Сказание о легендарной душе 15 Я вернусь за тобой

   Серафим сидит напротив той же женщины, прелестная и поблёскивающая кожа, с белыми оторванными крыльями, теми же золотого отлива глазами, со зрачком инородной формы. Этот их зрительный контакт продолжался может секунду, а может минуту, или даже час, сутки, год... Всё вокруг было черным-черно, ощущения времени не было, да и пространство лишь то на чём вроде сидел Серафим, а может и не сидел, да расстояние меж ними, хотя, может, и его нет. Но то, что та девушка, что уже не раз появлялась в его сне, как сейчас, улыбнулась ему и...
  -Здравствуй, дитё.
Она сказала, её уста извернулись и из них вырвался звук, что дошёл до ушей Серафима.
  -А... - Лишь прохрипел он, раскрыв рот в изумление.
  Этот её голос обвалок слух парня столь нежной симфонией, что он просто стоял и глазел, или может сидел.
Она похихикала, придерживая подбородок тыльной стороной ладони.
  -Какой стеснительный мальчик, - Она сделала несколько шагов на встречу, а может и больше. Но стоило ей оказаться в упор перед ним, она кончиками пальцев коснулась щёк Серафима и приблизилась к его губам своими.
  Серафим проснулся. Женщина не успела совершить задуманное.
  Он устал, дико устал, словно весь город оббежал. Но прикоснувшись к щекам, он почувствовал, они слегка обгажены. Несколько продолговатых шрама.
  -Как? Эти прикосновения... Как она коснулась меня через сон?! И даже если она что-то наподобие воплощения пламени или ангел, и даже призвала  моё сознание к себе, то её касания не как не могли бы достать моё реальнее тело... - Эти шрамы жженного цвета, но стоило Серафиму активировать силу, пусть даже и не 5%, шрамы вспыхнули жаром золотистого пламени.
  Он ощущал, природа его силы меняется под воздействием этого пламени. Сила карты оп: свет, постепенно деформируется или же уступает своё место золотому пламени. С этими изменениями сила Серафима неуклонно растёт в высь.
  Но сейчас ни это тревожит его, он не может забыть то вымученное и сдержанное ворожение лица Аквы. Серафим ощущает, насколько он дальше от неё, чем он этого бы хотел.
  Аква сидит в своей комнате, слышит стук в дверь.
  -По-прощу не беспокоить меня.
  -Но уважаемая... - Прозвучал тихий голосок служанки.
  -Я желаю остаться одной.
 Девушка, сидя на кровати, создавала воду, но необычную, эта вода была неопределённого цвета, она искажалось, не отражая объекты, при том, что цвет её был неопределённый, загадочный, неподдающиеся человеческому глазу. Она прекратила, сжав губы в трубочку.
  После откровенного разговора с Серафимом, старые воспоминания заиграли яркими красками, и цвета эти грязны.
  Но так же она вспомнила Амалона и его слова о её живом отце. Перед её глазами пронеслась сцена прошлого, где Хронос, успокаивая её маленькую, крепко обнял её и так нежно и тепло, что она подивилась, не во сне ли она. Но именно сейчас эти памятования как во сне, туманный, но по тому непониманию давнего сна, близки. Его большая и сильная фигура нежно стискивающая её в объятия. В них, в этих крепких руках, она чувствовала тягучее и приятное спокойствие. И сейчас, обхватив свой плечики, она ощущала холод тела и жар желания. Она вновь возжелала этих объятий и понимающего доброго взгляда. Подобного она никогда не видела в свой адрес от супруга матери.
-Неужели именно Хронос? – Продолжала сомневаться она.

                ***

  Сахье возвращается обратно, после смерти тени, все те покрытые чёрной плёнкой деревни - освободились.
  -Он не использовал на мне эту плёнку, почему? Она не способна поглотить кого-то сильного? Может на её создание уходит много времени? Вряд ли, он знал, что я его преследую, создал бы за ранее. Может, отнимает слишком много сил, а держать её активной так же требует много энергий? Более вероятно. Хотя есть ещё теория, что он просто поглощал человека своей пеленой и выбрасывал уже кусок плёнки, и так с каждым. А как все было обращены в плёнку, подобно каплям воды под наклоном - собрались вместе, - Он ухмыльнулся себе под нос, - Это уже не важно. Как вернусь, смогу продолжить свой расследования и поиск.
Зайдя в ближайшей город, он отправился в церковь. Ему предоставили скромную комнатку. Он попросил лист и чернила. Его просьбу выполнили.
  Сидя за меленьким столиком, Сахье достал своё перо и начал писать доклад. Закончив, он скрепил его печатью. В письме он написал о действиях тени, её силе и способностях. Так же о своих действиях и выводов от увиденного. Конечно, на бумаге написано меньше, чем было на самом деле. Так же он сообщил, в какой город пойдёт дальше, чтоб в нём получить ответ, а может с ним и новое задание. Сахье делал всё возможное, чтоб заслужить доверие верхушки церкви, поэтому придумал для них и себя удобную систему, в которой он будет максимально эффективен.
  Служитель этой церкви, которому Сахье отдал запечатанное письмо, был его знакомым. Сахье подкупил хотя бы одного священника во всех ближайших городах от священной земли, и это не только деньги. Придумав систему информационных  связей, ему следует лишь дойти до следующего города, что не только получить ответ от верхушки церкви, но и о самой церкви.
Переночевав, на следующий день он двинулся. Уже через десять часов быстрой ходьбы, пришёл в следующий город, где получил ответ от главы.
Его глаза распахнулись, но затем он вожделенно ухмыльнулся.

                ***

  Девушка сидит у окна и смотрит слоима ярко карими с оттенком аметиста глазами в лес, её ярко каштановые кудри падают на хрупкие плечики, падая вниз, почти до пола. Молодая девушка, тихо поёт себе под нос, держа в руках отблёскивающую лучи светил пуговицу, настолько она чиста и отполирована.
  -Юная София, вам пора, - Прозвучал глухой голос мужчины, из-за двери в комнату.
  Она прекратила петь, взявшись за деревянный медальон на шей, она нажала на него, он раскрылся, а там немного места, куда девушка бережно спрятала пуговицу.
  -Иду, -Ответила она.
  София спрыгнула с окна, её лёгкое шелковое платье мягко и медленно возвысилась и так же неспешно опала на коленки молодой девушки.
Она быстрым ходом достигла двери, уже взявшись за ручку, секундное колебание, по её лицу пробежала тень, после она открыла дверь.
  За дверью стоял сухой темнокожий мужчина, на несколько голов выше девушки, он был не просто сух, а даже худощав, большие впалые глаза голубого цвета, причёска афро.
Он смотрел безучастно, словно прохожий, на бездомную кошку.
 -Нам пора, София, - Но не смотря на безучастный взгляд, голос его был полон уважения и даже нотки, которые можно попутать с дружескими.
  Опустив голову, она выпрыгнула из комнаты и стала слегка поодаль от мужчины средних лет.
Он пошёл вперёд.
  -Кто сегодня? - Сошло с уст девушки, словно в пустое пространство.
  -Таких чудных вы ещё не видели, - С неподходяще телосложению и образу, проговорил он низким и басовым голосам.
  София покосилась на идущего впереди с изумлением, а так же нотками страха перед кем-то чудным. Но затем ели заметно улыбнулась, её пухлые щёчки, почти детские, наполнились воздухом, она напоминала хомячка. Её глаза просияли от ожидания чего-то неизвестного.
  Девушку вели по притемненным и узким коридорам, после по лестнице вниз, очень глубоко. Как закончилась лестница, перед ними оказалась двойная дверь, высокий мужчина открыл проход, они зашли в зал, в нём было множество фигур, скрытые в тени. Она привыкла ко всем этим взглядам из темноты, от тех, кто хочет использовать её силу, тех, кто желает лицезреть эту способность, тех, кто хочет её убить и много взглядов, что смешены меж теми тремя позициями.
  Она подняла взгляд на того, кому ей придётся предсказать будущее.
  Её глаза распахнулись, зрачки расширились, и задрожали. Рот приоткрылся в изумление.
  Напротив неё стоял Сахье, мускулы лица которого так же на миг выразили сильные эмоций, но после он взял над мимикой контроль, понимая обстановку.
  София переняла настояние Сахье и так же скрыла эмоции. Но внутри она пылала ими.

                ***

  Стоя напротив друг друга, оба смотрели в упор. Сахье, столько лет подбираясь к ней, первым делом задумался "Что она сейчас испытывает? Ждала ли она меня все эти годы? Что чувствует ко мне? И... Желает ли она выбраться отсюда?"
  Его размышления прервал гнусавый и низкий голос священника.
  -Мы собрались здесь дабы посвятить тебя в таинство предсказания через "божье чтение"!
  -"Божье чтение"? Такое они ему имечко дали? Пускай, это не главное.
  -Эта носительница чуда предскажет его тебе.
  -Носитель? Словно эти глаза и вправду не её, а она их одела, так, по... -Сахье остановил негативный поток мыслей, - Да что я злюсь на этих полумертвых мешков? Сейчас перед мной та девочка, что дала клятву ждать меня. Я не могу её разочаровать.
  -Прощу, подойдите к друг другу, -Они так и поступили, теперь, стоит Сахье вытянуть свою руку вперёд, он сможет уложить ладонь на её плечо.
Девушка, уже не слушая священника, подалась ещё ближе и обхватила обеими кистями рук ладонь мужчины.
  Взглянув на его жутких тату, София лишь нежно помассировала кончики его пальцев, Но затем она выпрямилась и сказала:
  -Взор истины.
  И тут с сиянием, его разум заполнился событиями из его же глаз, что с ним никогда не происходили, в одном моменте, он убегает, а на руках его эта самая предсказательница. Сахье уверенно улыбнулся.
  Но и с предсказанием, он ощутил мысленное проникновение.
  -Здравствуй... Я, если честно, уже и не надеялась вас вновь увидать, и могла об этом лишь мечтать, прости - Пробился в сознание Сахье звонкий девчачий голосок, - Я так же видела всё то, что произойдет с вами и я счастлива... Каждое моё предсказание потом проверяют. Но я стала сильнее, и смогу скрыть нужные места, так что вам.
 -София... -Теперь уже Сахье ворвался в сознание девушки. Та дрогнула, услышав его голос в голове, - Подожди ещё чуть-чуть, совсем немного. Я уже стою на пороге, и скоро открою этот замок, тебе просто стоит ждать прямо за дверью.
  Они бросили на друг друга быстрый и незаметный всем остальным взгляд. Они отпрянули друг от друга. Этот миг, этот чудесный миг окончился. В сердце мужа что-то кольнуло, сжимая руку, он ощущал призрак тепла и мягкости её ладошки.
  -Удивительная сила, это и есть божье чтение?
Отходя от девушки, начал играть незнайку.
  Но он получил новое дыхание, до этой встречи, у Сахье было несколько предположений, где прячут девушку, но теперь, он знает и ему осталось лишь преступить к окончательной подготовки. Подготовки не просто похищения носителя "божьего чтения", а натуральный переворот.


Рецензии