будут лучше, конечно. Но они менее доступны.

    - Согласны! Утверждаем!
    - «Слава Украине!»
    - «Героям Слава!»

    Но я не буду против, если уважаемое собрание сочтёт нужным оценить мой вклад и мои старания по установлению контактов с захваченными москалями и назовёт моим именем ту операцию, на которую претендует пан Турчинов. Меня натолкнуло на эту мысль более подробное описание обсуждаемой операции. А оно таково: «Подвешивание на дереве женщины вверх ногами и издевательство над ней — отрезание груди и языка, рассечение живота, выкалывание глаз, а также отрезание ножами кусков тела».
    По залу прошумел гул, подобный волчьему вою…
    Вдруг словно спохватился палач Одесского Дома профсоюза и по совместительству  спикер Рады, пан Парубий:
    - Предлагаю составить список желающих дать своё имя обсуждаемой  операции и поставить на голосование Рады и утвердим простым большинством. Я тоже хочу попасть в этот список.
    - Дело гутаришь, шановний, подтримуем.
    - Да, да, пидтримуемо!
    - Тогда составляем список
    В результате коллективного креатива искомый список был создан и содержал  фамилии: Турчинов, Грицак, Парубий, Аваков, Белицкий, Мосийчук, Семенченко, Ярош.
    Началась грандиозная перепалка между претендентами и их обожателями.      Начал пан Аваков:
    - Предлагаю исключить из списка пана Мосийчука. Напоминаю: он был одним из двух фигурантов по, так называемому, делу «Васильковских террористов». Хотя потом судимость сняли, но террорист – он всегда террорист.
    - Так мы же собирались памятник Ленину разрушить, - обиженно произнёс обсуждаемый.
    - Без санкции властей – нельзя. Ты незаконопослушный громадянин. Вон в Италии, во Франции, в Швейцарии стоят памятники Ленину и ничего – никто их не сносит, потому что санкций властей нет. Одним словом, Мосийчук – шпана, а шпане нет места в списке достойных грамадян.
    Исключили из списка пана Мосийчука, как шпану незаконопослушную.

    Взял слово пан Грицак, главный в СБУ:
    - Предлагаю исключить из списка и Авакова. Привожу свои доводы. Ещё до того, как он оказался здесь, в Украине, он жил в Азербайждане. Сколотил там преступную банду и занимался грабежами и убийствами людей. Если на первых парах трупы прятали, то затем бандиты настолько обнаглели, что выбрасывали трупы на свалку…, где их съедали бездомные собаки и, следовательно, люди бесследно исчезали. Стало быть, сей пан не достоин быть увековеченным наравне с достойными людьми: Бандерой, Шухевичем и другими.
    - А как же мы допустили, что он стал главой МВД? – спросил один любопытствующий радовец.
    - Ну, здесь он – к месту. Пост главного милиционера - не для святых. Да к тому же, в сокрытии жертв и преступников у него большая практика, и потому он большой дока в этом деле, мастер, то бишь. 
     - Да, отдавать трупы собакам, это кощунство, конечно, не по-божески, но вычеркивать  его из списка не гоже.

    Рассмотрели кандидатуру Яроша. Посчитали, что синтез: филологическое образование и воинская специфика – «мясник», очень даже экзотичен.  Утвердили.

     Но всё когда-нибудь заканчивается. Закончилась и эта свара. Приступили к голосованию. Выиграл баталию всё-таки пан Турчинов. Выиграл предложенный кем-то тезис, что жертва получит некоторое моральное облегчение от того, что операция носит имя священника, а это хоть какое-то приближение к богу.

    А имена остальных претендентов из списка, под дружное «Согласны! Утверждаем! «Слава Украине!» - «Героям Слава!», распределились так.
«Ломание по живому ног и рук в так называемой лямке» - эта операция, по справедливости, должна носить имя Грицака. За Парубием остался первоначальный вариант: «Привязывание человека к дереву и стрельба в него как по мишени».
    В Одессе полицейские не вмешивались в избиения и в убийства по приказу Авакова, тем самым у Парубия были развязаны руки. Это мы должны оценить и назовём операцию «Бросание ребёнка в пламя огня горящего здания» именем Авакова.

    Тут снова напомнила о себе поэтесса:
    - Предлагаю ещё один креатив: надо для каждой операции разработать свой логотип. Такого ещё никогда, нигде не было.
     - Ого! Подтримуемо! Вот это креатив так креатив! Всем креативам креатив! - такую мысль выразили, извергающиеся вопли из сотен бандеровских глоток.
    - У мэне тэж е креатив, - выкрикнул Ярош. – Вот послухайте. Предлагаю на москальский «полк бессмертия» ответить свом «батальоном бессмертия».
    - А шо, тэж креативно! Пидтримуемо!
Опять напросилась предложить креативную идею Фарион:
    - Предлагаю ввести предмет по изучению содержимого «Списка операций…» в школах. Наши дети должны гордиться достижениями наших недавних великих предков, ибо достижения наших далёких предков москали присвоили себе и нам вряд ли удастся вернуть их себе несмотря на брехливые грандиозные потуги президента нашего  Порошенко.
    - Пидтримуемо! Пидтримуемо!
    - «Слава Украине!»
    - «Героям Слава!»


    Долго длилась зловещая фантасмагория. Устали не только мозги, но и языки и потому представители выводков, ведущих своё начало от почитателей Стёпки Бандеры и его сподвижников, реагировали на все предложения и комментарии к ним только лозунгом: «Слава Украине!»- «Героям Слава!». Они уже не были в состоянии вымолвить «Пидтримуемо!».
Когда, казалось, что зловещий шабаш подошёл к концу, слово опять попросила поэтесса:
    - Шановни депутаты та громадяне! Хвилинку внимания! Мне не даёт покоя моё предложение - присвоить моё имя той технологической операции, которая понравилась нашему кристально чистому и честному человеку, предданейшему делу Бандеры  – Парубию Андрею Владимировичу. Так вот, я уступаю ему эту операцию, а себе выбрала операцию, которой нет в списке, но на деле, я об этом хорошо знаю,  применявшаяся нашими предками-бандеровцами и звучит она так: «Изымание из груди живого человека сердца и засекание времени – сколько оно бьётся?». буду бесконечно вам благодарна, если вы пидтримуете мою пропозицию.
     - «Слава Украине!»
    - «Героям Слава!»

    С ответным словом выступил палач Одесского Дома профсоюза и по совместительству  спикер Державной Рады пан Парубий. Он хотел было высыпать «кучу» комплиментов в адрес зирочки, но почувствовал, что уже не сможет закончить свою речь, и потому был краток:
    - Я приймаю пропозицию молодого дарования. Прошу…
    И всё-таки он не смог закончить свой даже урезанный спитч и в изнеможении сел на своё председательское кресло. Что он хотел ещё попросить -  осталось тайной.
    Депутаты и сами были уже в изнеможении и их сил хватило только для произнесения святого лозунга:  «Слава Украине!» - «Героям Слава!».


Рецензии